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pisto de la abuela.


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Ingredientes

6 ración/es

para el pisto

  • 1 unidad Calabacin grande, de unos 800/900gr
  • 210 gramos cebolla, en cuatos
  • 210 gramos pimiento verde
  • 210 gramos pimiento rojo
  • 2 dientes ajos
  • 1 al gusto sal y pimenta
  • 130 gramos aceite de oilva
  • 1 bote tomate triturado en conserva, o natural.si es casero mucho mejor
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La preparación de la receta

    preparación
  1. Este pisto no es diferente al resto, pero si cambia la forma de hacerlo.

    SIempre le he oido a mi madre que el pisto hay que hacerlo poco a poco para que los ingredientes se sellen bien y la verdad es que si cambia un poco el sabor...

    Lavamos y partimos en trozos grades las hortalizas, seguido las vamos troceando el la TM por separado y vamos reservamdo hasta que tengamos todas las hortalizas picadas a nuestro gusto, despues vamos incorporando las hortalizas segun van pasando los tiempo..

    preparamos los ingrdientes.

     

  2. Picamos los ingredientes por separado, programando 4seg/vel 4, por ingrediente menos los ajos, y reservamos..

    Una vez troceados y reservados las hortalizas, echamos en el Closed lidlos dientes de ajos y trituramos con dos colpes de turbo, bajamos los restos de ajos de las paredes delClosed lid echamos el aceite, ponemos la mariposa y programamos 7min/temp varoma/velGentle stir setting.

  3. pasado el tiempo echamos el pimiento verde y programamos 7min/temp varoma/velGentle stir settingCounter-clockwise operation, este proceso se repite con todas las hortalizas.

    Por que lo hacemos asi? en verde de echar todo junto y programar y listo..pues el ir pochando las hortalizas poco a poco hace que se cocine de manera tradicional y a su vez las hortalizas van menguando y dejando espacio para el resto..

  4. cuando falta dos segundos para terminar el tiempo volvemos a programar 7min, misma temperatura, y sin que la TM deje de funcionar echamos la cebolla por el bocal, pasado el tiempo y sin que la TM deje de funcionar echamos el pimiento rojo y programamos igual que las hortalizas anteriores 7min/temp varoma/velGentle stir settingCounter-clockwise operation hacemos el mismo procedimiento con el calabacin, sin que la TM deje de funcionar echamos el calabacin y programamos 7min/temp varoma/velGentle stir settingCounter-clockwise operation pasado el tiempo echamos sal y pimienta al gusto.

  5. Una vez sofrito todas las hortalizas menos el tomate, echamos el tomate y provamos de sal, programamos 25min/temp varoma/Gentle stir settingCounter-clockwise operation, yo he aprovechado el tiempo de cocion para esterilizar unos tarros ya que con estas cantidades de hortalizas tenemos para tres veces, cuando termina el tiempo aparto el pisto que nos vamos a comer ese dia y el resto con los tarros esterilizados los lleno al borde todo en caliente cierro bien los tarros con cuidado de no quemarme y los pongo boca abajo, de esta manera me duran unos meses, si quiero que duren mas los tengo que cocer en el varoma unos 45 minutos...

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Accesorios

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Consejo

Mientras se cocinan las hortalizas ponemos el cestillo en el bocal de la TM para que esta no salpique...

 

los tarros no hace falta que esten siempre boca abajo solo hasta que se enfrien un poco luego ponlos en posicion normal..


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Lo hice tal y como recomiendas, delicioso!!!

    escrito por Tanaalex en 20 febrero 2017 - 19:38.

    Lo hice tal y como recomiendas, delicioso!!!

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  • Gracias por contestar

    escrito por Aat en 15 marzo 2016 - 23:08.

    Gracias por contestar

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  • Hola. No. no se sacan segun

    escrito por MARI TM31 en 14 marzo 2016 - 10:39.

    Hola.

    No. no se sacan segun se van haciendo se van dejando en la maquina asi se hacen muy bien, el orden esta en la receta, gracias y espero que te guste.. tmrc_emoticons.;)

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  • Una pregunta cada vez q se

    escrito por Aat en 11 marzo 2016 - 13:33.

    Una pregunta cada vez q se hace una verdura se saca? en q orden se echan las verduras

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