3 No hay imágenes asociadas a esta receta
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Papas arrugadas


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

6 persona/s

  • 1 Kg.de papas pequeñas para arrugar
  • 600 gramos de sal gorda
  • 500 gramos de agua
  • 6
    35min
    Preparación 35min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1. Lave las papas con cascara y coloquelas en el varoma ,cubralas con sal.


    Programe 35 minutos temperatura varoma velocidad 1


    Una vez terminado el tiempo coja el varoma y agite varias veces para que la sal se distribuya bien y las papas se arruguen al secarse.

10

Accesorios

11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Me salieron estupendas,

    escrito por ferrero_a en 6 agosto 2015 - 11:48.

    Me salieron estupendas, patatas pequeñas de calidad, bien de sal, dejar su tiempo en sal despues de la coccion..... fantásticas!! Lo que tengo que mejorar es la receta del mojo (pero esa es otra guerra)

    Muchas Gracias!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenos dias¡¡¡ hoy tengo una

    escrito por rosaHR en 23 marzo 2015 - 19:12.

    Buenos dias¡¡¡ hoy tengo una reunión entre amigos y familiares, me apunto la receta y ya os dire como han salido esas papas tmrc_emoticons.;) BUEN DOMINGO

    Hice las papas arrugadas y salieron MUYYYY BUENAS, tanto de sabor como de textura. Receta RECOMENDADA

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Adela Bringas escribio: Hola

    escrito por conchi1965 en 29 julio 2011 - 13:50.

    Adela Bringas

    Hola Reinamora: me encanta que te gusten nuestras papas arrugadas, en cuanto a tu preocupación por la sal quiero comentarte que es precisamente la cantidad de sal lo que te garantiza que luego se te arruguen,también tienes que conseguir la papa pequeña que es la que mjor queda y por supuesto ése tiempo es para la papa  pequeña que es la ideal para arrugar si fuese mayor tendrias que ponerle más tiempo espero haberte aclarado tu duda y que te salgan muy bien

    Hola adela, ayer las hice pero no se me arrugaron, bueno te explico, puse medio kilo de papas pq solo era para dos y la mitad de la sal, pero como vi que no las cubría puse algo mas de sal, otra cosa la papa no era pequeña pequeña,  cuando termino el tiempo la papa estaba tierna, movi el varoma y fui cubriendo las papas con la sal hasta enfriarse pero ya te digo que no se arrugaron pero que estaban muy buenas con una salsita que tengo en casa. la proxima vez buscare la papa mas pequeña y pondre el kilo. gracia por la receta. tmrc_emoticons.((

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Para Sandram Tienes una

    escrito por ninitas en 8 julio 2011 - 02:29.

    Para Sandram

    Tienes una receta de mojo picon de "ninitas ", osease yo ,me la dio una amiga canaria y la adapte a la thermomix,  te puedo decir que esta estupenda y no es nada grasosa .A mi me encantan las papas arrugas y mira por donde tenemos aqui la receta .Muchas gracias Adela por compartir esta sencilla y estupenda receta ,un abrazo a todas

    NINES Cooking 10

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que bien siempre quise saber

    escrito por mari y alicia en 7 julio 2011 - 23:37.

    que bien siempre quise saber como se hacian y que sencillo  que es estas votada y la receta guardada con tu permiso me la llevo Big Smile Big Smile Big Smile

    Mari mami de Alicia y Elena

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me encantaron las papas

    escrito por anabelis87 en 15 agosto 2010 - 17:04.

    Me encantaron las papas arrugadas cuando las comí en mi viaje a las islas, y, como de momento no voy a poder volver, como dice Esperanza, traeré recuerdos a mi memoria a través del gusto y el olfato.


    Bss y gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, me podrais decir si

    escrito por videa en 15 agosto 2010 - 16:06.

    Hola, me podrais decir si esta receta vale para la Thermomix T21?.


    Gracias a tod@s.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Mojo

    escrito por Sandram en 20 enero 2010 - 15:52.

    Muchas gracias Neus! Ahora lo miro...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • en el apartado de salsas

    escrito por Neus Marti en 20 enero 2010 - 14:35.

    tienes mojo picón rojo y verde, y además salen buenisimas.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mmmmmmm!

    escrito por Sandram en 20 enero 2010 - 14:28.

