Ingredientes
6 persona/s
- 200 g de garbanzos cocidos, (de bote)
- 1 plátano
- 150 gr de zumo de naranja
- La ralladura de una naranja
- 3 huevos
- 100 g de cacao, puro*
- 140 gr de azúcar moreno (puse del normal)
- 40 gr de nueces picadas (yo a ojo, pero me parece que fueron más)
- 1 cucharadita de bicarbonato, sódico
- 1 pizca de cardamomo molido
-
6
42min
Preparación 2minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
Precalentamos el horno a 175º.
Lavamos y escurrimos los garbanzos. Los ponemos
en el vaso de la th, junto con el plátano y el zumo de naranja. Trituramos 30
segundos velocidad 5.10, que nos quede un puré fino.Ponemos la th a velocidad 4 y vamos añadiendo huevos uno a uno hasta que
estén bien integrados.
Añadimos el resto de ingredientes y removemos a
velocidad 6, hasta verlo todo bien integrado.
Incorporamos las nueces picadas
groseramente y las mezclamos con la espátula.Engrasamos un molde de cacke y lo metemos al horno, unos 40 minutos aproximadamente,
dependiendo de cada horno.NOTAS:
- ¡TOTALMENTE
RECOMENDABLE! .No sabe a garbanzo
cocido, ni de lejos. Lo que predomina es sabor a chocolate, pero esta vez
amargo, eso si lo noto, es puro chocolate “sin leche”, para los amantes del
choco bien fuerte, es un bizcocho especial. Si os gusta más suave, pondría
chocolate en polvo a la taza.-Tambien se nota el sabor del plátano, en el fondo…pero se nota. En cada mordisco, me
transporta a la infancia, se que había un bollito industrial, con el mismo
sabor…y por mucho que pienso, no recuerdo de cual se trataba.- Textura perfectíiiiiisima, miguita blandita, jugosa pero no mojada,
de esos que no se te hacen “bola” al tragar. Entre tarta y bizcocho. No se como
explicarlo, así estilo bwronie. Incluso se puede
preparar con antelación, sin miedo a que endurezca, diría que el paso de las
horas, le sienta de maravilla.Fuente: Revista Integral nº 374 (adaptada a thermomix)
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentario¿lleva cobertura de
¿lleva cobertura de chocolate, verdad?
no encuentro cardamomo
Pues eso, que voy a hacer la receta, y no encuentro cardamomo molido. A ver como me sale...
no encuentro cardamomo
Pues eso, que voy a hacer la receta, y no encuentro cardamomo molido. A ver como me sale...
molde de tarta?
Hola, me voy a poner con ello, y no se si se puede hacer en un molde redondo de tarta... por cierto no encuentro "cardamomo", tengo que seguir buscando.
¡¡Muchísimas gracias!!
¡¡Muchísimas gracias!!
Presentadora Thermomix
De muerte!!!
Alicia, este bizcocho está de muerte!!! Lo hice el domingo para llevar a la oficina (era mi cumple),. Traje tambien el de nata con almendras, que también gustó mucho, pero es que el de garbanzos "voló" !!! Y, por supuesto, nadie adivinó que era de garbanzos. Enhorabuena por la receta. No te doy las 5 estrellas porque ya te las dí hace un mes, pero si pudiera, te daria, por lo menos, un 20.
Besitos
http://colometacuinereta.blogspot.com/
¡¡Me parto!!
Ya me imagino el helado de huevos, jajaja. Aunque a la mayoría el bizcocho nos parece raro, para los vegetarianos o gente con intolerancias, debe ser genial.
Presentadora Thermomix
Chocolate en polvo
Es chocolate en polvo puro sin azúcar, lo compro de la marca VAlor, viene en latas.
Pero os recuerdo, que es para los muy muy chocolateros "del negro". No se aprecia sabor a garbanzo, solo a chocolate y platano. Por eso recomendaba lo de mezclar con otro chocolate en polvo más suave. A mi como me gusta el amargo, el bizcocho me supo genial.
Presentadora Thermomix
AY, CARAI, ALICIA T JURO Q NO
AY, CARAI, ALICIA T JURO Q NO PUEDO HACERM UNA IDEA DL SABOR, CON GARBANZOS!!!!
JA,JA,JA, SI YA EN BREVE M VAIS A HACER UN HELADO D HUEVOS COCIDOS, JA,JA,JA, Y SEGURO Q ESTÁ BUENO Y TODO!!!!!
MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR LA RECETA, MUY CURIOSA!!!!!
Muy original este
Muy original este bizcocho.... ¡¡DE GARBANZOS!! Y exquisito aspecto, felicidades!
Majo Valencia
pregunta sobre el chocolate
El chocolate es puro en polvo o chocolate puro de pastilla?
Gracias
jmurcia
esta buenisima, perfecta de
esta buenisima, perfecta de textura y con un sabor a chocolate amargo como a mi me gusta .gracias cane
Pues como el sabor sea la
Pues como el sabor sea la mitad de bueno que el aspecto, tiene que estar de vicio!!! Yo de momento ya te la voto, y me la guardo para hacerla en cuanto pueda.
http://colometacuinereta.blogspot.com/
La verdad es que tiene muy
La verdad es que tiene muy buena pinta, y me sorprende que esté hecha... ¡con garbanzos cocidos!
Algún día la probaré,
Zankiu...