3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Bizcocho de fresa


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

0 ración/es

  • 3 huevos
  • 1 yogur natural
  • 1 sobre de levadura química
  • 250 gr de harina de repostería
  • 175 gr de azúcar
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 150 gr de fresas
  • mantequilla
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. - Con la thermomix bien limpia, seca y sin nada de grasa ponemos la mariposa y añadimos las claras de los huevos. Hay que tener en cuenta que las claras no deben de tener nada de yema porque sino no montarían. Las vamos a montar bastante firmes para que aguanten hasta el momento de incorporarlas a la masa. Programamos 4 minutos, 37º y velocidad 3 y 1/2. Le añadimos por el bocal una puntita de sal o un poquito de vinagre o de limón para que aguanten más. Yo le puse sal.

    - Las sacamos del vaso y las reservamos en un cuenco.

    - Añadimos al vaso las yemas, el azúcar, el yogur natural, la levadura y poco a poco la harina tamizada. Programamos unos segundos a velocidad 4 para que se incorpore todo bien y no queden grumos.

    - Vertemos el aceite e oliva y acabamos de mezclar bien programando unos segundos más a velocidad 4.

    - Ponemos la masa del bizcocho en un cuenco limpio y con la ayuda de unas varillas manuales o una espátula y poco a poco vamos incorporando las claras montadas al resto de la masa. La dejamos reposar durante 15 minutos para que actúe la levadura.

    - Untamos un molde con un poco de mantequilla y vertemos la masa.

    - Limpiamos y cortamos las fresas en daditos y dejamos un par de fresas para decorar. Las enharinamos ligeramente y los incorporamos suavemente dentro de la masa.

    - Tapamos el molde con un papel de alumninio y lo metemos en el horno precalentado a 200º durante 5 minutos. Pasado ese tiempo lo destapamos y lo dejamos cocer entre 30 y 35 minutos más a 180º.

    - Dejamos entibiar un poco antes de cortar en porciones. 

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Hola Deborah, Sí, cualquier

    escrito por asj en 6 febrero 2016 - 14:19.

    Hola Deborah,

    Sí, cualquier fruta o incluso las pepitas de choco o los frutos secos, si antes los enharinas haces que no se hundan tanto, sobretodo con la fruta que tiene más cantidad de agua. El gasificante y la levadura actúan de forma diferente, si lo quieres alto para molde tipo plum cake me gusta más cómo queda con la levadura, en cambio para una coca bajita tipo la coca de llanda o coca boba, la esponjosidad que le da el gasificante me gusta más. 

     

    Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo lo hice a mi manera, pero

    escrito por deborah2000ma en 5 febrero 2016 - 14:20.

    Yo lo hice a mi manera, pero las fresas se han quedado en el fondo ¿por eso tú la enharinas? No sabia ese truco, yo lo mezclo todo junto menos las fresas y hoy puse por primera vez gasificante del mercadona en vez de levadura , ha salido más esponjoso pero menos alto

    deborah

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • yo le he puesto 1 cubilete y

    escrito por chichita en 21 julio 2010 - 23:50.

    yo le he puesto 1 cubilete y 1/2 de aceite, y me ha quedado buenisimo. agregada a mis recetas favoritas muxas gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • chichita escribio: buenisima

    escrito por asj en 21 julio 2010 - 01:36.

    chichita


    buenisima y huele de miedo lo q pasa es q de aceite q es un cubilete o 1/2 vaso de los de agua



     


    Hola! me alegro que te haya gustado. Me refería a medio vaso de aceite de los de agua, tú cómo lo has hecho?


     


    besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • buenisima y huele de miedo lo

    escrito por chichita en 21 julio 2010 - 00:56.

    buenisima y huele de miedo lo q pasa es q de aceite q es un cubilete o 1/2 vaso de los de agua

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muchas gracias por vuestros

    escrito por asj en 9 julio 2010 - 12:30.

    muchas gracias por vuestros comentarios y votos| Me alegra un montón que os haya gustado


     


    un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • VOTADA SOLO POR LA PINTA QUE TIENE

    escrito por rosacandy en 28 junio 2010 - 21:30.

    PERO TAMBIEN ESTA GUARDADA EN MIS FAVORITOS

    COLORVERDE

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • votada y a favoritos con lo

    escrito por Chuchi en 28 junio 2010 - 20:40.

    votada y a favoritos con lo que me gusta las fresas ten por seguro que lo hago

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • menuda pinta tiene este bizcocho,

    escrito por mamen-gr en 28 junio 2010 - 20:27.

    tmrc_emoticons.;) votado a favoritos. Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios