3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

BIZCOCHO DE ARROZ (SIN GLUTEN)


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

12 ración/es

  • 1 Yogur de limón
  • 100 grs. de aceite de oliva (yo puse del sabor intenso, no tengo otro)
  • 200 grs. de azúcar
  • 170 grs. de harina de arroz
  • 3 huevos, L
  • 1 sobre de levadura química sin gluten, (yo usé de Hacendado)
  • 1 pellizco de sal
  • Azúcar glas para espolvorear
  • 6
    37min
    Preparación 37min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1. En primer lugar tenemos que preparar la harina de arroz de las siguiente manera:


    Con el vaso muy seco introducimos unos 500 grs. de arroz en el vaso y pulverizamos 1 y 1/2 min. a Vel. 5 - 10.


    Enseguida programamos 30 min. 100º, Vel 4. Tras unos segundos quitamos el cubilete y no ponemos nada


    Cuando termine dejamos enfriar y volvemos a programar 1 y 1/2 min. a Vel. 5 - 10.


    De esta forma cocemos y deshidratamos la harina para que no resulte indigesta.


    La harina que nos sobre la guardamos para hacer cualquier otra cosa en que la necesitemos. Se puede hacer bechamel, empanadas, bizcochos, pizzas, etc.


    ELABORACIÓN DEL BIZCOCHO:


    1 Mariposa en el vaso y ponemos los huevos y el azucar, 3 min. 37º, Vel. 3


    2 Añadir el aceite y el yogur. 15 seg. Vel. 3


    Añadir la harina de arroz, levadura y sal. 6 seg. Vel. 3


    Forramos un molde con papel vegetal de la forma que queramos y volcamos la masa en el.


    Metemos en el horno precalentado a 175º durante 30 min. aprox. comprobaremos que está completamente hecho cuando lo pinchemos con un palillo y este salga seco.


    Espolvorear con azúcar glas

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Hola Elena; Acabo de hacer un

    escrito por Jerónimo en 5 noviembre 2015 - 16:08.

    Hola Elena; Acabo de hacer un bizcocho tal y como dices y se me ha bajado cuando faltaban aproximadamente 12 minutos,,,,¿porque? Gracias y un abrazo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ahh, se me olvidaban las

    escrito por SANDRUSKA en 4 septiembre 2014 - 01:19.

    Ahh, se me olvidaban las estrellas.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Elena. Solamente quiero

    escrito por SANDRUSKA en 4 septiembre 2014 - 01:18.

    Hola Elena. Solamente quiero decirte k el bizcocho ha salido muy bueno y esponjoso aunque no ha subido tanto como otros. Felicidades por tu receta y espero que cuelgues más sin gluten xq la celiaca soy yo. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Harina de arroz comprada

    escrito por Elena Copete en 23 marzo 2011 - 17:03.

    Hola Elisa, pues como ves ya te ha contestado Maria Virtudes, claro que es posible hacerla con harina de arroz comprada, aunque como siempre sale más barato preparar las harinas una misma, pero valer valen todas.

    Espero que lo hagas y que lo disfrutes.

    Un saludo,

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pues yo la he hecho con

    escrito por maria virtudes en 23 marzo 2011 - 16:48.

    Cooking 7 pues yo la he hecho con harina comprada y esta buenisima.

    maria virtudes martinez martinez

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • harina de arroz

    escrito por Elisa Gonzalez Martin en 23 marzo 2011 - 16:44.

    Me gustaria saber, si se puede hacer este bizcocho con harina de arroz comprada, tengo un paquete, y me gustaria consumirlo. Gracias

    Me encanta cocinar con la termomix Closed lid

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • esta buenisima soy nueva en

    escrito por maria virtudes en 23 marzo 2011 - 13:24.

    Cooking 7 esta buenisima soy nueva en esto y soy celiaco desde hace un año y es el mejor bizcocho que e probado muchas gracias.tmrc_emoticons.D

    maria virtudes martinez martinez

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Estupenda, no, más que

    escrito por INMA2010 en 21 noviembre 2010 - 16:03.

    tmrc_emoticons.) Estupenda, no, más que estupenda. Yo he hecho un pequeño cambio: como no tenía yogur de limón he rallado la piel de uno y voilá, genial.

    Lo anoto en mis recetas favoritas. Gracias por la receta

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • HOLA acabo de hacer el

    escrito por alimar en 30 junio 2010 - 20:40.

