3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

BIZCOCHO DE LA ABUELA


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

0 ración/es

  • 6 huevos
  • 150 gr. de harina
  • 250 gr. de azúcar
  • 2 cucharaditas de azúcar, avainillado
  • mantequilla para untar el molde
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. 1. Separar las claras de las yemas. reservar  las yemas.

    2. Colocar la mariposa en el vaso Thermomix e introducir las claras, programe 6 minutos, temp. 37º y vel. 3  1/2.

    3.  A continuación sin parar la maquina a velocidad 1 para que no bajen las claras, ir añadiendo por el vocal las yemas, azucares y harina poco a poco. Si no se mezcla bien para la maquina y termina de envolver la masa con la espátula muy lentamente.

    4. Cuando este todo bien mezclado, echa la mezcla en un molde untado previamente con mantequilla e enharinado, e introducelo en el horno previamente precalentado a 180º unos 30 minutos.

    5. Desmoldar, dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass

     

     

    sites/recetario.es/files/DSCN5048.JPGsites/recetario.es/files/DSCN5047.JPGsites/recetario.es/files/DSCN5045.JPG

  2. //cortezaymiga.blogspot.com.es/2013/02/bizcocho-de-la-abuela.html

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Siento decir que a mi no me

    escrito por Caty1972 en 27 diciembre 2015 - 23:29.

    Siento decir que a mi no me ha gustado nada el bizcocho. Olía y sabía muchisimo a huevo por lo que me ha parecido muy fuerte de sabor. Supongo que es cuestión de gustos pero despues de hacerlo tras leer las reseñas me ha decepcionado. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenísimo!!! Ligerito, nada

    escrito por Beadpaz en 25 noviembre 2015 - 22:54.

    Buenísimo!!! Ligerito, nada de grasa y muy esponjoso. Ideal para comer con una taza de chocolate. Va a ser uno de mis favoritos  tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La cantidad de azucar es

    escrito por joanavefe en 3 marzo 2011 - 10:53.

    La cantidad de azucar es correcta a no ser que seas poco dulzona y en vez de 250g podrias ponerle 200g, pero ya te digo con esa cantidad sale bien.

    Respecto a la levadura este bizcocho no necesita ya que al montar las claras a punto de nieve esto es lo que hace que el bizcocho tega volumen y esté esponjoso, por lo que hay que ir con cuidado a la hora de añadir la harina ya que hay que hacerlo poco a poco he ir moviendo la mezcla con la espatula suavemente para que las claras no bejen su volumen .

    Espero haberos resuelto las dudas que teniais.

    UN SALUDO tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • No me entero

    escrito por Arcanomoon en 2 marzo 2011 - 23:26.

    Levadura? pero es que lleva?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • una duda que me surge, las

    escrito por luztorg en 2 marzo 2011 - 23:20.

    una duda que me surge, las cantidades de levadura y azúcar están correctas?, Gracias por la aclaración

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • marianperello escribio: he

    escrito por joanavefe en 2 marzo 2011 - 23:09.

    marianperello

    tmrc_emoticons.) he hecho el bizcocho y està de muerte!!!!! a mi marido le ha recordado a alguna cosa especial de cuando era niño..... votada y a favoritos!!!

    gracias por compartir esta receta!!!

     

     

    Hola marianperello muchisimas gracias por tu comentario y valoración. Me alegra mucho que os haya gustado. 

    UN SALUDO tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • he hecho el bizcocho y està

    escrito por marianperello en 2 marzo 2011 - 22:02.

    tmrc_emoticons.) he hecho el bizcocho y està de muerte!!!!! a mi marido le ha recordado a alguna cosa especial de cuando era niño..... votada y a favoritos!!!

    gracias por compartir esta receta!!!

     

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • amelia julia escribio: Hola

    escrito por joanavefe en 1 marzo 2011 - 22:41.

    amelia julia

    Hola he votado tu receta, porque me parece sencilla y tiene un aspecto delicioso.¿ Pero queria saber cuanto  durara tierno? ¿Puedo hacerlo de un dia para otro? Gracias

    Hola Amelia muchas gracias por tu valoracion. Puedes hacer el bizcocho de un dia para otro sin ningun problema ya que si lo mantienes tapado con film transparente o una bolsa aguanta basante tiempo tierno. Cooking 7 Si lo haces ya me cuentas. Espero que te guste.

    Un saludo tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola he votado tu receta,

    escrito por amelia julia en 1 marzo 2011 - 22:33.

    Hola he votado tu receta, porque me parece sencilla y tiene un aspecto delicioso.¿ Pero queria saber cuanto  durara tierno? ¿Puedo hacerlo de un dia para otro? Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • lolilois escribio: ya lo

    escrito por joanavefe en 28 febrero 2011 - 22:34.

    lolilois

    Cooking 7 ya lo hice varias veces y sin duda el mejor bizcocho el mas esponjoso y rico!!!! gracias por esta receta tan genial

    Gracias a ti lolilois por tu comentario. Me alegra mucho que te haya gustado. La verdad es que es un bizcoco con pocos ingredientes, sencillo de hacer y con un resultado espectacular.

    Un saludo tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ya lo hice varias veces y sin

    escrito por lolilois en 28 febrero 2011 - 22:12.

    Cooking 7 ya lo hice varias veces y sin duda el mejor bizcocho el mas esponjoso y rico!!!! gracias por esta receta tan genial

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • jose_Mª_Giron

    escrito por joanavefe en 28 febrero 2011 - 19:03.

    jose_Mª_Giron

    Party  voy a hacerlo para los compis de mi niña de la guarde  k es el cumple de mi niña!!! y esque ai una chuquilla k no puede tomar leches ni derivados......... asin k de arte!!! muchas gracias !!!! 5 estrellas!!!


    Hola JoseMª, me alegro mucho que hayas elgido mi bizcocho para la el cumple de tu hija. Espero que lo pasen muy bien en la guarde y disfruten comiendolo. Muchas felicidades para tu niña . Un saludo Party

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • peaso bizcochoooooo

    escrito por jose_Mª_Giron en 28 febrero 2011 - 17:50.

    Party  voy a hacerlo para los compis de mi niña de la guarde  k es el cumple de mi niña!!! y esque ai una chuquilla k no puede tomar leches ni derivados......... asin k de arte!!! muchas gracias !!!! 5 estrellas!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • GRACIAS

    escrito por Anuken en 11 enero 2011 - 16:45.

    Muchísimas gracias!! Ya lo creo que me has ayudado!! Justo estoy en este momento engrasando el molde, jejeje, así que me ha venido perfecta tu respuesta.

    Gracias otra vez  tmrc_emoticons.D

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Anuken escribio: Qué buena

    escrito por joanavefe en 11 enero 2011 - 16:27.

    Anuken

    Qué buena pinta!! Voy a hacerlo esta tarde!!! Pero tengo una duda... al no llevar levadura, el bizcocho sube?? es que no sé si llenar el molde hasta arriba, o dejar hueco porque va a subir... Es que el molde que yo tengo es pequeño, y sé que me va a sobrar masa, entonces lo que pensaba hacer, es con lo que me sobre, magdalenas.

    Por favor si alguien me puede contestar... así puedo hacerlo esta tarde, sin miedo a que se me salga por todos lados, jejeje.

    Gracias!!

    Hola Anuken, este bizcocho si que sube mientras se está cociendo por lo que te recomiendo que no llenes el molde hasta arriba, por lo menos debes dejar unos dos-tres dedos de margen . Espero haberte ayudado.

    UN SALUDO tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Qué buena pinta!! Voy a

    escrito por Anuken en 11 enero 2011 - 16:05.

    Qué buena pinta!! Voy a hacerlo esta tarde!!! Pero tengo una duda... al no llevar levadura, el bizcocho sube?? es que no sé si llenar el molde hasta arriba, o dejar hueco porque va a subir... Es que el molde que yo tengo es pequeño, y sé que me va a sobrar masa, entonces lo que pensaba hacer, es con lo que me sobre, magdalenas.

    Por favor si alguien me puede contestar... así puedo hacerlo esta tarde, sin miedo a que se me salga por todos lados, jejeje.

    Gracias!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me encanta la pinta que tiene

    escrito por asj en 10 enero 2011 - 08:45.

    Me encanta la pinta que tiene tu bizcocho así que me he anotado tu receta y en breve espero hacerla!! valorada con 5 estrellas!

     

    besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buena pinta, ya lo tego

    escrito por Mari algaba en 10 enero 2011 - 02:24.

    Muy buena pinta, ya lo tego en favoritos para provarlo y valorado porsupuesto.....

    Cooking 7     un saludo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pepa Bibiloni escribio: Acabo

    escrito por joanavefe en 10 enero 2011 - 00:59.

    Pepa Bibiloni

    Acabo de cocinar y probar el bizcocho que he hecho según la receta.

    Buscaba una receta para hacer "cuarto", un bizcocho que se come típicamente en Mallorca acompañado de chocolate a la taza y he de decir que esta receta me ha quedado igual!

    Me ha quedado super tierno y esponjoso. Muchas gracias, la añado a mis favoritas y votada con 5.

    Muchas gracias Pepa por el comentario y valoración, te ha quedado fabuloso. Buen provecho.

    Un saludo tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Insuperable!

    escrito por Pepa Bibiloni en 9 enero 2011 - 00:33.

    Acabo de cocinar y probar el bizcocho que he hecho según la receta.

    Buscaba una receta para hacer "cuarto", un bizcocho que se come típicamente en Mallorca acompañado de chocolate a la taza y he de decir que esta receta me ha quedado igual!

    Me ha quedado super tierno y esponjoso. Muchas gracias, la añado a mis favoritas y votada con 5.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • vaya pinta ¡¡¡¡¡¡¡

    escrito por mamen-gr en 3 diciembre 2010 - 01:32.

    tmrc_emoticons.;) este bizcocho tengo que probarlo, que rico ¡¡¡¡¡¡¡¡¡.  Me encanta, votada y a la saca. Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que  bizcocho mas

    escrito por teresa-ba en 2 diciembre 2010 - 19:11.

    que  bizcocho mas sencillito,y q poquitos ingredientes,me lo apunto

    tere

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me ha encantado. Pocos

    escrito por Milena en 23 noviembre 2010 - 20:42.

    Me ha encantado. Pocos ingredientes, rápida y sencilla ejecución y resultado excelente. Muchas gracias por la receta, hace tiempo que buscaba un bizcocho así!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Las claras a punto de nieve

    escrito por joanavefe en 21 noviembre 2010 - 19:47.

    Las claras a punto de nieve es lo que sustituye a la levadura, dándole volumen y esponjosidad al bizcocho, por eso a la hora de ir añadiendo todos los ingredientes restantes a las claras hay que hacerlo con cuidado para que estas no pierdan su volumen.

    tmrc_emoticons.) Me alegro que os haya gustado la receta. Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que buena pinta...me gusta,

    escrito por PILARLUCIA en 21 noviembre 2010 - 12:06.

    Cooking 7

    Que buena pinta...me gusta, veo que no lleva levadura, aunque no me extraña, con los seis huevos que lleva, tiene que quedar sensacional...a favoritos....valorada

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¿NO NECESITA LEVADURA?

    escrito por DANNYMAPE en 21 noviembre 2010 - 10:56.

    ¿NO NECESITA LEVADURA?

    Entrar o registro para publicar comentarios