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GARBANZOS ENCEBOLLADOS


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Ingredientes

4 ración/es

GARBANZOS ENCEBOLLADOS

  • 50 gramos azúcar moreno
  • 35 gramos aceite de oliva virgen extra
  • 500 gramos cebollas, cortadas en gajos
  • 3 dientes de ajo, troceados
  • 1 cucharadita comino en grano
  • 1 cucharadita sal
  • 1 pellizco pimienta negra recién molida
  • 150 gramos tocino en salazón, adobado o fresco
  • 400 gramos garbanzo cocido, lavados y escurridos
  • 150 gramos tomate triturado en conserva, o natural
  • 1 cucharada vinagre
  • 6
    40min
    Preparación 40min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      Receta creada para
      TM 6
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

  1. Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 15 seg/vel. 10. Con la espátula, baje el azúcar glas hacia el fondo del vaso.
  2. Agregue 15 g de aceite y programe 5 min/Varoma/vel. Velocidad cuchara.
  3. Incorpore la cebolla, 2 dientes de ajo, 1/2 cucharadita de cominos, 1/2 cucharadita de sal y la pimienta. Envuelva el tocino en papel de aluminio o introduzcalo en una bolsa de asar. Póngalo en el recipiente Varoma y coloque la bandeja del Varoma con los garbanzos. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/Giro inverso/vel. Velocidad cuchara. Retire el Varoma y vuelque el contenido del vaso en un bol.
  4. Ponga en el vaso 1 diente de ajo y pique 3 seg/Desactivar botón de giro inverso/vel. 7. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.
  5. Añada 20 g de aceite, el tomate triturado, 1/2 cucharadita de cominos y 1/2 cucharadita de sal y sofría 5 min/Varoma/vel. Velocidad cuchara. Mientras tanto, corte el tocino en lonchas finas y dórelo en una sartén a fuego medio para que sude y hacer torreznos en su propia grasa. Retire sobre papel absorbente.
  6. Añada el viñagre por el bocal y programe 1 min/Varoma/vel. 1.
  7. Coloque un aro en un plato liso o sirva en cazuelitas individuales. Ponga dentro una capa de cebolla caramelizada y otra de garbanzos. Salsee con el tomate y corone con los torreznos. Retire el aro y sirva.
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Accesorios

  • Varoma
    Varoma
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  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Si lo desea puede aligerar la receta sustituyendo el tocino por crujiente de jamón.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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