Ingredientes
- 500 g. de harina de fuerza
- 5 g. de levadura fresca, de panadería o 1/2 sobre de levadura panadería seca maizena
- 10 g. de sal
- 1 cucharita de café de miel
- 280 g. de agua
- 10 g. de mantequilla
-
6
39min
Preparación 9minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
- Poner en el vaso la harina, la sal, y la levadura 10 seg., vel. 6
-Añadir la miel, el agua, y la mantequilla 10 seg. vel. 6. A continuacion 9 min. vaso cerrado, vel. espiga.
-Retirar la masa y formar una bola en un cuenco tipo ensaladera, y tapar con un paño de coina humedo para que no se seque. Dejar reposar 30 min. dentro del horno ya precalentado a 30º (antes de meter la masa al horno apagarlo).
-Echar un poco de harina en la encimera, y partir la masa en dos trozos iguales. Coger un trozo y estirar con el rodillo, realizar un pliegue sencillo (COMO REALIZAR UN PLIEGUE SENCILLO: por la parte mas larga, dividir mentalmente la masa en tres partes; doblar la parte izquierda sobre la parte del medio, y después la parte de la derecha también sobre la del medio). A continuación, enrollar la masa para formar la barra, aprieta con fuerza, pero sin desgarrar la masa, haz rolar el rollo para alisarlo, tapar con el paño húmedo y haz lo mismo con el otro trozo.
-En la bandeja del horno, poner papel vegetal y colocar las barras tapadas con el paño húmedo. Dejarla fermentar dentro del horno durante 100 min.
-Cuando termine el tiempo, sacarlas. Poner a calentar el horno a 250º, y meter un cuenco con agua caliente dentro. Mientras hacer dos corte a lo largo de las barras con un cuchillo muy afilado, y tapar con el paño húmedo hasta que el horno este caliente.
-Bajar la temperatura del horno a 200º, y meter la bandeja con las barras durante 30 min.
-Sacar y dejar sobre una rejilla a que se enfríen un poco.
Accesorios
-
Espátula
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentario:)l manos a la obra .......lo
Me alegra que te hayan
, Están muuuyyy buenas,
Gracias Gema, espero que las
Hola Carmen, te la voto ya
Hola Carmen, te la voto ya que en su día te la vote porque me gusto, asi que votada para este concurso.
Un saludo
Hola Julia, gracias por tu
Delicioso !! Solo decirte que
Delicioso !!
Solo decirte que como tarde mi marido mucho en llegar.... no lo prueba jijiji..... y encima con el cocidito que he preparado!! Cualquiera se mueve esta tarde del sofá....
Votado y muchíííísimas gracias.
No te preocupes M. del Mar, a
Hola Estrella Mª, este pan
Carmen esta se me habia
Que bueno se ve este pan,
Que bueno se ve este pan, receta valorada y guardada. Gracias
Hola Alarabe, perdona que no
Que sepas...
Que tu tienes la culpa de que esta mañana haya vuelto hacer pan. jejeje. Es que no me puedo creer que salga tan bueno. De verdad. Y lo que he hecho hoy con tu permiso, es cuando ya tenia las barras formadas, partirlas por la mitad, meter las orillas hacia dentro y hacer pan tipo bocadillo para congelarlo. Y han quedado geniales. Por cierto, hay una web, que me imagino ya conoces. www.VelocidadCuchara.com. he hecho una receta de pan de molde.Que en la vida lo vuelvo a comprar hecho. jajajja. Es mas he comprado por internet un mode para hacer el pan tooodas las semanas. jejeje
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
Una dudita
¿Se pueden doblar las cantidades para hacer en vez de dos barras 4? es que me gustaria dejar pan en el congelador
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
Muy buenas
Si señor!! pienso repetir hoy otra vez, para guardarlas en el congelador. jejeje
Votadiiisima
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
Hola Vicenta, si estas barras
hola Carmen tienen pinta de
hola Carmen tienen pinta de estar muy tiernas verdad votada habra que hacerlas
Hola Mafalda, no sabia que
Esto de las fotos es mas
Pues si te animas Josemanuel
Muchas gracias Rosad, animate
Muchas gracias Baby, y
Tocalla una preguntita un
Votada y guardada.
Un besinnnnn .
Pero Carmen que pinta más
Pero Carmen que pinta más buena tienes este pan , y esas fotos, ahora si que estan bien las recetas y mas clara con el paso a paso, eso si tenemos que estar todo el dia con la camarita,jaja, guardada y votada.
Un saludo
Santa Mª que Pinta tiene la
Santa Mª que Pinta tiene la Niña, digo las barras....Votada y a favoritos. Muchas gracias por explicar tan clarito.
Que buena pinta tienen tus
Que buena pinta tienen tus barras carmenaranda, yo no se hacer pan, pero te voto solo por lo buenas que parecen, por el trabajo de las que amasais asi de bien y por lo bien expuesta que esta tu receta. Votada y a favoritos. Un abrazo.
Que pinta tienen estas
Que pinta tienen estas barras, ojala tuviera un poco mas de practica, pero nunca hice pan. Sin embargo, un dia de estos lo intentare porque son muy tentadoras. Mi voto y a favoritos. Gracias.
Gracias Carmen, lo tendre en
Gracias Carmen, lo tendre en cuenta, porque ahora que me estan saliendo me he aficionado un poquillo a las masas. Saluditos.
Trestorres hazlas que no te
Animate Elx que salen muy
Hola Caty, me alegro mucho
JO, QUE RICOS!
Me la guardo para hacer. Valorada. Besitos.
Trestorres
Buena pinta si que tiene, y
Buena pinta si que tiene, y visto el éxito que está teniendo me voy a apuntar a hacerlo.
¿Carmen me cambias la receta por 5 estrellitas? Supongo que sí, las estrellitas te las he dejado y la receta ya te la he cogido, ya te cuento.
Un beso y felicidades por la exposición de la receta
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Por fin me salio Carmen
La primera vez lo hice todo tal cual lo explicas y el resultado mejor olvidarlo....Pero la segunda lo hice igualico igualico pero dejandola reposar hasta que la masa subiera, es decir, olvidandome de ella....(bueno tanto no). El caso es que mi harina debe ser perezosa, pero al final subio, y el pan parecia lo que aqui llamamos de viena, buenisimo....me voy animando con las masas. Muchas gracias por tus recetas tan bien explicadas que ayudan a las que no sabemos, te pongo la foto DEL EXITASO que tambien es tuyo. Saluditos.
Gracias Elcorraldelacebo, la
Carmen la web es
Carmen la web es www.harimsa.es, asi por lo menos las conoces, yo creo que en Carrefour las hay.
Gracias de todos modos .
Hola Elcorraldelacebo, yo no
Hola Carmen, me he fijado que
Hola Carmen, me he fijado que hay unas harinas de la marca Harimsa que ya viene preparadas para hacer el pan, algunas llevan cereales y otras verduras, me podrias indicar como se procede con ellas para elaborar el pan y que tal resultado dan?
Muchas gracias por ayudar a las novatas
Hola Vemofi, la harina de
Una pregunta... soy novata
Una pregunta... soy novata 100% y aun tengo mi TM 31 sin estrenar...
me encanta el pan casero (con la TM 21 de mi madre hice muchas veces), pero normalmente solía utilizar harina normal y levadura prensada.
Qué harina es la de fuerza??? la venden en Mercadona??? es que vivo en un pueblo chico y no tengo a mano un centro comercial grande con variedad de marcas de haricas... o esa harina se compra a granel en las panaderias???
: Gracias Pilarlucia por tu
:
Gracias Pilarlucia por tu voto, si las haces espero que te gusten. Un beso.
Te han quedado estupendas, a
Te han quedado estupendas, a favoritos y valorada
Besoooos
Hola Elcorraldelacebo, mira
Me encantan como han quedado,
Me encantan como han quedado, de hecho el miercoles viene mi presentadora y quiero hacerlas, hasta ahora no me he estrenado con las masas y me van a venir muy bien a la hora del desayuno.
Solo queria preguntarte si una vez hecha la masa, (foto 3) se puede congelar y hornear despues.
Una vez mas enhorabuena
Gracias Loli por tu voto, y
muy buena pinta panadera!!!
Hola Caty, muchas gracias por
Uf! Cuanto cuesta
Uf! Cuanto cuesta votar....pinchas y pinchas y no salen....hay que sacar el dedo por detrás del ratón, al final salió. Saluditos.
Que envidia (sana) me das
Que envidia (sana) me das Carmen, como te han quedado las barras, con lo que me gusta a mí el pan blandito con mucho "migajón" , y como olería tu cocina....ummmmm. A ver si las puedo hacer y ya te cuento, mientras tienes mi voto máximo por tu destreza con las masas. Guardada en la supersaca para hacerla pronto. Saluditos.
Hola Alimel, la masa de las