3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Arepas Asadas.


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

4 rebanada/s

  • 400 Grm. de Leche.
  • 200 Grm. de Harina de Arepas (Harina de maiz Blanca Precocida).
  • 30 Grm. de Mantequilla. (1 Cucharada)
  • Sal al gusto.
  • 6
    3min
    Preparación 3min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1.      Ponemos en el vaso la Leche con la Mantequilla y la Sal  Programamos 1minuto Temperatura Varoma y velocidad 1.

         Comprobamos que la mantequilla se ha derretido y añadimos la harina, 2 minutos Velocidad espiga sin temperatura.

         Ponemos en un bol y dejamos reposar 5 minutos.

         Se forman bolas (4 aproximadamente) y se arman las Arepas, mojándonos un poco las manos cada vez que sea necesario, nos colocamos una bola en la palma de la mano y la vamos aplastando con cuidado para que se nos queden redonditas y planas con un grosor aproximado de un dedo.

         Calentamos bien la plancha y  las colocamos encima sin aceite, eso si moviéndolas para que no se peguen y dándoles la vuelta hasta que se les forme una costra y ya se puedan manipular.

         En este punto podemos congelar las que no vayamos a consumir. Yo suelo hacer doble cantidad y así en cualquier momento las saco del congelador y las meto en el horno.

         Precalentamos el horno a 200º, colocamos las Arepas a media altura y las gratinamos con el horno a 175º durante unos 20-30 minutitos hasta que estén bien doraditas por los dos lados.

        Cuando estén crujientitas las sacamos, les damos medio corte y las rellenamos de lo que queramos, (carne mechada, pollo en salsa, jamón y queso, mejillones, diablitos. ….).

        Si no queremos rellenarlas las hacemos muy finitas y podemos untarlas por encima con mantequilla u otros ingredientes.

     

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • como sería en la tm5 ?? Gracias !

    escrito por Ginna82 en 6 octubre 2017 - 04:01.

    como sería en la tm5 ?? Gracias !

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy , muy , ricas

    escrito por adexeitahisa en 27 octubre 2014 - 12:50.

    Muy , muy , ricas Cooking 10

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Poder si se puede pero la

    escrito por CANARION en 20 febrero 2011 - 20:35.

    Poder si se puede pero la masa quedará mas basta.

    Hay mucha gente que las hace con agua pero ami particularmente me gustan mas con leche porque quedan mas suavecitas.

    La otra variante es freirlas en abundante aceite, es mucho mas rápido el proceso, per a la vez comes el doble de grasa.

    Saluditos desde las islas afortunadas.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola canarion, podria poner

    escrito por marda1128 en 19 febrero 2011 - 20:16.

    hola canarion, podria poner en vez  400 de leche de agua?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • gracias canarion, ahora ya

    escrito por marda1128 en 17 febrero 2011 - 00:20.

    gracias canarion, ahora ya esta claro.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Mardas, buenas

    escrito por CANARION en 16 febrero 2011 - 23:01.

    Hola Mardas, buenas tardes:

    La temperatura varoma la ponemos para que al termino del minuto quede a la temperatura de la mano (como decia mi madre), es decir unos 37º, si le pones 37º desde el principio y el minutito al final resulta que no te calienta nada y tendras que repetir la operacion varias veces hasta alcanzar la temperatura deseada.

    Saludos desde las Islas Afortunadas.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • cuando pones la leche con la

    escrito por marda1128 en 16 febrero 2011 - 21:58.

    cuando pones la leche con la mantiquilla y la sal es un minuto? es que con ese tiempo la temperatura varoma no llega

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Deliciosas! Gracias a tí ,

    escrito por PITUFI70 en 16 enero 2011 - 00:15.

    Deliciosas!

    Gracias a tí , hoy he triunfado  Big Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • arepas

    escrito por patri_l_i@hotmail.com en 27 noviembre 2010 - 00:58.

    Hay hay edstas son las recetitas que nos faltaban de la tm 31,gracias por compartirlas

    Sandra. Presentadora de Thermomix en Madrid y Cuenca

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola anabelis:Antes de

    escrito por CANARION en 25 agosto 2010 - 22:17.

    Hola anabelis:

    Antes de ponerlas en la plancha (yo las pongo en una sarten antiadherente), las arepas tienen que estar bien selladitas, eso lo conseguimos manipulandolas con las manos bien mojadas es decir tenemos la arepa en una mano y nos mojamos los dedos de la otra, pasandoselo por encima de la arepa.

    Tambien tenemos que tener en cuenta que tiene que estar bien apretadita sin que se cuarteé, si se cuartea un poquito de agua con el dedo y la sellamos, tiene que estar bien prensadita y asi evitamos que se rompa.

    La Plancha tiene que estar muy caliente y si es antiadherente no se te pegará, la función no es otra que secar la parte de fuera para que despues no se te peguen en el horno, no obstante si aún se te pegan, prueba a derretir un poco de mantequilla en la plancha y lugo las Arepas.

    Yo las saco del congelador un ratito antes de encender el horno y se descongelan bastante rápido.

    Saludos desde las Islas Afortunadas.

     

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Canarión, tomo nota

    escrito por anabelis87 en 25 agosto 2010 - 21:52.

    Gracias Canarión, tomo nota de todos tus consejos. No hay nada como un buen experto que te asesore.

    Bss y gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Canarion, hoy he estado

    escrito por anabelis87 en 25 agosto 2010 - 17:18.

    Hola Canarion, hoy he estado haciendo arepas. Me han quedado muy bien, aunque no tan redonditas sino un poquito más alargadas pero gracias a tus consejos las he hecho fenomenal, aunque algunas de ellas se me han roto al darles la vuelta en la sartén, no se muy bien por qué. He congelado unas poquitas para otro día, mi pregunta es si debo descongelarlas antes de meterlas en el horno o no es necesario y del congelador van directamente al horno.

    Bss y gracias.

     

    Calentamos bien la plancha y  las colocamos encima sin aceite, eso si moviéndolas para que no se peguen y dándoles la vuelta hasta que se les forme una costra y ya se puedan manipular.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • gracias anabelis, la comprare

    escrito por iges en 25 agosto 2010 - 01:46.

    gracias anabelis, la comprare y las haré.

    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • nunca las he probado pero las

    escrito por Chuchi en 25 agosto 2010 - 01:32.

    nunca las he probado pero las hare a ver que tal estan, ya te lo cuento, gracias por compartir tu receta

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Iges, yo la compro en el

    escrito por anabelis87 en 25 agosto 2010 - 01:29.

    Hola Iges, yo la compro en el mercadona, donde las harinas, pone especial para Arepas.

    Bss.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • nunca he echo arepas donde se

    escrito por iges en 25 agosto 2010 - 01:25.

    nunca he echo arepas donde se puede comprar la harina, pero tiene muy buena pinta, asi que guardada y votada.

    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hace relativamente poco

    escrito por anabelis87 en 25 agosto 2010 - 01:23.

    Hace relativamente poco tiempo hice arepas, nos gustaron mucho pero no sabía si la forma y el grosor que le había dado era la correcta o no. Gracias a tus explicaciones, me ha quedado muy clarito cómo deben quedar. Este sábado las hago de nuevo. Votada, y a superfavoritos.

    Bss y gracias. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • me encantan las arepas,

    escrito por ana sevilla en 24 agosto 2010 - 23:23.

    Cooking 7 me encantan las arepas, rellenas con picante, votada y a favoritos, gracias por compartirla, un besin

    Entrar o registro para publicar comentarios