3 No hay imágenes asociadas a esta receta
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Samfaina (Chanfaina a la catalana)


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

8 ración/es

  • 50 gr aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo cortados en rodajas
  • 1 cebolla de Figueres grande cortada en dados
  • 1 pimiento rojo grande cortado en trozos cuadrados
  • 1 pimiento verde cortado en trozos cuadrados
  • 1 berenjena cortada en dados
  • 1 calabacín cortado en dados
  • 4 tomates pera cortados en dados
  • 1 cucharada de sal
  • 1/2 cucharada de pimienta negra molida
5

La preparación de la receta

  1. Sofreir la cebolla y los ajos  7 minutos/Counter-clockwise operation/Temperatura Varoma/Gentle stir setting

  2. Poner la mariposa en las cuchillas. Añadir los pimientos troceados. Programar 45 minutos/Counter-clockwise operation/100º/Gentle stir setting.  Añadir la sal y la pimienta.

  3. Ir añadiendo los tomates, la berenjena y el calabacín en este orden cada 3 minutos de modo que acabe de cocerse todo junto.

  4. Este acompañamiento es ideal para carnes, pescados (especialmente el bacalao). También sirve de salsa para pastas y arroces.

10

Accesorios

11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Buena, buena buena!! Muchas

    escrito por Carlaian en 8 mayo 2016 - 13:06.

    Buena, buena buena!! Muchas gracias y votada!!

    Entrar o registro para publicar comentarios