3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Bizcocho de calabaza y nueces


Imprimir:
4

Ingredientes

0 ración/es

  • 170 gr de harina
  • 10 gr de levadura (puse un sobre de royal)
  • 150 gr de azúcar
  • la piel de un limón
  • 250 gr de calabaza pesada pelada y sin pepitas (puse 320 gr)
  • 3 huevos, medianos
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de canela en polvo, unos 20 gr
  • 70 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 50 gr de brandy (no le puse)
  • 100 gr de pasas (no le puse)
  • 100 gr de nueces
  • Azúcar glass para decorar (no le puse)
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. - Poner en el vaso bien seco el azúcar y darle a velocidad máxima unos cuantos segundos para hacerlo glass.

    - Bajar con la espátula el azúcar que ha quedado en las paredes y añadir la piel de limón y también a velocidad máxima hasta que no se vea ningún trocito. Bajarlo todo lo que ha quedado en la pared del vaso con la ayuda de la espátula.

    - Pelar la calabaza y quitarle las pepitas. Poner en el vaso y triturar junto con el azúcar y el limón del vaso a velocidad 6 el tiempo que haga falta hasta que no veamos ningún trocito. Habrá que ir bajando lo que vaya quedando en las paredes.

    *Unas veces será suficiente triturar la calabaza tan solo un minuto mientras que otras veces necesitaremos más tiempo, dependerá de lo dura que esté.

    - Pondremos la mariposa y añadiremos los huevos. Los batiremos en frío 6 minutos a velocidad 4 para que queden muy espumosos. Bajar con la espátula todo el huevo blanquecino que se nos haya quedado por la tapa y las paredes.

    - Ponemos el horno a precalentar a 170º

    - Ponemos a macerar las pasas en el brandy. Se puede hacer 1 minuto en el microondas a potencia máxima. (No hice este paso).

    - Quitamos la mariposa y ponemos la sal, la canela y el aceite. Lo mezclamos 10 segundos a velocidad 4 y volvemos a bajar todo lo que nos haya quedado en las paredes.

    - Añadir el brandy de la maceración y moverlo nada más con la espátula (no lo hice).

    - Añadir la harina y la levadura y estar unos 3 segundos a velocidad 4.

    - Engrasar un molde tipo plum-cake y verter la masa de forma uniforme. Añadir las pasas y las nueces y hundir ligeramente para que no se vayan al fondo.

    - Hornear 35-40 minutos a 180º. Comprobad con una aguja que ya esté hecho por dentro. El mío tardo unos 55 minutos.

    - Cuando esté frío y vaya a servirse se le puede poner por encima azúcar glass.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Hoy lo he hecho y ha quedado fenomenal... no sé...

    escrito por vgibertr2318 en 10 enero 2021 - 20:24.

    Hoy lo he hecho y ha quedado fenomenal... no sé si llegará a la noche jajaja se podría hacer doblando cantidades?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me ha encantado, y a mi niño...

    escrito por Bracero en 9 noviembre 2016 - 11:09.

    Me ha encantado, y a mi niño también. Es una buena forma de comer verdura jajajaja. La repetiré seguro Wink

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Mi coca de calabaza Asj: he

    escrito por MjMg en 9 abril 2016 - 17:38.

    Mi coca de calabaza Mi coca de calabaza
     Asj: he hecho tu bizcocho y como ves en la foto ha quedado vistoso. De sabor muy bueno, lo añado a mi colección. Gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola soy hombre , pero me

    escrito por aguilas en 5 diciembre 2010 - 13:02.

    Hola soy hombre , pero me está gustando esto de la Thermomix y tengo media calabaza en el frigo y me parece que voy a hacer esta receta, a ver como me sale, bueno yo no me la como porque no quiero ponerme ni un kilo , se la comerá mi hijo, disfruto probando cosas nuevas, ya te diré como me sale un saludo BM

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Te ha quedado con una pinta

    escrito por PILARLUCIA en 27 octubre 2010 - 19:24.

    Cooking 7

    Te ha quedado con una pinta estupenda....valorada

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • carmenaranda escribio: Que

    escrito por asj en 27 octubre 2010 - 17:20.

    carmenaranda

    Cooking 9 Que rico que tiene que estar, votadoy a favoritos. Un beso.

