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BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y AGUACATE {SIN HUEVOS NI LECHE}


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Ingredientes

12 ración/es

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y AGUACATE {SIN HUEVOS NI LECHE}150 gr. de chocolate (utilicé 85% de cacao), elige el que más te guste.

  • 150 gramo chocolate, ELIJE EL QUE MÁS TE GUSTE
  • 35 gramo Cacao puro en polvo (sin azúcar)
  • 375 gramo harina de trigo, NORMAL
  • 1 cucharadita canela molida
  • 1/2 cucharadita sal fina
  • 2 cucharadita levadura química en polvo
  • 2 cucharadita bicarbonato de sodio
  • 175 gramo aguacate, GRANDE
  • 50 de aceite de sésamo, ML.
  • 400 café espresso preparado, ML.
  • 150 gramo azúcar moreno, MORENO
  • 150 gramo azúcar, BLANQUILLA
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La preparación de la receta

    ELABORACIÓN


      • Prepara el café y reserva.





      • Precalienta el horno a 170ºC.





      • Añade al vaso el aguacate, el azúcar, el café (reserva 1 vaso de cafétmrc_emoticons.;) y el aceite. PROGRAMA VEL. PROG. 5-10 / 30 SEG. Comprueba que esté todo bien integrado y no queden grumos.





      • Trocea el chocolate y pon en un bol junto con el cacao puro y el vaso de café que habías reservado. Introduce en el microondas un minuto y remueve bien hasta integrar los ingredientes. Si hiciera falta, pon un poco más al microondas pero ten cuidado de no pasarte porque se quemaría el chocolate.




      • Seguidamente añade el chocolate al vaso de la Thermomix y PROGRAMA VEL. PROG. 5-10 / 1 MINUTO. Comprueba que estén los ingredientes bien integrados y si quedaran grumos PROGRAMA UNOS SEGUNDOS MÁS.




      • Tamiza los sólidos: la harina, la sal, la canela, el bicarbonato y el impulsor (todo junto).




      • Seguidamente, añade por el bocal la mezcla de sólidos que habías tamizado previamente poco a poco.





      • Una vez integrada toda la mezcla de sólidos mezcla unos 50 SEG. VEL. 6.




      • Engrasa el molde y añade en él la mezcla obtenida. Golpea la base sobre el mármol para distribuir bien la masa y retirar las posibles burbujas.





      • Pon a mitad del horno a 170ºC, calor arriba y abajo alrededor de 50 MINUTOS.





      • El tiempo dependerá del tipo de molde que utilices, si utilizas solo un molde o lo distribuyes en dos. Te recomiendo que le eches un vistazo a los 30 MINUTOS de cocción y luego cada 10 MINUTOS.





      • El bizcocho de la fotografía lo horneé 30 MINUTOS.





      • Para saber si está hecho, pincha con una brocheta de madera o palillo y cuando éste salga limpio, será hora de retirarlo del horno.





      • Deja enfriar sobre una rejilla.




      • Puedes acompañarlo de una salsa de mermelada, o chocolate. Verás qué rico queda.




      • Si vas a rellenar el bizcocho con mermelada, crema dulce, chocolate, etc, añade 150 gr. de azúcar blanco y 150 gr. de azúcar moreno.





      • Si no vas a utilizar ninguna cobertura o relleno, añade 200 grs. de azúcar blanco y 200 grs. de azúcar moreno porque no queda muy dulce.





      • Te recomiendo que le eches un vistazo a los 30 MINUTOS de cocción y luego cada 10 MINUTOS.





      • Puedes sustituir el aceite de sésamo por aceite vegetal.





      • En mi caso al poner 85% de chocolate de cacao el bizcocho quedó menos dulce.





    FUENTE: Tomillo, laurel y otras cosas de comer

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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