3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

BIZCOCHO DE CHOCOLATE EN MICROONDAS (RÁPIDO Y MUY RICO)


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

BIZCOCHO DE CHOCOLATE EN MICROONDAS (RÁPIDO Y MUY RICO)

  • 125 gr de chocolate negro para postres
  • 125 gr de mantequilla
  • 125 gr de azúcar
  • 3 cucharadas soperas de licor (yo le pongo brandy o coñac)
  • 80 gr de harina
  • 3 huevos
  • 50 gr de nuez pelada
  • 1 cucharadita (de las de café) de levadura en polvo
  • 1 sobre de café soluble
  • Ralladura de media naranja
  • 6
    15min
    Preparación 5min
    Tiempo de horneado 6min
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Pelar la piel de naranja intentando eliminar la parte blanca (yo uso un pelaverduras) y rallar durante 15 seg, vel. progresiva 5-10. Reservar.

    Triturar las nueces, 5 seg, vel. 5. Reservar junto con la ralladura de naranja.

    Triturar el chocolate con cuatro o cinco golpes de turbo, añadir la mantequilla y fundir durante 1 min 30 seg, 37º, vel. 2 (si fuera necesario se añaden unos segundos más). A continuación disolver el café soluble en esta crema y mezclar 15 seg, vel. 2.

    Añadir los huevos y el azúcar y mezclar durante 1 min, vel. 3 y 1/2.

    Incorporar la harina junto con la levadura y batir todo durante 1 min, vel 5.

    Agregar el licor junto con la ralladura de naranja y las nueces picadas y mezclar 20 seg vel 2.

    Por último, engrasar con mantequilla o aceite de girasol un molde apto para microondas, verter la masa y cocer durante 6 min a temperatura máxima.

    Dejar reposar 5 min y desmoldar.

     

     

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • manuelaloli escribio: hola!

    escrito por Bonimix en 17 septiembre 2012 - 00:40.

    manuelaloli

    hola! he hecho tu bizcocho para desayunar. mis hijos se han llevado una gran sorpresa. esta muy rico. gracias. he guardado la receta en mis favoritos. un saludo. mloli.

    Cooking 7

     Me alegro de que os haya gustado. La verdad es que es tan fácil, que no hay excusa para darse un pequeño homenaje de chocolate de vez en cuando!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola! he hecho tu bizcocho

    escrito por manuelaloli en 16 septiembre 2012 - 14:58.

    hola! he hecho tu bizcocho para desayunar. mis hijos se han llevado una gran sorpresa. esta muy rico. gracias. he guardado la receta en mis favoritos. un saludo. mloli.

    Cooking 7

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • No te preocupes, la cantidad

    escrito por Bonimix en 29 junio 2012 - 20:02.

    No te preocupes, la cantidad de harina es la correcta para esta receta, verás qué bien te queda.

    Un saludo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La cantidad de harina me

    escrito por mariluzfoche en 29 junio 2012 - 18:34.

    La cantidad de harina me parece muy poca ...esta bien o es mas cantidad de 80g...gracias..un saludo Cooking 7 Cooking 7

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La cantidad de harina me

    escrito por mariluzfoche en 29 junio 2012 - 18:32.

    La cantidad de harina me parece muy poca ...esta bien o es mas cantidad de 80g...gracias..un saludo Cooking 7 Cooking 7

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La cantidad de harina me

    escrito por mariluzfoche en 29 junio 2012 - 18:32.

    La cantidad de harina me parece muy poca ...esta bien o es mas cantidad de 80g...gracias..un saludo Cooking 7 Cooking 7

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡Gracias Pilar! La verdad es

    escrito por Bonimix en 28 octubre 2011 - 10:34.

    ¡Gracias Pilar!


    La verdad es que para mí esta es una "receta comodín", te saca rápidamente de un apuro y te hace quedar muy bien en cualquier ocasión. Es como esas prendas "básicas" que tenemos en el fondo de armario, solo que ésta la tengo "en el fondo del recetario". tmrc_emoticons.D


    Saludos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que bueno esta!!!! Y tan

    escrito por pilarpelaez en 27 octubre 2011 - 23:48.

    Que bueno esta!!!! Y tan facil de hacer!!! Y ademas en el micro!! Me ha quedado de vicio. No sera la ultima vez que lo haga, te lo aseguro... el toque de la naranja lo hace especial! Mis cinco estrellitas para ti!

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡Expléndida!

    escrito por Ana Mata Wagner en 5 febrero 2011 - 17:42.

    Queda espectacular y lo bueno, es lo rápida que es y la poca luz que se gasta. Gracias.

    Luna

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •   No debería haber ningún

    escrito por Bonimix en 31 enero 2011 - 12:59.

     

    No debería haber ningún problema para hacerlo en el horno convencional (yo siempre lo he hecho en el microondas, al menos éste en particular). Calculo que puede bastar con meterlo en el horno precalentado a 180º durante al menos 30 minutos o así y pasado ese tiempo pincharlo con una aguja (yo tengo pinchos metálicos para brochetas y es lo que uso) y si sale limpia ya estará listo.

    Otro consejo, si vas a utilizar horno con ventilador, pon dentro del horno un recipiente con un poco de agua (yo pongo dos flaneras de tamaño individual) así los alimentos no se secan tanto y quedan más jugosos. Este truco sirve para cualquier cosa que hagas en el horno siempre que uses el ventilador, ya sea repostería, carnes, pescados... 

    Verás qué bueno sabe (yo hoy les he traído uno a mis compañeros de la oficina y les ha encantado).

    Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • horno

    escrito por patricianavarro en 27 enero 2011 - 22:18.

    se puede hacer al horno?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias por vuestros

    escrito por Bonimix en 25 enero 2011 - 14:57.

    Gracias por vuestros comentarios. Yo también soy nueva en este foro y me han hecho mucha ilusión.

    La verdad es que para mí, este bizcocho fue todo un descubrimiento, te hace quedar bien sí o sí, por eso quise adaptarlo y compartirlo en esta página.

    Me alegro de que os haya gustado.

    Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pues te hago caso y me lo

    escrito por erikame en 24 enero 2011 - 01:18.

    pues te hago caso y me lo pido,votada y a favoritos,tiene una pintaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    angelina

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, soy nueva en esto

    escrito por lolag en 23 enero 2011 - 23:58.

    Hola, soy nueva en esto lares,y es la 1ª vez que comento una receta, aunque ya llevo hechas unas pocas. Este bizcocho esta muy rico y lo mejor lo rapido y facil que es. Ayer tube invitados para merendar y lo hice y quede como una reina.Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios