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Ingredientes

8 ración/es

Bagels

  • 250 gramo leche entera de vaca
  • 25 gramo levadura fresca, o 1 sobre de levadura de panaderia
  • 400 gramo harina de fuerza
  • 1 cucharadita sal
  • 25 gramo Azucar blanco
  • 50 gramo mantequilla en pomada
  • 1 huevo
  • agua, para hervir los baguels
  • semillas de sesamo, amapola, lino, chia..., o la que mas nos guste para decorar
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
  • 9
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La preparación de la receta

    Bagels
  1. Separamos la clara de la yema
  2. colocamos en el vaso 250g de leche y programamos 1min. 80º. Vel 1
    agregamos 50g de mantequilla y 25g de azucar. mezclamos 10seg. Vel 7
    A continuación agregamos 25g levadura fresca y programamos 10seg. Vel 7
    Añadimos la clara de huevo y 1 cucharilla de sal. Mezclamos 10 seg. Vel 7
  3. Una vez bien mezclado añadimos 400g de harina y programamos 1minuto Velocidad Espiga Dough mode
    Para comprobar si está bien amasada, pulsamos con el dedo, si queda pegada hay que añadir un poquito mas de harina, si queda pegajoso un poquito mas de agua, en ambos casos volver a amasar.
    Volteamos sobre la mesa y damos forma de bola y la introducimos en un bol aceitado con anterioridad.
    Sellamos con film transparente y dejamos reposar 1h
  4. Una vez pasada la hora, ya habrá doblado su volumen
    La ponemos en el mesal enharinado con anterioridad, la trabajamos un poco con las manos y la cortamos en 8 porciones iguales (se puede pesar antes, asi se sabrá la cantidad exacta por bagel)
  5. Se pone agua a hervir con un puñado bien generoso de azúcar y mientras ya encendemos el horno a 180ºC
  6. Cubrimos con papel de hornear una fuente de horno y pintamos el papel con aceite con ayuda de un pincel
    A cada porción de masa, se le da forma que los caracteriza con las manos haciendole un hueco en el medio y se deja sobre el papel aceitado.
  7. Cuando rompa a hervir el agua, se van introduciendo los bagels, pero mejor solo uno de cada vez, se dejan 10 segundos, se le dan la vuelta y se deja otros 10. Se retira con una espumadera (solo con espumadera para que no se deshagan) y se vuelven a poner sobre el papel aceitado...Esto se hace para que despues quede crujiente por fuera y esté blandito por dentro. Repetimos la operación hasta terminar con todos los bagels
  8. Mezclamos la yema de huevo con un chorrito de leche y pintamos cada bagel con ello, les espolvoreamos por encima las semillas que hayamos elegido o bien se deja tal cual, solo pintado
  9. Introducimos en el horno a 180ºC durante 20 minutos aproximadamente, con calor arriba y abajo
    Retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla
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Consejo

Una vez fríos, se pueden congelar envueltos individualmente en film transparente y para descongelarlos basta con introducirlos en el microondas 10-15 segundos y a continuación tostarlos en tostadora o comerlos tal cual con mermelada o el relleno que se prefiera


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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