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GARBANZOS ENCEBOLLADOS


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Ingredientes

4 ración/es

GARBANZOS ENCEBOLLADOS

  • 50 gramos azúcar moreno
  • 35 gramos aceite de oliva virgen extra
  • 500 gramos cebollas, cortadas en gajos
  • 3 dientes de ajo, troceados
  • 1 cucharadita comino en grano
  • 1 cucharadita sal
  • 1 pellizco pimienta negra recién molida
  • 150 gramos tocino en salazón, adobado o fresco
  • 400 gramos garbanzo cocido, lavados y escurridos
  • 150 gramos tomate triturado en conserva, o natural
  • 1 cucharada vinagre
  • 6
    40min
    Preparación 40min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      Receta creada para
      TM 6
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

  1. Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 15 seg/vel. 10. Con la espátula, baje el azúcar glas hacia el fondo del vaso.
  2. Agregue 15 g de aceite y programe 5 min/Varoma/vel. Gentle stir setting.
  3. Incorpore la cebolla, 2 dientes de ajo, 1/2 cucharadita de cominos, 1/2 cucharadita de sal y la pimienta. Envuelva el tocino en papel de aluminio o introduzcalo en una bolsa de asar. Póngalo en el recipiente Varoma y coloque la bandeja del Varoma con los garbanzos. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/Counter-clockwise operation/vel. Gentle stir setting. Retire el Varoma y vuelque el contenido del vaso en un bol.
  4. Ponga en el vaso 1 diente de ajo y pique 3 seg/No counter-clockwise operation/vel. 7. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.
  5. Añada 20 g de aceite, el tomate triturado, 1/2 cucharadita de cominos y 1/2 cucharadita de sal y sofría 5 min/Varoma/vel. Gentle stir setting. Mientras tanto, corte el tocino en lonchas finas y dórelo en una sartén a fuego medio para que sude y hacer torreznos en su propia grasa. Retire sobre papel absorbente.
  6. Añada el viñagre por el bocal y programe 1 min/Varoma/vel. 1.
  7. Coloque un aro en un plato liso o sirva en cazuelitas individuales. Ponga dentro una capa de cebolla caramelizada y otra de garbanzos. Salsee con el tomate y corone con los torreznos. Retire el aro y sirva.
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Accesorios

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Consejo

Si lo desea puede aligerar la receta sustituyendo el tocino por crujiente de jamón.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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