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Bizcocho de chocolate con garbanzos cocidos


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Ingredientes

6 persona/s

Bizcocho de chocolate con garbanzos cocidos

  • 200 g de garbanzos cocidos, (de bote)
  • 1 plátano
  • 150 gr de zumo de naranja
  • La ralladura de una naranja
  • 3 huevos
  • 100 g de cacao, puro*
  • 140 gr de azúcar moreno (puse del normal)
  • 40 gr de nueces picadas (yo a ojo, pero me parece que fueron más)
  • 1 cucharadita de bicarbonato, sódico
  • 1 pizca de cardamomo molido
  • 6
    45min
    Preparación 2min
    Tiempo de horneado 40min
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. Precalentamos el horno a 175º.
    Lavamos y escurrimos los garbanzos. Los ponemos
    en el vaso de la th, junto con el plátano y el zumo de naranja. Trituramos 30
    segundos velocidad 5.10, que nos quede un puré fino.


    Ponemos la th a velocidad 4 y vamos añadiendo  huevos uno a uno hasta que
    estén bien integrados.
    Añadimos el resto de ingredientes y removemos a
    velocidad 6, hasta verlo todo bien integrado.
    Incorporamos las nueces picadas
    groseramente y las mezclamos con la espátula.


    Engrasamos un molde de cacke  y lo metemos al horno, unos 40 minutos aproximadamente,
    dependiendo de cada horno.

     

     

    NOTAS:
    - ¡TOTALMENTE
    RECOMENDABLE! .No sabe a garbanzo
    cocido, ni de lejos.  Lo que predomina es sabor a chocolate, pero esta vez
    amargo, eso si lo noto, es puro chocolate “sin leche”,  para los amantes del
    choco bien fuerte, es un bizcocho especial. Si os gusta más suave, pondría
    chocolate en polvo a la taza.



    -Tambien se nota el sabor del plátano, en el fondo…pero se nota.  En cada mordisco, me
    transporta a la infancia, se que había un bollito industrial, con el mismo
    sabor…y por mucho que pienso, no recuerdo de cual se trataba.


    - Textura perfectíiiiiisima, miguita blandita, jugosa pero no mojada,
    de esos que no se te hacen “bola” al tragar. Entre tarta y bizcocho. No se como
    explicarlo, así estilo bwronie.  Incluso se puede
    preparar con antelación, sin miedo a que endurezca, diría que el paso de las
    horas, le sienta de maravilla.

    Fuente: Revista Integral nº 374 (adaptada a thermomix)

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

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  • ¿lleva cobertura de

    escrito por Baban en 2 septiembre 2011 - 01:03.

    ¿lleva cobertura de chocolate, verdad?

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  • no encuentro cardamomo

    escrito por Baban en 1 septiembre 2011 - 22:42.

    Pues eso, que voy a hacer la receta, y no encuentro cardamomo molido. A ver como me sale...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • no encuentro cardamomo

    escrito por Baban en 1 septiembre 2011 - 22:42.

    Pues eso, que voy a hacer la receta, y no encuentro cardamomo molido. A ver como me sale...

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  • molde de tarta?

    escrito por Baban en 31 agosto 2011 - 16:28.

    Hola, me voy a poner con ello, y no se si se puede hacer en un molde redondo de tarta... por cierto no encuentro "cardamomo", tengo que seguir buscando.

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  • ¡¡Muchísimas gracias!!

    escrito por Alicia (cane) en 2 mayo 2011 - 00:11.

    ¡¡Muchísimas gracias!! tmrc_emoticons.)

    Presentadora Thermomix

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  • De muerte!!!

    escrito por tajeia en 12 abril 2011 - 16:36.

    Alicia, este bizcocho está de muerte!!!  Lo hice el domingo para llevar a la oficina (era mi cumple),.  Traje tambien el de nata con almendras, que también gustó mucho, pero es que el de garbanzos "voló" !!!  Y, por supuesto, nadie adivinó que era de garbanzos. Enhorabuena por la receta. No te doy las 5 estrellas porque ya te las dí hace un mes, pero si pudiera, te daria, por lo menos, un 20.

    Besitos

    http://colometacuinereta.blogspot.com/

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  • ¡¡Me parto!!

    escrito por Alicia (cane) en 11 marzo 2011 - 22:42.

    Big Smile  Ya me imagino el helado de huevos, jajaja. Aunque a la mayoría el bizcocho nos parece raro, para los vegetarianos o gente con intolerancias, debe ser genial.  

    Presentadora Thermomix

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  • Chocolate en polvo

    escrito por Alicia (cane) en 11 marzo 2011 - 20:50.

    Es chocolate en polvo puro sin azúcar, lo compro de la marca VAlor, viene en latas.

    Pero os recuerdo, que es para los muy muy chocolateros "del negro". No se aprecia sabor a garbanzo, solo a chocolate y platano. Por eso recomendaba lo de mezclar con otro chocolate en polvo más suave. A mi como me gusta el amargo, el bizcocho me supo genial.

    Presentadora Thermomix

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  • AY, CARAI, ALICIA T JURO Q NO

    escrito por cpidre en 11 marzo 2011 - 10:45.

    AY, CARAI, ALICIA T JURO Q NO PUEDO HACERM UNA IDEA DL SABOR, CON GARBANZOS!!!!

    JA,JA,JA, SI YA EN BREVE M VAIS A HACER UN HELADO D HUEVOS COCIDOS, JA,JA,JA, Y SEGURO Q ESTÁ BUENO Y TODO!!!!!

    MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR LA RECETA, MUY CURIOSA!!!!! Big Smile

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  • Muy original este

    escrito por Tomatete en 11 marzo 2011 - 00:48.

    Muy original este bizcocho.... ¡¡DE GARBANZOS!! Y exquisito aspecto, felicidades!

    Majo Valencia

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  • pregunta sobre el chocolate

    escrito por jogual en 10 marzo 2011 - 23:31.

    El chocolate es puro en polvo o chocolate puro de pastilla?

    Gracias

    jmurcia

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  • esta buenisima, perfecta de

    escrito por mivv en 10 marzo 2011 - 23:23.

    esta buenisima, perfecta de textura y con un sabor a chocolate amargo como a mi me gusta .gracias   cane

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  • Pues como el sabor sea la

    escrito por tajeia en 10 marzo 2011 - 22:17.

    Pues como el sabor sea la mitad de bueno que el aspecto, tiene que estar de vicio!!! Yo de momento ya te la voto, y me la guardo para hacerla en cuanto pueda.

    http://colometacuinereta.blogspot.com/

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  • La verdad es que tiene muy

    escrito por Baban en 10 marzo 2011 - 21:57.

    La verdad es que tiene muy buena pinta, y me sorprende que esté hecha... ¡con garbanzos cocidos!

    Algún día la probaré,

    Zankiu...

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