Estás aquí:
4
Ingredientes
0 ración/es
- 800 gramos de cebolla, peladas y partidas en cuartos
- 100 gramos de azúcar moreno
- 100 gramos de vino dulce, tipo Pedro Ximenez o similar
- 50 gramos de aceite de oliva
- 10 gramos de mantequilla
- y una pizca de sal.
-
6
30min
Preparación 5minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
5
La preparación de la receta
- Introducir las cebollas partidas en el vaso de la Thermomix y trocearlas 3 segundos a velocidad 5. Agrega la mantequilla, el aceite de oliva, y la pizca de sal, y pocharlas 7 minutos temperatura Varoma, velocidad 1.
Cuando pare incorporar el azúcar moreno y el vino dulce, Programa 25 minutos , temperatura Varoma, velocidad cuchara. Pasado este tiempo comprobar la textura de confitura de cebolla, si queréis que quede más espesa dejarla unos minutos más.
Hay que tener en cuenta que una vez que se enfríe queda algo más espesa.
10
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
11
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioLa utilizo, para canapés
La utilizo, para canapés sobre queso de cabra, con anchoas, y ahumados en general, para acompañar al confit de pato, y al jamón asado.
Como veras le puedes dar mucha salida, sobre todo si te gusta la mezcla de sabores.
Tiene que estar buenísima.
Tiene que estar buenísima. Muchas gracias. La tengo que hacer esta semana. Ya os contaré.
Un saludo
En casa nos gusta mucho tomar
En casa nos gusta mucho tomar la cebolla confitada con queso de cabra (de rulo) a la plancha, poniéndolo sobre pan tostado. Tambien la puedes poner en bocadillos de lomo y es ideal para acompañar carnes rojas. Yo cuando la preparo también suelo añadirle un chorrito de vinagre balsámico junto con el vino blanco.
Hola Esperanza. Muchas
Hola Esperanza. Muchas gracias por tu receta. Es para acompañar un plato o para untar sobre una tostada como si fuese una mermelada?
Me gusta mucho la cebolla y
Me gusta mucho la cebolla y esta guarnición creo que estará muy buena. Dime si la sirves fria o caliente y a que tipo de platos le puede ir mejor.
Un saludo