Ingredientes
- 400 g. de harina de fuerza
- 200 g. de almidón de maíz ( yo e utilizado la marca beiker)
- 350 g. de agua
- 1 sobre de levadura, panadería seca maizena o 25 g. levadura panadería fresca
- 2 cucharaditas de sal fina
- 1 cucharada de miel
-
6
37min
Preparación 7minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
-Poner en el vaso la harina, el almidón, la levadura y la sal 20 seg., vel.4 (si utilizáis levadura fresca, deshacerla cuando la incorporéis al vaso).
-Echar el agua y la miel 6 min., vaso cerrado, vel. espiga.
-Formar una bola (estará un poco pegajosa, enharinarse las manos al manipularla), y dejar en un bol grande, tapar con film transparente y dejar fermentar en un sitio cálido fuera de corrientes, mejor en el horno, durante 45 minutos (yo suelo poner el horno a 30º, y cuando voy a meter la masa lo apago).
-Colocar papel vegetal sobre la bandeja del horno.
-Dividir la masa en tres trozos iguales. Coger un trozo y estirarlo con el rodillo, hacer un rectángulo de 35x20 cm. aproximadamente. Enrollar la masa en espiral por la parte mas larga, apretar un poco al final para sellar el rollo, formando así la barra. Colocar la barra en la bandeja con el lado del final del enrollado hacia abajo. Repetir la misma operación con los otros dos trozos de masa. Separándolas unas de otras para que no se junten al fermentar.
-Pincelar con agua las barras, meter la bandeja dentro del horno durante 30 min. Para que fermenten.
-Pasado el tiempo sacar la bandeja del horno, y con un cuchillo muy afilado practicar unos cortes en diagonal de 1/2 cm. de profundidad. Volver a pincelar las barras con agua.
-Meter al horno ya precalentado a 200º, y hornear durante 30 minutos.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioblancas pero buenas...gracias.
blancas pero buenas...gracias.
Buenísimo
Buenísimo
Hola Raquel, estas barras
hola , he hecho el pan , de
hola , he hecho el pan , de sabor muy muy bueno , como el pan de la panaderia pero de vista me ha salido blanco , como el pan de pueblo , me puedes decir por que ? tengo tantas ganas de que me salga algo bien jeje , lo he hecho tal y como pone en la receta pero no hay manera , pero por lo menos se aproxima , gracias por la receta , ah no sé si alguien lo leerá porque me he dado cuenta que el último comentario fue el año pasado , pero bueno yo lo intento a ver si tengo suerte .
Hola LLatera, siento que
Hola Al final de ninguna de
Hola
Al final de ninguna de las dos maneras (con aire y sin aire) me han salido parecidas a las tuyas. Tampoco el sabor. No estaban mal pero no eran como las tuyas. Supongo que algo habré hecho mal. Estoy pensando que no le puse miel porque no tenía. ¿Puede ser eso? Le puse el almidón de maiz que venden en mercadona, igual que ponias tu. Ese almidon es un preparada para panificación, ¿no? Tendré que volver a probar otro dia. No siempre salen las cosas a la primera. Un saludo
Hola Toñi, perdona por no
HOLA, PUEDO PONER MAIZENA EN
HOLA, PUEDO PONER MAIZENA EN VEZ DEL ALMIDON DE MAIS ?
GRACIAS POR COMPARTIR
Hola LLatera, mi horno no
Acaba de hacer la receta. He
Acaba de hacer la receta. He horneado las barras en dos veces. Las dos primeras barras ya estan fuera pero no tienen tu mismo aspecto. Por la parte de abajo si se han coloreado un poco pero por arriba parecen un pan de pueblo blanquecino. Las he horneado por arriba y abajo pero sin aire. La otra barra la estoy horneando ahora y he cambiado la manera (ahora he puesto arriba y abajo per con aire). Espero que esta tenga mejor aspecto y se parezca más a las tuyas. No se si influirá eso. Ya te comento. ¿Hay que ir bañandolas con agua mientras se cuecen? ¿Es necesario poner un cuenco con agua en el horno?