    Cooking 7HOLA acabo de hacer el bizcocho y esta estupendo ademas es ideal para mis sobrinos pues son celiacos gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Encantada de que os guste

    escrito por Elena Copete en 21 junio 2010 - 01:56.

    Hola rockcafe7, me alegro mucho de que os haya gustado este bizcocho. Yo también tengo un familiar muy cercano que es celiaco y encima es muy goloso por lo que he tenido que adaptar muchas recetas.


    Pero la verdad es que esta es la que mejor sabe y la que más nos ha gustado.


    Todos los cambios que propones me parecen genial, todo lo que sea experimentar y mejorar el resultado es muy positivo, voy a probar lo del platano y claro que como es dulce pues se necesitará menos azúcar.


    Y muchas gracias por tu comentario, me ha emocionado un montón.


    Un besito, Elena

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tu bizcocho nos encanta a toda la familia,excelente trabajo.

    escrito por rockcafe7 en 20 junio 2010 - 13:38.

    Te doy mil gracias, mi hija de 2 añitos es celiaca y se me hacia  muy dificil hacerles tartas,


    bizcochos,ya que las harinas que se comercializan tienen un sabor muy caracterictico, por las


    mezclas de harinas y no le hacian gracias, pero esta formula magistral que tu has puesto esta


    exquisita.....he probado hacer unas pequeñas modificaciones,haber que te parecen....


    1. Le incorporo un platano con el yogurt, bien machacadito,le da muy buen sabor y aroma.


    2. Tambien le reduzco la cantidad de aceite casi a la mitad...ya que utlizo el aceite virgen extra y


    lo perfuma excesivamente.(sera porque es aceite muy nuevo,recien exprimido en la cooperativa)


    3.Tambien le he reducidio la cantidad de azucar en 150gms


    Sugerencias si quereis hacer tarta con este bizcocho de un dia para otro,


    le poneis un almibar por encima y por dentro del bizcocho y lo rellenais con la crema y cobertura


    que querais y asi consiguireis que dure tiernecito varios dias en el frigorifico.


    Si usais el almibar creo que podeis reducir hasta 100gms de azucar para el bizcocho, para que


    no empalague tanto la tarta.


    Muchas Gracias Elena, te doy un 10 matricula de honor por tu receta.


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias a todas

    escrito por Elena Copete en 9 mayo 2010 - 20:25.

    Chicas muchas gracias a todas por vuestros votos, haced el bizcocho en cuanto podáis que está muy rico, la harina de arroz le da un sabor muy especial y está buenisimo.


    Un beso, Elena

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Harina de maiz

    escrito por Elena Copete en 9 mayo 2010 - 20:16.

    Hola Maite,


    Se puede usar harina de maíz aunque el sabor será diferente, el proceso para preparar la harina de maíz es el mismo. Si la compras preparada tendrá que ser de Maizena, pues venden otras que pone que son de maíz pero esas son muy bastas y solo sirven para hacer tortillas mexicanas y arepas pero no bizcochos, te lo digo por experiencia.


    Si puedes hazlo con harina de arroz, está buenisimo, en mi casa el de la foto ha volado en día y medio.


    Un besito, Elena

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • MUY RICO ELENA, LOS CELÍACOS

    escrito por ana sevilla en 9 mayo 2010 - 18:43.

    Cooking 7 MUY RICO ELENA, LOS CELÍACOS Y LOS QUE NO LO SOMOS TE LO AGRADECEMOS, QUE PUBLIQUES ESTAS DELICIAS, UN BESAZO Y VOTADA

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Nunca he utilizado harina de

    escrito por Isabel Mª en 9 mayo 2010 - 18:41.

    Nunca he utilizado harina de arroz para hacer un bizcocho.


    Lo probaré en la primera ocasión que tenga.  Seguro que está buenísimo.


    Valorada y a favoritos para hacerlo.


    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tiene que estar estupendo,

    escrito por maite.mendez en 9 mayo 2010 - 18:18.

    Tiene que estar estupendo, una preguntita, ¿se puede usar harina de maiz?, creo que no tiene gluten (aseguradmelo, porfi), si estoy equivocada puede muy grave. Votada y a favoritas

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Este bizcocho tiene que estar

    escrito por carmenaranda en 9 mayo 2010 - 14:48.

    tmrc_emoticons.;) Este bizcocho tiene que estar muy bueno, te doy mi voto y a favoritos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios