3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Bizcocho de la Abuela Josefa, versión con canela


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

16 ración/es

Bizcocho de la Abuela Josefa, versión con canela

  • 3 huevos
  • 1 yogur natural
  • 1 manzana, mediana, bien lavada, descorazonada y cortada en cuartos (la usamos con la piel)
  • 300 g de azúcar
  • 50 g de aceite de girasol
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 250 g de harina
  • 1/2 sobre de levadura química
  • Azúcar glass, para decorar
  • 6
    41min
    Preparación 1min
    Tiempo de horneado 40min
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Ponemos en el vaso los huevos, el yogur, la manzana y el azúcar y trituramos en velocidad progresiva 5-7-10 unos 30 segundos, hasta que la manzana quede completamente triturada.

    Añadimos el aceite y la canela y mezclamos 10 segundos en velocidad 4.

    Añadimos la harina y la levadura y mezclamos 20 segundos en velocidad 5.

    Vertemos la mezcla en un molde engrasado y horneamos en horno precalentado a 175ºC durante unos 40 minutos.

    Una vez frio y desmoldado lo podemos decorar espolvoreándole azúcar glass por encima.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Hola lidia.sants! Perdón por

    escrito por neter en 25 enero 2012 - 21:12.

    Hola lidia.sants! Perdón por la tardanza pero no había visto tu comentario...

    En cuanto a tu pregunta sobre reducir el azúcar: yo no he probado a reducirlo y posiblemente no salga bien si lo reduces mucho... puedes probar con unos 50g menos, pero yo no me arriesgaría con más. 

    Un saludo!

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Madre mía que pinta de

    escrito por Sandrusqui en 27 junio 2011 - 13:12.

    Madre mía que pinta de bizcocho!!!!! que bonito te ha quedado!!!! esque yo soy amante de los bizcochos caseros, me encantan. Este lo tengo que probar!!!!!! Saludos Big Smile

    miscositassrvblogspot.com 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que preciosidad de bizcocho.

    escrito por lidia.sants en 24 junio 2011 - 15:20.

    Que preciosidad de bizcocho. Debe ser por el molde pero a mi no me salen tan altos.

    ¿Se podría reducir la cantidad de azúcar?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Chuchi, perdona la tardanza,

    escrito por neter en 24 junio 2011 - 12:53.

    Chuchi, perdona la tardanza, pero a veces se me pasan los comentarios...

    Por si lees esto: el truco para que no se tueste de más por los laterales y por la base no es el molde, sino la altura a la que lo pongas en el horno y la temperatura... Cada horno es diferente, por lo que los tiempos y las temperaturas que se indican en las recetas son orientativas; de todas formas, por si te sirve, yo en mi horno hago los bizcochos a altura media y a 180ºC, pero si veo que está tardando mucho en hacerse le bajo un poco la temperatura a 170ºC para que no se tueste por los bordes.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias por vuestros

    escrito por neter en 28 diciembre 2010 - 18:20.

    Muchas gracias por vuestros comentarios!!! Animan a uno a seguir cocinando (y compartiendo)  tmrc_emoticons.) 

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy fácil, muy jugosa y con

    escrito por thermosusana en 8 diciembre 2010 - 11:35.

    Muy fácil, muy jugosa y con un sabor delicioso. Nos ha encantado. Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • HOLA NETER!! PEDAZO DE

    escrito por MIRIAM WILMA en 7 diciembre 2010 - 17:35.

    HOLA NETER!!

    PEDAZO DE BIZCOCHO QUE ME HA SALLIDO, IMPRESIONANTE!!! A MI PERSONALMENTE NO ME GUSTA LA CANELA, PERO EL BIZCOCHO NO HA DURADO NADA, Y YA TENGO DOS MÁS DE ENCARGO, JAJAJA.

    TE FELICITO, ERES TODO UNA PROFESIONAL. GRACIAS Cooking 7

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • finamart escribio:   Neter,

    escrito por neter en 10 noviembre 2010 - 22:31.

    finamart

    Cooking 7


     


    Neter, un éxito! Muchas gracias por compartir con todos recetas como estas


    A todos los invitados les encantó tomarlo con un poquito de helado

    De nada! me alegra que haya gustado! 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ún éxito

    escrito por finamart en 12 julio 2010 - 20:39.

    Cooking 7


     


    Neter, un éxito! Muchas gracias por compartir con todos recetas como estas


    A todos los invitados les encantó tomarlo con un poquito de helado

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Manuela, asegúrate de no

    escrito por neter en 23 junio 2010 - 15:23.

    Manuela, asegúrate de no abrir el horno durante la primera media hora desde que metas el bizcocho dentro... porque si lo haces no subirá bien...  tmrc_emoticons.;)


    Gracias a todos por los comentarios! Espero que probéis la receta y os guste  tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Se ve delicioso el bizcocho,

    escrito por carmenaranda en 18 junio 2010 - 10:39.