    Qué buena pinta! tengo ganas de probarla! pero no sabreis alguna receta de mojo para acompañarla?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me alegra Esperanza que te

    escrito por Adela Bringas en 19 enero 2010 - 21:38.

    Me alegra Esperanza que te hayan salido tan ricas las papas y que tú misma adaptaras el tiempo al tamaño y calidad de las mismas, eso de que vendrás a las islas por lo del buceo me gusta mucho ya que yo buceo todo el año y me encanta,si vienes y necesitas algo no dudes en preguntarme un abrazo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Las puse más tiempo, por que

    escrito por Thermomix Vorwerk en 13 enero 2010 - 16:21.

    Las puse más tiempo, por que se ve que las patatas que compre no eran de tan buena calidad como la apariencia que tenían, pero 10 minutos más y solucionado el problema.


    He repetido otra vez la receta, pero esta vez he puesto la sal que viene preparada con especias para marinar el salmón, y salieron riquísimas con un ligero sabor a las especias.


    Eso si como eran de la misma tanda que las otra las puse directamente 45 minutos.


    No descarto ir otra vez a las islas, más que nada por el buceo, por que las papas ya nos has dado tu la receta.


    Un abrazo


    Esperanza


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • papas arrugadas

    escrito por Adela Bringas en 12 enero 2010 - 18:00.

    esperar 1 minuto mientras las agitas dentro del varoma, espero que te salgan bien Ah! al agitarlas es cuando se arrugan lo vas a ver muy bien tú misma espero que te gusten

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • TIEMPO DE SECAR

    escrito por PIA33 en 11 enero 2010 - 22:12.

    ME QUIERO ANIMAR A HACERLAS, PERO ¿CUANTO TIEMPO QUE ESPERAR PARA QUE ESTEN SECAS?. GRACIAS

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • papitas arrugás

    escrito por Eli_Sant en 11 enero 2010 - 19:46.

    Hola chicas, soy nueva por estos lares y buceando, buceando me he encontrado con esta receta que me ha llamado mucho la atención, pues yo soy canaria. Me ha soprendido gratamente ver que se pueden hacer en la thermomix, a ver si me pongo un domingo y las hago, besos. Cooking 9

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • papas arrugadas

    escrito por Adela Bringas en 11 enero 2010 - 12:56.

    Me encanta Esperanza que hayas recordado tantas cosas pero ¿te salieron bien? Ahora el siguiente paso es volver a las islas para que te las sirvan en vivo y en directo un abrazo Adela

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Adela,   Desde que

    escrito por Thermomix Vorwerk en 10 enero 2010 - 18:34.

    Hola Adela,


     


    Desde que estuve en canarias ya hace ni se sabe la de años, no he vuelto a probar unas papas arrugadas como las de allí.


    Hoy he probado la receta con el mojo, me han venido recuerdos que tenia ya hasta olvidados de aquel viaje.


    Que verdad es que a través del gusto y el olfato se estimulan los recuerdos.


    Un abrazo


    Esperanza


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias Adela por tu

    escrito por Reinamora en 10 enero 2010 - 00:23.

    Muchas gracias Adela por tu aclaración las haré proximamente, ya te comentaré el resultado, jajajaj.


    Un besazo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • papas arrugadas

    escrito por Adela Bringas en 9 enero 2010 - 22:18.

    Hola Reinamora: me encanta que te gusten nuestras papas arrugadas, en cuanto a tu preocupación por la sal quiero comentarte que es precisamente la cantidad de sal lo que te garantiza que luego se te arruguen,también tienes que conseguir la papa pequeña que es la que mjor queda y por supuesto ése tiempo es para la papa  pequeña que es la ideal para arrugar si fuese mayor tendrias que ponerle más tiempo espero haberte aclarado tu duda y que te salgan muy bien

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Adela

    escrito por Reinamora en 9 enero 2010 - 15:25.

    Me encantaría hacer esta receta, pues he visitado unas cuantas veces las islas y ya las he probado y me han gustado mucho, pero tengo una duda se añade 600 gramos de sal? me parece una cantidad excesiva.


    Muchas gracias por tu colaboración


    Un saludo.


    Reinamora Cooking 9

    Entrar o registro para publicar comentarios