RECETA DE THERMOMIX ®
Ingredientes
16 ración/es
- 3 huevos
- 1 yogur natural
- 1 manzana, mediana, bien lavada, descorazonada y cortada en cuartos (la usamos con la piel)
- 300 g de azúcar
- 50 g de aceite de girasol
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 250 g de harina
- 1/2 sobrede levadura química
- Azúcar glass, para decorar
-
6
41min
Preparación 1minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
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-
9
La preparación de la receta
Ponemos en el vaso los huevos, el yogur, la manzana y el azúcar y trituramos en velocidad progresiva 5-7-10 unos 30 segundos, hasta que la manzana quede completamente triturada.
Añadimos el aceite y la canela y mezclamos 10 segundos en velocidad 4.
Añadimos la harina y la levadura y mezclamos 20 segundos en velocidad 5.
Vertemos la mezcla en un molde engrasado y horneamos en horno precalentado a 175ºC durante unos 40 minutos.
Una vez frio y desmoldado lo podemos decorar espolvoreándole azúcar glass por encima.
Accesorios
-
Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioHola lidia.sants! Perdón por
Hola lidia.sants! Perdón por la tardanza pero no había visto tu comentario...
En cuanto a tu pregunta sobre reducir el azúcar: yo no he probado a reducirlo y posiblemente no salga bien si lo reduces mucho... puedes probar con unos 50g menos, pero yo no me arriesgaría con más.
Un saludo!
Madre mía que pinta de
Madre mía que pinta de bizcocho!!!!! que bonito te ha quedado!!!! esque yo soy amante de los bizcochos caseros, me encantan. Este lo tengo que probar!!!!!! Saludos
miscositassrvblogspot.com
Que preciosidad de bizcocho.
Que preciosidad de bizcocho. Debe ser por el molde pero a mi no me salen tan altos.
¿Se podría reducir la cantidad de azúcar?
Chuchi, perdona la tardanza,
Chuchi, perdona la tardanza, pero a veces se me pasan los comentarios...
Por si lees esto: el truco para que no se tueste de más por los laterales y por la base no es el molde, sino la altura a la que lo pongas en el horno y la temperatura... Cada horno es diferente, por lo que los tiempos y las temperaturas que se indican en las recetas son orientativas; de todas formas, por si te sirve, yo en mi horno hago los bizcochos a altura media y a 180ºC, pero si veo que está tardando mucho en hacerse le bajo un poco la temperatura a 170ºC para que no se tueste por los bordes.
Muchas gracias por vuestros
Muchas gracias por vuestros comentarios!!! Animan a uno a seguir cocinando (y compartiendo)
Muy fácil, muy jugosa y con
Muy fácil, muy jugosa y con un sabor delicioso. Nos ha encantado. Gracias
HOLA NETER!! PEDAZO DE
HOLA NETER!!
PEDAZO DE BIZCOCHO QUE ME HA SALLIDO, IMPRESIONANTE!!! A MI PERSONALMENTE NO ME GUSTA LA CANELA, PERO EL BIZCOCHO NO HA DURADO NADA, Y YA TENGO DOS MÁS DE ENCARGO, JAJAJA.
TE FELICITO, ERES TODO UNA PROFESIONAL. GRACIAS
finamart escribio: Neter,
De nada! me alegra que haya gustado!
Ún éxito
Neter, un éxito! Muchas gracias por compartir con todos recetas como estas
A todos los invitados les encantó tomarlo con un poquito de helado
Manuela, asegúrate de no
Manuela, asegúrate de no abrir el horno durante la primera media hora desde que metas el bizcocho dentro... porque si lo haces no subirá bien...
Gracias a todos por los comentarios! Espero que probéis la receta y os guste
Se ve delicioso el bizcocho,
canelita afrodisíaca... a favoritos!!
Hola neter!! me encanta la receta y la foto es super apetecible!! dan ganas de chuparla...buff ahora mismico me comía un trocico más a gusto... me la pongo en favoritos y mañana será otro día!! gracias
BUENISIMO
Ciao
Me alegra que os haya
Me alegra que os haya gustado! En realidad la receta está adaptada por mi a la Thermomix, pero la base es la receta de mi abuela de su "bizcocho de toda la vida" jejeje
un saludo!!
neter he hecho hoy tu
pues espero que os encante!
pues espero que os encante! ya nos contarás qué te parece cuando lo pruebes
neter he votado tu
Teregomez, muchas gracias por
Teregomez, muchas gracias por probar mis recetas! Me alegra que te haya gustado! Por favor, no te olvides de valorar la receta con la puntuación que creas conveniente
un saludo!!
Muy jugoso
Gracias por la receta yo lo he hecho y me a kedado buenisimo para ke no se me tueste lo voy vigilando y le pongo menos temperatura.Ha y soy nueva y me ha salido a la primera buenisimo.
gracias
probare eso a ver si me salen bien
jajaja pues será eso, que tu
jajaja pues será eso, que tu horno es super potente
ponle menos temperatura a ver...
ya me dirás qué tal 
Agradecimiento
Muchas gracias Neter haber si le cojo el tramquillo y el proximo no se tuesta, la verdad es que yo hago lo mismo que tu, pero con todo y con eso se tuesta, vaya horno potente ja ja ja
Gracias ya te cuento en el siguiente capitulo del horno y los bizcochos de chuchi
moldes
hola chuchi!! pues mis moldes no tienen nada del otro mundo... son metálicos de los de toda la vida (no me gustan los de silicona...), algunos son desmoldables y otros no... pero normalitos de todo...
Las temperaturas y los tiempos de las recetas son un poco generales pues cada horno es diferente y cada uno tiene que saber cómo funciona su horno... a mí me pasó estas navidades, en mi casa los bizcochos me salen sin problemas, pero hice uno en casa de mi abuela y se quemó...
Si programas 180º y se te tuestan demasiado prográmale 160º... si te soy sincero yo suelo poner el horno a precalentar en 180º y cuando meto el bizcocho en el horno, cambio de 180º a poner sólo calor por abajo, y la bandeja a altura media. Mi horno no tiene ventilador así que va sin aire. Y a mí así me suelen salir bien...
Espero haberte ayudado aunque sea un poquito... si te puedo ayudar en algo más no dudes en preguntarme
Molde
Me gustaria saber que tipo de moldes utilizais para que no se os queme el bizcocho, estoy harta de hacerlos y siempre me sale quemadito por abajo y por los lados y lo pongo el tiempo y la temperatura que ponen en las recetas. Casi todas las semanas hago alguno pero no se que hacer ya no sale ninguno clarito como a mi me gustan es algo que me esta fustrando y con lo que le gustan a mis hijos lo voy a dejar de hacer porque me he cansado de tener que quitarle los laterales y la base.Gracias