Ingredientes
- *FERMENTO.: 25 GR. LEVADURA FRESCA
- 1 cucharadita de, AZÚCAR
- 220 GR. AGUA
- *MASA: 500 GR. HARINA FUERZA
- 2 cucharaditas de sal
- 75 GR. MANTEQUILLA
- 75 GR. AZÚCAR
- CLARA DE HUEVO MEZCLADA CON UN chorrito de leche
- SEMILLAS DE SÉSAMO O AMAPOLA
-
6
22min
Preparación 4minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8Receta creada para
TM 31
-
9
La preparación de la receta
-
*FERMENTO: AGUA, AZÚCAR 1 MIN. 37º. VEL.1.
AÑADIR LA LEVADURA Y 4 SEG. VEL.4 ECHAR EN UN BOL, Y DEJAR REPOSAR 15 MINUTOS, HASTA QUE SALGAN BURBUJITAS Y ESPONJE, ASÍ SE LLAMA ESTA TÉCNICA.
SIN LAVAR EL VASO, ECHAR POR ESTE ORDEN, LA HARINA,SAL, AZÚCAR Y MANTEQUILLA A TEMP, AMBIENTE, Y EL FERMENTO RESERVADO, 10 SEG. VEL.4 Y DESPUÉS 4 MIN. VEL. ESPIGA.
ECHAR EN UN BOL ENHARINADO, TAPAR Y DEJAR LEVANDO EN UN LUGAR CÁLIDO MINIMO UNA O DOS HORAS.
ENHARINAR UN POCO LA MESA DE TRABAJO, DESGASIFICAR CON LOS NUDILLOS, CORTAR PORCIONES DE 100 GR. (SALEN 9) HACER BOLAS Y CON LOS PULGARES IR FORMANDO COMO ROSQUILLAS HACIENDO UN AGUJERO. TAPAR Y DEJAR LEVAR SOBRE PAPEL DE HORNO, BIEN TAPADOS.
CUANDO HAYAN LEVADO, HAY QUE ESCALDARLOS, ECHANDO 1,5 LITORS DE AGUA EN EL VASO, Y PONER UNOS 7 MIN., HASTA QUE ALCANCE TEMP. VAROMA, ECHAR UNO A UNO LOS BAGELS, FLOTARÁN, METER Y SACAR CON UNA ESPUMADERA, SE DEFORMARÁN Y QUEDARÁN FEOS, PERO SE ARREGLAN BIEN.
UNA VEZ ESCALDADO, HACERLE DE NUEVO EL AGUJERO, CON UNA BOQUILLA.
PRECALENTAR EL HORNO MIENTRAS, A 185º, PINCELAR LOS PANES CON LA CLARA Y LECHE BATIDAS, Y ESPOLVOREAR CON SEMILLAS.
HORNO UNOS 18 A 20 MINUTOS.
PARECE COMPLICADO, PERO SON MUY FÁCILES, PORQUE ELLOS AL HORNEAR SE PONEN BONITOS.ES UN PAN RIQUISIMO PARA RELLENAR DE LO QUE MÁS OS GUSTE.
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioHABIA VISTO UN REPORTAJE EN
HABIA VISTO UN REPORTAJE EN LA TELE, PERO PARECIAN DIFICILES DE HACER, HASTA QUE TU LES "ECHARAS" MANO, Y TODO FUE FACIL !!!!!!!
ME GUARDO ESTA RECETA PARA HACERLA CUALQUIER DIA !!!
BESOS GUAPA
Gracias por facilitar la
Gracias por facilitar la receta. Buenisimos. Soy una fans tuya, me encantan tus recetas, que voy recopilando en mis recetas favoritas, se podría hacer un libro estupendo de "gran cocina".
gracias mistry, a ver si te
Q PINTA TAN ESTUPENDA TIENEN.