Hola Eveheta, cuando se
Hola Eveheta, cuando se
pregunta
el almidon de maiz se pone al mismo tiempo que la harina? Voy hacer la receta tiene una pinta magnifica.
Un saludo,
Hola Maquechu, la
Almidón??
Hola! Me gustaría saber si puedo utilizar Maizena Potax cuando dices almidón de maiz. He mirado los ingredientes y buscado por internet y parece que sirve, pero claro, esta maizena es para postres, así que ni idea. Supongo que no tendré suerte...
Hola Virkiki, te doy la
hacerla con harina integral?
hola.me podeis decir si podria hacerla con harina integral?es que no encuentro ningun pan de barra integral para hacer.por favor.
Eres la reina de las
Eres la reina de las masas.
Otra que no quiero dejar pasar por alto.
Mis votos máximos.
Un besito
Pues Rosi animate y hazlas,
Ummm
estas hecha toda una panadera...menuda pinta...apetece pegarles un pellizco o ponerle aceite de oliva y jamoncito...ummmm se me hace la boca agua. Votada y a favoritos.
Muchas gracias Caty por tu
Estas barras de pan salen muy
Estas barras de pan salen muy buenas, lo sé porque las he hecho....Mi voto y saluditos.
Me alegra que te gusten, ya
Bueno Bueno Bueno....
Esto me recuerda a la escuela de hosteleria donde estudié. La verdad es que es estupenda la pintaza que tienen, con lo que me gusta a mi el pan recién horneado....
Muchas gracias por la receta.
Me alegro mucho alarabe que
Han quedadooo
Geniales, no son tan monas como las tuyas, pero huelen muy bien y tienen buen aspecto.
Votada y a la saca.
Gracias por tu receta. Si nos gusta, creo que voy a tardar en comprar pan en la panaderia, jejeje
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
Hola alarabe, el almidón de
Ya lo compre
Ayer lo vi, es como otra harina, verdad? Ya las tengo fermentando, solo me falta esperar un poquito y al horno. A ver que tal me salen
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
Pues Loli salen riquisimas,
estas se me habian escapado,
Gracias por vuestro voto
Carmen parecen autenticas de
parecen las que
compro en la panadería, baguet, bueno mejor y a guardar, probaremos el fin de. Valorada. Besitos.
Trestorres
Hola Alarabe, para esta clase
quiero hacerlas
Pero..es imprescindible el almidon de maiz? donde lo encuentro? ayer lo estube buscando y no lo encontre.
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
Hola Pezquenita, yo lo que
Hola, ¿que haces con tanto
Hola, ¿que haces con tanto pan?, ¿lo congelas?, ¿mejor una vez horneado o en crudo?, perdona tantas preguntas pero es que tiene una pinta estupenda.
Pues me alegro mucho Caty de
Tengo que decirte Carmen que
Tengo que decirte Carmen que eres la responsable de que esté haciendo pan en casa, antes no me atrevía pero ahora con tus recetas sí, estas barras me han quedado de miedo. Muchas gracias y saluditos. Votadíiiiiisimas.
Pues animate Asj que salén
Y tan buenas!! te han quedado
Y tan buenas!! te han quedado de panadería!! votada y a favoritos!
gracias compi!
Yo tengo a mi hijo que
Gracias chuchi por tu voto,
Carmen con lo panero que soy,
Carmen con lo panero que soy, estoy seguro de que este pan me va a encantar. Ya queda guardado y ya te dire cuando lo haga,queda votada.
Un beso
te han quedado que parecen
te han quedado que parecen compradas, chicas que bonitas estan y seguro que mas buenas, esta las hare seguro ya estan votadas ya que a mi hija todo el pan le gusta y este seguro que tambien, gracias por compartirla
Gracias por tu voto Ana, y el
Gracias iges por tu voto, y
YA HICE TUS BAGUETTES Y NOS
Hola Carmen, esta me la
Hola Carmen, esta me la guardo que en casa gusta mucho el pan, votada.
Un saludo