3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

BARQUITAS DE CELOSÍAS DE PLÁTANOS


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

  • Para la masa de hojaldre:
  • 200 gr. de mantequilla o margarina congelada en trocitos pequeños
  • 200 gr. de harina
  • 90 gr. de agua helada
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • Para la barquita:
  • 2 platanos
  • 50 g. de azúcar
  • 1 copita de ron
  • 1 clara de huevo, .
  • azúcar glass.
  • opcional;
  • 1 pizca de canela
  • 1 pizca de clavo de olor molido.
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Para hacer el hojaldre:

    Paso 1. Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 25 segundos en velocidad 6.

    Paso 2. Nos engrasamos la masa con un poco de aceite y sacamos  la masa del vaso, hacer una bola, envolverla en plastico y dejarla reposar en el frigorífico durante 25 minuto.

    Paso 3. Estirarla con el rodillo formando un rectangulo y doblarla en tres partes.

    Paso 4. Gira la masa y vuelve a estirarla con cuidado, repitiendo la operacion anterior.

    Paso 5. Vuelve a girar la masa, estirela nuevamente y vuelve a doblarla como en los pasos anteriores.

    Paso 6. Cubre la masa y dejala reposar en el frigorífico unos 20 minutos. Una vez que haya reposado, se saca del frigorífico, se desdobla estara lista para ser utilizada.



    1. Sugerencia: Preparar un sensacional azúcar aromatizado mezclándolo con canela y clavo de olor molido.
    2.Cortar los plátanos por la mitad y remojarlos con el ron.3. Rebozar los plátanos con el azúcar(el aromatizado si aceptamos la sugerencia).
    4. Estirar la masa hasta obtener un rectángulo de 28x32 centímetros.
    5. Dividir la masa en 8 trozos de 8x14 centimetros.
    6. Doblar la mitad de ellos sobre sí mismo a lo largo.

    7. Hacer 3 cortes sobre el pliegue hasta 1 cm. del borde (son las cubiertas de la barquita).
    8. Poner los otros cuatro trozos (el fondo de la barquita) sobre papel vegetal en la placa del horno.
    9. Colocar los plátanos sobre los fondos de la barquita (dejar sitio en los bordes).
    10. Humedecer con agua el borde de los fondos y colocar desdoblando las cubiertas.
    11. Apretar bien con los dedos para unir ambas partes y darles forma puntiaguda a los extremos.
    12. Hornear 15 m. (fuerte, 220º), pintar con clara, espolvorear de azúcar y hornear 15 m. más.

    Espero que os guste...

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • ;)  QUE RICAAAAAAAAAAA

    escrito por mhd en 3 mayo 2011 - 02:11.

    tmrc_emoticons.;)  QUE RICAAAAAAAAAAA

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues si algun dia me lo

    escrito por Jacaranda en 11 febrero 2011 - 00:02.

    Pues si algun dia me lo planteo hacer, date por avisada, para mi sería  muy bonito poder compartir contigo  mis conocimientos en la cocina.Gracias por tu voto y besos

    anficoset

    Cuando te decidas a dar clases avisame que me apunto! aunque sea por correspondencia....jejeje

    ahi van las estrellitas +*+*+*+*+*+*+ y 5 mas para los votos

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Cuando te decidas a dar

    escrito por CRISTINA TM en 30 enero 2011 - 17:48.

    Cuando te decidas a dar clases avisame que me apunto! aunque sea por correspondencia....jejeje

    ahi van las estrellitas +*+*+*+*+*+*+ y 5 mas para los votos

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Quiero que me cuentes el

    escrito por Jacaranda en 30 enero 2011 - 14:40.

    Quiero que me cuentes el resultado cuando la hagas. Besos

    luz maria alonso ramirez

    votada y super votada.como discurres.tanto la piza del sol como esta receta esta muy biennnnnnn,ahora solo falta ponerse manos a la obra y con esta del platano me voy a poner esta semana,además tenemos en carrefour el kilo del platano 1$ jajjajaj Cooking 10

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Pilar por tu voto y

    escrito por Jacaranda en 25 enero 2011 - 21:35.