     

    Hola guapa!! está muy rica!! hace tiempo que no la hago así que a ver si me animo que me ha apetecido a mi también! jejjeeje

     

    gracias y besos!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Chuchi escribio: QUE BUENO LO

    escrito por asj en 27 octubre 2010 - 17:10.

    Chuchi

    QUE BUENO LO PROBARE, GRACIAS POR COMPARTIRLA

    Si lo haces espero que te guste, gracias a ti por comentar!!

     

    besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • RAYO escribio: pintaza de

    escrito por asj en 27 octubre 2010 - 16:02.

    RAYO

    Cooking 10 pintaza de bizcocho hija!! con nueces mmmmmm!! votado y guardado . Muaks!

     

    Muchas gracias guapetona!! si lo haces ya verás qué rico!! 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que rico que tiene que estar,

    escrito por carmenaranda en 27 octubre 2010 - 15:42.

    Cooking 9 Que rico que tiene que estar, votadoy a favoritos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • momentin escribio: Toma ya,

    escrito por asj en 27 octubre 2010 - 15:37.

    momentin

    Toma ya, qué contundencia ... qué buena pinta.

    Votado y a favoritos, gracias por compartir.

     

     

    Contundente, contundente! vamos, un pedacito y un vaso de leche y ya no te hace falta nada más para merendar!!!

     

    besos y gracias!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gore74 escribio: Buenísimo!

    escrito por asj en 27 octubre 2010 - 14:56.

    Gore74

    Buenísimo! Les ha gustado a los niños, los padres, los tíos, en fin... a todos!

     

    Muchas gracias por el comentario guapa! y me alegro mucho que os haya gustado!

     

    un beso!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • QUE BUENO LO PROBARE, GRACIAS

    escrito por Chuchi en 27 octubre 2010 - 00:54.

    QUE BUENO LO PROBARE, GRACIAS POR COMPARTIRLA

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pintaza de bizcocho hija!!

    escrito por RAYO en 27 octubre 2010 - 00:37.

    Cooking 10 pintaza de bizcocho hija!! con nueces mmmmmm!! votado y guardado . Muaks!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Toma ya, qué contundencia ...

    escrito por momentin en 27 octubre 2010 - 00:34.

    Toma ya, qué contundencia ... qué buena pinta.

    Votado y a favoritos, gracias por compartir.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenísimo! Les ha gustado a

    escrito por Gore74 en 26 octubre 2010 - 23:50.

    Buenísimo! Les ha gustado a los niños, los padres, los tíos, en fin... a todos!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias Estrella Mª!!

    escrito por asj en 19 junio 2010 - 10:38.

    Muchas gracias Estrella Mª!! Me alegro que te haya gustado! te recomiendo que lo hagas porque queda con un toque dulce de la calabaza y el toque especiado de canela mmmmmm riquísimo!!


     


    besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tiene que estar estupenda de

    escrito por Estrella Mª en 2 junio 2010 - 20:40.

    Tiene que estar estupenda de sabor y de esponjosidad te ha quedado super guay.


    Votada y a favoritos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Ana!! Me alegro que te

    escrito por asj en 2 junio 2010 - 20:31.

    Hola Ana!!


    Me alegro que te haya salido bien!! seguro que con las pasas y el brandy está riquísimo, yo no le he puesto porque a mi pareja no le gustan las pasas aunque muy a mi pesar...


    Una cosa, mejor que le pongas 250gr más o menos de calabaza que los 320gr que le he puesto yo, pues queda más ligera y se hace antes!!


    espero que te guste y gracias por el voto!!


     


    besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • asj, acabas de salvarme media

    escrito por ana sevilla en 2 junio 2010 - 20:13.

    Cooking 7 asj, acabas de salvarme media calabaza que tengo en la nevera, y mira, esta receta me gusta mucho, yo si le voy a echar el brandy y las pasa, pq nos encanta el saborcito que da, un besito, votada y a favoritos, mañana o pasando lahago, para el desayuno, chaooo

    Entrar o registro para publicar comentarios