    Cooking 9 Se ve delicioso el bizcocho, votado y a favoritos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • canelita afrodisíaca... a favoritos!!

    escrito por loreimon en 18 junio 2010 - 02:43.

    Cooking 4


    Hola neter!! me encanta la receta y la foto es super apetecible!! dan ganas de chuparla...buff ahora mismico me comía un trocico más a gusto... me la pongo en favoritos y mañana será otro día!! gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • BUENISIMO

    escrito por MANUELA SALAS LARIO en 17 junio 2010 - 20:14.

    Cooking 10 Hola Nete. He hecho tu bizcocho y me encanta pero tengo el problema de que no me sube.¿ Sabrías porqué¿


    Ciao

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me alegra que os haya

    escrito por neter en 23 marzo 2010 - 22:00.

    Me alegra que os haya gustado! En realidad la receta está adaptada por mi a la Thermomix, pero la base es la receta de mi abuela de su "bizcocho de toda la vida" jejeje tmrc_emoticons.)


    un saludo!! Cooking 7

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • neter he hecho hoy tu

    escrito por ana sevilla en 21 marzo 2010 - 18:47.

    Cooking 7 neter he hecho hoy tu bizcocho de canela,y está muy bueno y esponjoso,y queda un olorcito a canela,ummmmm

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pues espero que os encante!

    escrito por neter en 8 marzo 2010 - 22:09.

    pues espero que os encante! ya nos contarás qué te parece cuando lo pruebes tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • neter he votado tu

    escrito por ana sevilla en 8 marzo 2010 - 19:31.

    Cooking 7 neter he votado tu bizcocho,tiene una pinta estupenda y nos encanta la canela,lo haré seguro

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Teregomez, muchas gracias por

    escrito por neter en 7 marzo 2010 - 21:45.

    Teregomez, muchas gracias por probar mis recetas! Me alegra que te haya gustado! Por favor, no te olvides de valorar la receta con la puntuación que creas conveniente tmrc_emoticons.)  un saludo!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy jugoso

    escrito por Teregomez en 7 marzo 2010 - 15:11.

    Cooking 7 Muy jugoso


    Gracias por la receta yo lo he hecho y me a kedado buenisimo para ke no se me tueste lo voy vigilando y le pongo menos temperatura.Ha y soy nueva y me ha salido a la primera buenisimo.


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • gracias

    escrito por Chuchi en 6 febrero 2010 - 14:27.

    probare eso a ver si me salen bien

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • jajaja pues será eso, que tu

    escrito por neter en 5 febrero 2010 - 15:18.

    jajaja pues será eso, que tu horno es super potente Cooking 9 ponle menos temperatura a ver... tmrc_emoticons.;) ya me dirás qué tal Cooking 7

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Agradecimiento

    escrito por Chuchi en 5 febrero 2010 - 14:24.

    Muchas gracias Neter haber si le cojo el tramquillo y el proximo no se tuesta, la verdad es que yo hago lo mismo que tu, pero con todo y con eso se tuesta, vaya horno potente ja ja ja


    Gracias ya te cuento en el siguiente capitulo del horno y los bizcochos de chuchi


    tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • moldes

    escrito por neter en 4 febrero 2010 - 22:06.

    hola chuchi!! pues mis moldes no tienen nada del otro mundo... son metálicos de los de toda la vida (no me gustan los de silicona...), algunos son desmoldables y otros no... pero normalitos de todo...


    Las temperaturas y los tiempos de las recetas son un poco generales pues cada horno es diferente y cada uno tiene que saber cómo funciona su horno... a mí me pasó estas navidades, en mi casa los bizcochos me salen sin problemas, pero hice uno en casa de mi abuela y se quemó...


    Si programas 180º y se te tuestan demasiado prográmale 160º... si te soy sincero yo suelo poner el horno a precalentar en 180º y cuando meto el bizcocho en el horno, cambio de 180º a poner sólo calor por abajo, y la bandeja a altura media. Mi horno no tiene ventilador así que va sin aire. Y a mí así me suelen salir bien...


    Espero haberte ayudado aunque sea un poquito... si te puedo ayudar en algo más no dudes en preguntarme tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Molde

    escrito por Chuchi en 4 febrero 2010 - 22:00.

    tmrc_emoticons.J)


    Me gustaria saber que tipo de moldes utilizais para que no se os queme el bizcocho, estoy harta de hacerlos y siempre me sale quemadito por abajo y por los lados y lo pongo el tiempo y la temperatura que ponen en las recetas. Casi todas las semanas hago alguno pero no se que hacer ya no sale ninguno clarito como a mi me gustan es algo que me esta fustrando y con lo que le gustan a mis hijos lo voy a dejar de hacer porque me he cansado de tener que quitarle los laterales y la base.Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios