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Menu completo: Salmonetes al papillot con salsa de mandarina; con patatas dado y panaché de verduras al vapor aliñadas con vinagreta de hierbas frescas y peras con canela regadas con vino de Oporto.


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Ingredientes

3 ración/es

Vinagre de hierbas aromáticas

  • 1 manojo perejil fresco, solo las hojas
  • 1 manojo cilantro fresco, solo las hojas
  • 1 manojo albahaca fresca, solo las hojas
  • 2 diente ajos
  • 100 g aceite de oliva virgen extra
  • 20 g vinagre de vino de jerez

Salsa de mandarina

  • 120 g de cebolleta fresca, en trozos
  • 50 g patatas, en trozos
  • 30 g aceite de oliva
  • 10 g cucharada vinagre de manzana
  • 15 g cucharada azúcar
  • 1/2 sal
  • 150 g zumo de mandarina
  • 100 g agua
  • 100 g agua

Salmonetes al papillot

  • 3 salmonetes de ración

Verduras al vapor

  • 1 calabacín en virutillas
  • 3 zanahoria en virutillas
  • 2 patatas medianas en dados
  • 1 brócoli en pequeños ramilletes

Peras a la canela con vino de Oporto

  • 3 peras packham
  • 1 ramita canela
  • canela molida al gusto
  • 2 cucharadas rasas azúcar
  • 1 chorrito de vino de Oporto
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La preparación de la receta

    Vinagreta de hierbas aromáticas
  1. Poner en el vaso, el perejil, el cilantro , la albahaca y los ojos, (10 seg. V7), bajamos todo al fondo con la espátula e incorporamos el aceite y el vinagre, emulsionamos todo (15 seg. V4). Reservamos.

     

  2. Salsa de mandarina
  3. Ponemos en el vaso limpio y seco  la cebolleta y troceamos en (10 seg. V7),  incorporamos el aceite (60 grados; 5 min. V4). Incorporamos el resto de los ingredientes y programamos, ( 35 min. Varoma, V4).

    La patata la incorporamos una vez terminado todo el plato.


  4. Limpiar los salmonetes, sazonarlos al gusto y envolver en papel albal,( se pueden  poner unas rodajas de mandarina encima de los salmonetes, opcional), colocarlos en la Varoma.

  5. Limpiar las verduras y cortar en virutillas el calabacin y  las zanahorias, en ramilletes pequeños el brócoli  y la patata en dados. Se coloca todo en la varoma.

  6. Lavar, pelar y cortar las peras por la mitad, quitándolas el corazón. Sazonar con azucar y canela, colocarlas en papel de asar y se colocan en el cestillo, cuando esten colocadas en el cestill,o se riegan con un chorrito de vino de oporto, se coloca una rama de canela y se cierra la bolsa.

  7. Cuando tenemos todo preparado se pone el cestillo con las peras dentro del vaso, en el que esta la salsa de mandarina, se tapa y se ponen las demás bandejas de la varoma, primero los salmonetes en papillot y despues las verduras, se tapa y se programa ( varoma, 40min. V4)

  8. Cuando lleve 20min, se para se saca el cestillo con ayuda de la espátula, se incorpora los 100g restantes de agua y se sigue con la cocción.

  9. Mientras se termina el tiempo de cocinado se pueden  emplatar las peras, se espolvorea otro poco de canela y se rocía con su propio jugo, se puede adornar con una ramita de menta.

  10. Cuando se termine el tiempo total de cocción, se retira la varoma y se agrega a la salsa de mandarina 50g de patatas que ya tenemos cocidas al vapor, (10seg. V7) y ya se puede emplatar.

    Los salmonetes se aderezan con la salsa de mandarina y las verduras con la vinagreta.

     

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Accesorios

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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