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Ingredientes
6 persona/s
- 1 Kg.de papas pequeñas para arrugar
- 600 gramos de sal gorda
- 500 gramos de agua
-
6
35min
Preparación 35minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
5
La preparación de la receta
Lave las papas con cascara y coloquelas en el varoma ,cubralas con sal.
Programe 35 minutos temperatura varoma velocidad 1
Una vez terminado el tiempo coja el varoma y agite varias veces para que la sal se distribuya bien y las papas se arruguen al secarse.
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Accesorios
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Varoma
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioMe salieron estupendas,
Me salieron estupendas, patatas pequeñas de calidad, bien de sal, dejar su tiempo en sal despues de la coccion..... fantásticas!! Lo que tengo que mejorar es la receta del mojo (pero esa es otra guerra)
Muchas Gracias!!
Buenos dias¡¡¡ hoy tengo una
Buenos dias¡¡¡ hoy tengo una reunión entre amigos y familiares, me apunto la receta y ya os dire como han salido esas papas BUEN DOMINGO
Hice las papas arrugadas y salieron MUYYYY BUENAS, tanto de sabor como de textura. Receta RECOMENDADA
Adela Bringas escribio: Hola
Hola adela, ayer las hice pero no se me arrugaron, bueno te explico, puse medio kilo de papas pq solo era para dos y la mitad de la sal, pero como vi que no las cubría puse algo mas de sal, otra cosa la papa no era pequeña pequeña, cuando termino el tiempo la papa estaba tierna, movi el varoma y fui cubriendo las papas con la sal hasta enfriarse pero ya te digo que no se arrugaron pero que estaban muy buenas con una salsita que tengo en casa. la proxima vez buscare la papa mas pequeña y pondre el kilo. gracia por la receta.
Para Sandram Tienes una
Para Sandram
Tienes una receta de mojo picon de "ninitas ", osease yo ,me la dio una amiga canaria y la adapte a la thermomix, te puedo decir que esta estupenda y no es nada grasosa .A mi me encantan las papas arrugas y mira por donde tenemos aqui la receta .Muchas gracias Adela por compartir esta sencilla y estupenda receta ,un abrazo a todas
NINES
que bien siempre quise saber
que bien siempre quise saber como se hacian y que sencillo que es estas votada y la receta guardada con tu permiso me la llevo
Mari mami de Alicia y Elena
Me encantaron las papas
Me encantaron las papas arrugadas cuando las comí en mi viaje a las islas, y, como de momento no voy a poder volver, como dice Esperanza, traeré recuerdos a mi memoria a través del gusto y el olfato.
Bss y gracias.
Hola, me podrais decir si
Hola, me podrais decir si esta receta vale para la Thermomix T21?.
Gracias a tod@s.
Mojo
Muchas gracias Neus! Ahora lo miro...
en el apartado de salsas
tienes mojo picón rojo y verde, y además salen buenisimas.
mmmmmmm!
Qué buena pinta! tengo ganas de probarla! pero no sabreis alguna receta de mojo para acompañarla?
Me alegra Esperanza que te
Me alegra Esperanza que te hayan salido tan ricas las papas y que tú misma adaptaras el tiempo al tamaño y calidad de las mismas, eso de que vendrás a las islas por lo del buceo me gusta mucho ya que yo buceo todo el año y me encanta,si vienes y necesitas algo no dudes en preguntarme un abrazo
Las puse más tiempo, por que
Las puse más tiempo, por que se ve que las patatas que compre no eran de tan buena calidad como la apariencia que tenían, pero 10 minutos más y solucionado el problema.
He repetido otra vez la receta, pero esta vez he puesto la sal que viene preparada con especias para marinar el salmón, y salieron riquísimas con un ligero sabor a las especias.
Eso si como eran de la misma tanda que las otra las puse directamente 45 minutos.
No descarto ir otra vez a las islas, más que nada por el buceo, por que las papas ya nos has dado tu la receta.
Un abrazo
Esperanza
papas arrugadas
esperar 1 minuto mientras las agitas dentro del varoma, espero que te salgan bien Ah! al agitarlas es cuando se arrugan lo vas a ver muy bien tú misma espero que te gusten
TIEMPO DE SECAR
ME QUIERO ANIMAR A HACERLAS, PERO ¿CUANTO TIEMPO QUE ESPERAR PARA QUE ESTEN SECAS?. GRACIAS
papitas arrugás
Hola chicas, soy nueva por estos lares y buceando, buceando me he encontrado con esta receta que me ha llamado mucho la atención, pues yo soy canaria. Me ha soprendido gratamente ver que se pueden hacer en la thermomix, a ver si me pongo un domingo y las hago, besos.
papas arrugadas
Me encanta Esperanza que hayas recordado tantas cosas pero ¿te salieron bien? Ahora el siguiente paso es volver a las islas para que te las sirvan en vivo y en directo un abrazo Adela
Hola Adela, Desde que
Hola Adela,
Desde que estuve en canarias ya hace ni se sabe la de años, no he vuelto a probar unas papas arrugadas como las de allí.
Hoy he probado la receta con el mojo, me han venido recuerdos que tenia ya hasta olvidados de aquel viaje.
Que verdad es que a través del gusto y el olfato se estimulan los recuerdos.
Un abrazo
Esperanza
Muchas gracias Adela por tu
Muchas gracias Adela por tu aclaración las haré proximamente, ya te comentaré el resultado, jajajaj.
Un besazo
papas arrugadas
Hola Reinamora: me encanta que te gusten nuestras papas arrugadas, en cuanto a tu preocupación por la sal quiero comentarte que es precisamente la cantidad de sal lo que te garantiza que luego se te arruguen,también tienes que conseguir la papa pequeña que es la que mjor queda y por supuesto ése tiempo es para la papa pequeña que es la ideal para arrugar si fuese mayor tendrias que ponerle más tiempo espero haberte aclarado tu duda y que te salgan muy bien
Hola Adela
Me encantaría hacer esta receta, pues he visitado unas cuantas veces las islas y ya las he probado y me han gustado mucho, pero tengo una duda se añade 600 gramos de sal? me parece una cantidad excesiva.
Muchas gracias por tu colaboración
Un saludo.
Reinamora