QUE PINTA TANESTUPENDA TIENEN .VOTADA
ME ALEGRO QUE TE GUSTARAN, Y
Hola Ana: Lo primero
Hola Ana:
Lo primero saludarte y comentarte que soy una fan de tus recetas, aunque todavía me queden muchas para llevar a cabo.
Ayer hice éstos bagels y simplemente espectaculares. Nos encantaron a toda la familia !!!!. La verdad es que dudaba a la hora de hacerlos más que nada por el tiempo que tiene que levar la masa y luego levar los bagels , ... y casi nunca estamos tanto tiempo en casa, pero ayer surgió la ocasión. Enhorabuena por la receta!!!!
De todas maneras, soy muy novata, y aunque lo hice tal cual tu receta y quedaron como los de la foto, me gustaría saber porque se escaldan, y también si con los mismo tiempos podría doblar la cantidad para hacer el doble.
Muchas gracias, saludos, y ahh, votadísima !!!!!!!!!!
nooo, que va los descongelas
¿Y no se quedan secos al
¿Y no se quedan secos al descongelarlos? Es que como recién hechos están tan ricos...
me alegro raquel, yo los
¡Están deliciosos! Los he
¡Están deliciosos! Los he hecho también con tomates secos, con chocolate o con queso y todos buenísimos!
Pues vaya hallazgo esta
Pues vaya hallazgo esta receta. Jamás me la habría planteado hacer pero ahora con la TMX definitivamente lo voy a intentar pq en casa nos encantan los bagels. Una pregunta Ana: si quisiera añadirle cebolla o tomates secos, ó pasas ¿se podría hacer? ¿En qué momento del proceso se añadirían estos ingredientes, al principio con la harina? Muchísimas gracias.
Me gusta este pan, me parece
Me gusta este pan, me parece muy original, y viendo con la pinta que te ha quedado, tiene que estar estupendo. Valorada
Besotes
DE CULO , PUES JUNTATE
GRACIAS ESTÁN MUY RICOS,
ME ALEGR MUCHO, QUE TE HAYA
Es como el pan de leche?
Se ven muy buenos. Pero no he tenido tiempo de hacerlos.ainss, el dichoso trabajo y la niñas voy de culo...jejejej.
Votada y a la saca.
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
esta se me habia pasado
esta se me habia pasado guardada y votada.
Un saludo
mis felicitaciones
esta misma tarde leí la receta y la he echo. La verdad que estoy sin sentido y mi familia para que decirlo. Como todas las recetas sean como estás ya no voy a poder hacer nada más en todo el día que estar pegada a la gran maquinita. LLevo pocos días registrada aqui pero despues de hacer mi primera receta hoy de aquí va a ser cuestion de recomendarlo a todo el mundo. jajajjaja muchas felicidades a su autora me parece exquisito y realmente alucinada, para ti 20 estrellas
mis felicitaciones
esta misma tarde leí la receta y la he echo. La verdad que estoy sin sentido y mi familia para que decirlo. Como todas las recetas sean como estás ya no voy a poder hacer nada más en todo el día que estar pegada a la gran maquinita. LLevo pocos días registrada aqui pero despues de hacer mi primera receta hoy de aquí va a ser cuestion de recomendarlo a todo el mundo. jajajjaja muchas felicidades a su autora me parece exquisito y realmente alucinada, para ti 20 estrellas
QUE SI, YA VERÁS, YO PENSABA,
HIJA, QUE TE HAN QUEDADO
Bueeeeno, bueeeeenoooo, lo
Bueeeeno, bueeeeenoooo, lo intentare, que no se diga....y si me acuerdo le sacare una foto para q nos riamos un rato,jejejeje....
qué dices alma cándida ...
qué dices alma cándida ... será la foto. Dudo que me pueda a mi salir algo mejor que a ti ... he hecho el comentario porque es una pena que la gente deje de probar esta delicia pq les de miedo hacer el tema del escaldado.
