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Hummus de Calabaza


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Ingredientes

6 rebanada/s

  • • 220 g garbanzos, cocidos. Puedes usar en conserva, pero en ese caso, lávalos y escúrrelos muy bien.
  • • 250 g de calabaza, (pesada en bruto, sin pelar ni arreglar)
  • • 1 diente de ajo
  • • 40 g de aceite, oliva virgen
  • • 60 ml thaín o 50 g de semillas de sésamo
  • • Zumo de medio limón pequeño
  • • 30 g agua, (Si fuse necesario)
  • • 1 cucharada sopera rasa de comino en polvo (o la cantidad que nos guste, pero no
  • hay que prescindir de esta especia)
  • • 1 pizca de cayena molida (opcional)
  • • 1 cucharadita de cúrcuma, (opcional, si se quiere acentuar el color)
  • • 1 cucharadita de sal
  • • Para cubrir por encima: aceite de oliva virgen y pimentón, sésamo negro (podemos reemplazar por sésamo blanco tostado…), comino molido o pimienta recién molida.
  • 6
    2min
    Preparación 2min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. 1.       Lo primero es asar la calabaza, podéis hacerlo en el al vapor en Thermomix, horno o en el microondas. Yo lo hice en el microondas. Para ello limpia la piel de la calabaza (yo lo hice con un pelador de patatas, ya que sale muy bien), córtala en dados y enjuágala, déjalas húmedas y envuélvelas en film trasparente con una pizca de sal. Introduce al microondas 4 ó 5 minutos a 800W. Dejar templar un rato.

    2.       Con la Thermomix seca poner Vel.5 y dejar caer el ajo limpio unos segundos. Si vas a usar semillas de sésamo en vez de Tahini, incorpóralas ahora y tritúralas a Vel.10, 5 segundos. A continuación agregar el resto de ingredientes excepto el agua y triturar Vel.5-10 durante 1minuto.

    3.       Compruebe la textura y si es necesario incorpore el agua y vuelva a triturar hasta conseguir una mezcla homogénea más suave.

    4.       Probar, rectificar el punto de sal si fuese necesario.

    5.       Para servir, rociamos con una pizca de aceite de oliva virgen extra y decoramos esparciendo pimentón (dulce/picante/Ahumado) y con unas semillas de sésamo negro y/o blanco, semillas de amapola, una pizca de comino en polvo o pimienta recién molida. Acompañar con crudités de verduras, pan de pita o simplemente unas varitas de pan.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Buenísima!!

    escrito por lerele en 4 agosto 2017 - 09:07.

    Buenísima!!

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  • Gracias Uadyet! Me alegra

    escrito por danielblanco en 31 mayo 2015 - 11:52.

    Gracias Uadyet! Me alegra mucho! Saludos!!

    www.danielblanco.es

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  • Muy buena receta, me ha

    escrito por Uadyet en 28 mayo 2015 - 22:30.

    Muy buena receta, me ha gustado mucho tmrc_emoticons.)

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  • Muchas gracias FP52! Qué lo

    escrito por danielblanco en 13 octubre 2014 - 18:06.

    Muchas gracias FP52! Qué lo disfrutes cunado lo pruebes! Un abrazo!

    www.danielblanco.es

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  • Esta buenisimo! Todos los

    escrito por Guillenava22 en 12 octubre 2014 - 23:41.

    Esta buenisimo! Todos los amigos que los amigos que han probado este hummus me poden la receta!

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  • Me acaban de regalar una

    escrito por TiviRP en 7 agosto 2013 - 18:18.

    Me acaban de regalar una calabaza casera, la cual es enorme, y pienso probar esta receta. Tiene una pinta estupenda (adoro la cocina internacional)

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  • Lo compro en tiendas sobre dietética y nutrición....

    escrito por danielblanco en 24 noviembre 2010 - 12:44.

    Lo compro en tiendas de dietética y nutrición. Herbolario de la ciudad donde vivo. También lo puedes encontrar en El Corte Inglés o Hipercor en la sección de dietética, y sino simplemente sustitúyelo por semillas de sésamo crudas tal como se indica en la receta (a mí personalmente me gusta más, ya que queda con un sabor más suave y natural).

    Espero haber podido ayudarte.

     

    Saludos,

     

    Daniel.

    www.danielblanco.es

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  • hola daniel por favor podrias

    escrito por blabla en 23 noviembre 2010 - 22:32.

    hola daniel por favor podrias decirme donde encuentras el thain pues una vez lo estuve buscando y ni modo. Por cierto tiene una pinta buenisimaaaa ya te contaré cuando la haga gracias por la receta

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  • ¡Me alegro mucho!

    escrito por danielblanco en 22 noviembre 2010 - 09:26.

    Intentaré subir recetas de diferentes países de vez en cuando. Ya que en casa normalmente cada semana realizo recetas de un país distinto, porque viajamos mucho y luego adapto muchas de sus recetas a Thermomix. Así que cada vez que sean un éxito en casa... ¡La compartiré con todos!

     

    Un cordial saludo,

     

    Daniel Blanco

    www.danielblanco.es

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  • TODO UN ÉXITO!!!

    escrito por FP52 en 22 noviembre 2010 - 01:30.

    QUÉ TEXTURA, Y QUÉ SABOR! TE FELICITO POR LA ORIGINALIDAD. DEBERÍAS HABER VISTO CÓMO LO COMÍAN EN CASA! HASTA LA PEQUE DE 4 AÑOS! HE SUBSTITUIDO LAS ESPECIAS (COMINO, CURCUMA, ETC) POR UN CUCHARADA DE MEZCLA DE ESPECIES QUE ME TRAJERON ESTE VERANO DE BEIRUT. HA QUEDADO ESPECTACULAR! DE NUEVO, TE FELICITO Y TE ANIMO A COMPARTIR TODAS LAS RECETAS EXÓTICAS, SOY AUTENTICA FAN DE ESTE TIPO DE COMIDA. UN SALUDO

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  • Gracias!

    escrito por danielblanco en 17 noviembre 2010 - 22:13.

    La verdad es que en casa ha sido todo un éxito. Lo probé por primera vez en un restaurante árabe en Sydney (Australia) y me atreví a prepararlo con Themomix. Ahora después del éxito que tuvo en casa quise compartirlo con tod@s.

    ¡Espero que lo disfrutéis y comentéis que os parece!

     

    Un abrazo!

    www.danielblanco.es

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  • MUY ORIGINAL!

    escrito por FP52 en 16 noviembre 2010 - 18:06.

    DANIEL, SIN DUDA VOY A PROBAR ESTE HUMMUS, TIENE UNA PINTA ESTUPENDA. CONOZCO EL HUMMUS ORIGINAL, NO IMAGINABA QUE PODÍAN HACERSE VARIACIONES!

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