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Berlinesas


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Ingredientes

0 ración/es

  • 250 leche
  • 2 huevos
  • 65 gramos azúcar
  • 1 pellizco sal
  • 30 gramos levadura fresca
  • 500 gramos harina de fuerza
  • 80 gramos mantequilla
  • aceite oliva, para freír
  • 6
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    Preparación
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    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. Casca los huevos y ponlos en el vaso. Añade la leche, el azúcar y la sal. Programa 1 minuto a velocidad 2 para que se disuelva el azúcar.

    Añade la harina y la levadura. Programe 2 minutos de amasado con el vaso cerrado y a velocidad Espiga. Deja reposar la masa en el vaso tapado unos 10 minutos.

    Después del reposo, programa otros 2 minutos de amasado con vaso cerrado y velocidad Espiga. Si la masa estuviera demasiado líquida, puedes añadir harina en pequeña cantidad. La capacidad de absorción de las harinas difiere según su clase y origen, y puede ser necesario ajustar. Vuelve a dejar reposar la masa otros 10 minutos.

    Los periodos de reposo ayudan a que el gluten se forme y la masa cobre fuerza. A continuación, pon la máquina a amasar sin tiempo y ve añadiendo la mantequilla en trozos, dejando cierto intervalo entre trozo y trozo para que la masa lo absorba.

    Una vez bien integrada toda la mantequilla, saca la masa a la encimera, moldéala en forma de bola y ponla a fermentar en un cuenco grande o un recipiente plástico aceitado, siempre bien tapado. La masa debe doblar su volumen (30 minutos-1 hora).

    Cuando la masa haya crecido, vuelve a ponerla sobre la encimera y aplástala con las manos para desgasarla. Extiéndela con un rodillo a unos 2 cm de grosor. Corta círculos con un vaso o un cortapastas de unos 6 cm, y coloca las piezas sobre la encimera enharinada, no muy juntas. Tapa las berlinesas con un paño húmedo y déjalas levar.

    Cuando hayan doblado de tamaño, aproximadamente, fríelas en aceite no muy caliente, pues se tuestan enseguida. Ponlas sobre papel absorbente para eliminar el aceite sobrante y rebózalas por arriba pasándolas por un plato con azúcar. A continuación, pásalas a una rejilla para que se enfríen.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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