CLARO, COMO TE HAN QUEDAO"
Estrella que no te asuste lo
Estrella que no te asuste lo de escaldarlos pq es una pijada, yo cuando los hice utilicé una espumadera y puse agua hirviendo en un recipiente y lo haces en un minuto. No dejes de hacerlos pq de verdad que están buenísimos, salen muy muy ricos.
SI ES LO BUENO DE ESTOS
Me encanta la idea de q
Me encanta la idea de q estemos cocinando panes internacionales, no hace falta ir a new york, es como si estuvieramos alli,jejeje, pero a mi me parecen un poco profesionales, todo eso de elcaldar como los huevos, y q se deformen, y volver a formarlos, me da un poco de miedin...jejjeej, no se, ya vere si me atrevo, pero gracias....y votada!!!
YA VERÁS QUE RICOS, ESTAN
RIQUISIMOS
Tienen una pinta estupenda, para meriendas de los niños, estupendo, estas echa una artista, votada. Esta tarde me pongo con ellos, ayer viendo el foro lo disfruté comiendo una torta de chicarrón de las tuyas, y luego por la tarde me lleve cinco en papel aluminio para compartilas con mís amigas del café las gustarón mucho a todas. Gracias Marian.
TIAAAA, QUE PINTA, SI SON MAS
Aquí te van uno de los
Aquí te van uno de los descendientes ... la foto es mala pero los bagels .... COJO U2
con mayonesa se lo comio mi
Ana, este pan está de muerte.
Ana, este pan está de muerte. Finalmente le preparé el sábado para una merienda-cena y fue todo un exito, además se notaba que realmente les gustó mucho porque no sobró ni uno. Gracias por una receta tan rica, repetiré seguro. Por cierto, además de tu sugerencia de relleno les puse un poco de mahonesa y ni te imaginas. De nuevo gracias. Besos.
yo tambien digo lo mis, uno
No si al paso que voy me
No si al paso que voy me parece a mi que voy a quitarme tb hasta lo sano. Voy a encerrar la thermomix y tirar la llave ... es la única solución que veo a mi problema. Lo estaba comentado con Rayo, que para cuando los jefazos de la Thermomix nos convocan un concurso LIGHT pq este de reposteria va a terminar con nosotras y cd queramos darnos cuenta tenemos ahí la navidad con todo el equipo ... madre mia, esta noche voy a tener pesadillas.
ja,ja pues únete al club de
MICHELO ++
Esto es increible, voy a tener que quitarme el varoma de la cabeza y cambiarla por esta imagen mas realista de mi misma desde que entro en esta página.
La mitad de mis michelos son tuyos !!!!! ... jajajaja.
Tengo pa regalar.
ME ALEGRO LILIANA QUE TE HAYN
DELICIOSOS
Los he hecho esta mañana y han quedado estupendos. Al final a la hora de que fermenten he utilizado el horno a 50º con un poco de agua. Los he puesto primero 1/2h y una vez formados los bagels 15 minutos y han quedado perfectos.
Gracias Anita
SI, GES, DE UNO EN UNO, Y
IMPRESIONANTES
QUE BUENA PINTA, MADRE MÍA!!! Los haré. Pero me surge una duda. Cuando los escaldas, cuanto tiempo los tienes? o es solamente meter y sacar? Los metes a escaldar de uno en uno? Jo, cuantas preguntas!!
esto es mejor que el pan de
sipi sipi sipiiiiiiiiiiiiii,
sipi sipi sipiiiiiiiiiiiiii, qué genial
PUES NO CREO QUE TENGAN NADA
cada dia me sorprendes mas
cada dia me sorprendes mas guaauuuuuuu cuando estuve en n york los probé y estan super ricos por supuesto votada
YA VERÁS QUE BUEOS,LOLI, SON
VALE, PUES YA VERÁS COMO
Mil gracias Ana el sábado tengo merienda y caen seguro. Saludin
PUES SI TE DIGO QUE LAS
DECAI, DIVIDIENDO LA MASA EN