    Gracias Pilar por tu voto y no dejes de hacerla,

    Besos

    quote=PILARLUCIA]

    Cooking 7

    Que originales......valoradas

    Besos

    [/quote]

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La verda q es de agradecer q

    escrito por luz maria alonso ramirez en 23 enero 2011 - 19:19.

    La verda q es de agradecer q ayas puesto la receta paso a paso.Me olvide de agradecertelo ya q se ve de otra manera la receta.GRACIAS por hacerlo más fácil

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡Qué buena pinta!  Qué bien

    escrito por earias12 en 23 enero 2011 - 16:37.

    ¡Qué buena pinta! 

    Qué bien explicada. Habrá que probarla. Añadida a favoritos y votada.

    Muchas gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Madre mía Ana,otra barquita y

    escrito por marys_avon_lapiz@hotmail.com en 23 enero 2011 - 14:29.

    Madre mía Ana,otra barquita y preciosa también,lo tuyo es muy fuerte,ehhh.Me alegro de ver una receta con el hojaldre echo en la th,estoy con la intriga de saber si sale bien,es que el comprado no me gusta nada.Habrá que lanzarse a hacerlo.Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Teresa por tu

    escrito por Jacaranda en 23 enero 2011 - 14:20.

    Gracias Teresa por tu valoración, es verdad que cuesta más esfuerzo subir una receta con el paso a paso y es de agradecer que lo sepas apreciar. Besos

    teresa-ba

    aparte d la buena pinta y lo bueno q tiene q estar t valoro mucho el paso a paso

    votada queda,un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que bonitas

    escrito por alarabe2 en 23 enero 2011 - 09:03.

    Y que ricas tienen que estar. Habra que probarlas.

    A la lista de favoritos de cabeza. Y por supuesto votadas. Menudo curro.

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues Vicenta cuando ya estes

    escrito por Jacaranda en 23 enero 2011 - 02:59.

    Pues Vicenta cuando ya estes mejor con tu brazo las haces porque estan muy buenas. Besos

    VICENTA L H

    que guay las barquitas y muy bien explicadito  me la guardo un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • votada y super votada.como

    escrito por luz maria alonso ramirez en 23 enero 2011 - 01:40.

    votada y super votada.como discurres.tanto la piza del sol como esta receta esta muy biennnnnnn,ahora solo falta ponerse manos a la obra y con esta del platano me voy a poner esta semana,además tenemos en carrefour el kilo del platano 1$ jajjajaj Cooking 10

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Maricati esto a penas da

    escrito por Jacaranda en 23 enero 2011 - 01:11.

    Maricati esto a penas da trabajo, lo más complicado es hacer el hojaldre y con la thermomix eso no es trabajo. Besos

    maricati

    !!!Que chulis Ana¿no se de donde voy ha sacar tiempo para hacer tantas cosas buenas

    valordisima y a la saca un besoteCooking 6 Cooking 6

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que

    escrito por PILARLUCIA en 22 enero 2011 - 22:16.

    Cooking 7

    Que originales......valoradas

    Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • aparte d la buena pinta y lo

    escrito por teresa-ba en 22 enero 2011 - 22:10.

    aparte d la buena pinta y lo bueno q tiene q estar t valoro mucho el paso a paso

    votada queda,un saludo

    tere

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que guay las barquitas y muy

    escrito por VICENTA L H en 22 enero 2011 - 21:46.

    que guay las barquitas y muy bien explicadito  me la guardo un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • !!!Que chulis Ana¿no se de

    escrito por maricati en 22 enero 2011 - 21:36.

    !!!Que chulis Ana¿no se de donde voy ha sacar tiempo para hacer tantas cosas buenas

    valordisima y a la saca un besoteCooking 6 Cooking 6

    maricati

     

    Entrar o registro para publicar comentarios