3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Berlinas con chocolate


Imprimir:
4

Ingredientes

14 trozo/s

Berlinas con chocolate

  • 20 g azúcar glas
  • 50 g mantequilla
  • 1 huevo tamaño “L”;
  • 1 cucharadita esencia de vainilla

Ingredientes para la cobertura de las berlinas caseras de chocolate

  • 50 g mantequilla
  • 40 ml. de leche
  • 1 cucharadita esencia de vainilla
  • 1 cucharadita miel
  • 60 g chocolate negro de postres
  • 120 g azúcar glas
5

La preparación de la receta

  1. Ponemos en el vaso del Thermomix todos los ingredientes en el orden que se indican. Muy importante tenerlos todos a temperatura ambiente. Mezclamos 10 segundos, velocidad 4 y seguidamente amasamos 4 minutos, velocidad espiga.














    Paso 2.
















    Sacamos la masa del vaso y con las manos enharinadas formamos una bola. Ponemos la bola dentro de un cuenco y hacemos unos cortes en cruz. Tapamos con un paño limpio y seco o con un film transparente y dejamos que doble el volumen (1-1,30h).









    Paso 3.
















    Estiramos la masa y cortamos con un cortapastas circular. Retiramos el centro con un cortapastas circular más pequeño. Colocamos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear y volvemos a tapar con un paño limpio y seco. Dejamos de nuevo que doblen el volumen. Con la masa sobrante hacemos una bola y repetimos el proceso.









    Paso 4.
















    Calentamos abundante aceite y cuando esté caliente vamos friendo las berlinas. Con cuidado no desinflar la masa al pasarla de la bandeja del horno al aceite. Freir unos segundos por cada lado. Escurrimos y reservamos.









    Paso 5.
















    Preparamos la cobertura de chocolate. Ponemos en el vaso del Thermomix bien limpio la mantequilla, la leche, la vainilla y la miel y programamos 3 minutos, 60º, velocidad 1.









    Paso 6.
















    Añadimos el chocolate troceado y programamos 2 minutos, velocidad 3.









    Paso 7.
















    Agregamos el azúcar glas y mezclamos 1 minuto, velocidad 3. Abrimos la tapa y despegamos los restos pegados a las paredes del vaso. Mezclamos de nuevo 10 segundos, velocidad 3. Volcamos el chocolate a un bol o a un plato.



    Sumergimos las berlinas hasta la mitad en el chocolate.
















    Paso 9.
















    Dejamos escurrir sobre una rejilla y dejamos seca.

10

Accesorios

11

Consejo

ESTA BUENISIMOS


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.