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Bizcocho de frutos secos


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Ingredientes

12 ración/es

Bizcocho de frutos secos

  • 125 gramos dátiles, (naturales deshuesados)
  • 125 gramos avellanas, (también se puede hacer con almendras) (o también con la mezcla de frutos secos naturales del Lidl, quitando las nueces)
  • 125 gramos nueces, (peladas)
  • 125 gramos azúcar moreno
  • 125 gramos harina integral de trigo / espelta
  • 3 huevos
  • 125 gramos mantequilla, (sin sal)
  • 3 cucharadas rasas chía, (opcional)
  • 50 -100 gramos chocolate de cobertura, (opcional)
  • 1 sobre levadura química en polvo
  • 1 cubito piñones
  • 1 cubito pasas sultanas
  • 6
    1h 15min
    Preparación 30min
    Tiempo de horneado 45min
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
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La preparación de la receta

    Montar las claras
  1. Ponemos las claras de los huevos en el vaso y montamos las claras, con la mariposa, 4 minutos / velocidad 3,5.
  2. Reservamos las claras montadas en un recipiente.
  3. Preparar la masa del bizcocho
  4. Picamos los dátiles, las avellanas, las nueces y el chocolate. 30 segundos, velocidad Counter-clockwise operation 5-7. Si hace falta volver a picar. Añadir el chia y mezclar 10 segundos / velocidad 5. Reservar los frutos secos picados en un recipiente.
  5. Añadimos el azúcar en el vaso y lo pulverizamos. 5 segundos / velocidad 10. Reservamos el azúcar glas en otro recipiente.
  6. Añadir en el vaso la mantequilla. Si no está bien blanda, primero fundirla un poco a 40ºC / 1 minuto / velocidad 1.
  7. Añadirle las yemas de huevo y el azúcar glaseado. Mezclar a 37ºC / 2 minutos / velocidad 1
  8. Añadir la harina integral y el sobre de levadura química. Amasar 1 minuto / velocidad espiga Dough mode.
  9. Añadir la mezcla de frutos secos triturados reservados previamente y mezclar 2 minutos / velocidad espiga Dough mode.
  10. Añadir las claras montadas y mezclar 3 minutos / giro a la inversa / velocidad 3,5.
  11. Añadir las pasas, piñones... y mezclar 1 minuto / giro a la inversa / velocidad 2.
  12. Hornear el bizcocho
  13. Yo utilizo un molde de puding y en lugar de engrasarlo pongo un papel de hornear.
  14. Hornear mínimo 45 minutos a 170-180ºC. Si se tuesta mucho por encima, a mitad de horneado se puede retirar el calor por la parte de encima y dejar sólo el calor por la base.
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Accesorios

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Consejo

La masa de este bizcocho, mientras se elabora, es muy espesa. Es lo normal. No hay que preocuparse.

Al final de la elaboración de la masa se pueden añadir sin triturar pasas, piñones, arándanos deshidratados... Igualmente se puede hacer con o sin chocolate. Si se hace con chocolate usar un chocolate de cobertura o uno con un porcentage de cacao muy alto, nunca chocolate con leche. Si se usa chocolate al 100% de cacao, poner máximo 50 gramos. Si se usa de cobertura (125 gramos del del Lidl) hay reducir la cantidad de mantequilla a 100 gramos.

Aguanta 4-5 días. El primer día puede parecer más seca pero increíblemente a partir del segundo o tercer día esta más húmeda y más buena.

El resultado final es espectacular en sabor y es muy energética, por lo que es ideal para el desayuno, la merienda del cole o para excursiones.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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