Estás aquí:
4
Ingredientes
8 ración/es
CEBOLLA CARAMELIZADA
1 kg cebolla
- 100 gr aceite de oliva
- 120 gr azúcar moreno
- 60 gr vinagre de manzana
- 60 gr vinagre de modena
- pellizco sal
-
6
1h 0min
Preparación 1h 0minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
-
5
La preparación de la receta
- Poner el aceite 6 min. Varoma. Vel. 1
Añadir la cebolla cortada en aros y la sal. 25 min. Varoma. Vel. 1. Giro ida
Añadir el azúcar 10 min. Varoma. Vel.1 giro izda
Añadir los 2 tipos de vinagre 20 min. Varoma. Vel cuchara. Giro izda. Dejarla sin cubilete para que evapore. Queda como una mermelada
Verter en botes, cerrarlos y dejar boca abajo hasta que enfríe. Una vez abiertos aguanta en la nevera unos 15 días.
Como acompañamiento de carnes y patés un poco templada queda ideal.
cebolla caramelizada melosa
10
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
11
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioBegar80:...
Begar80:
Me alegro!!!!
Ha salido buenísima . Yo he echo la mitad de la...
Ha salido buenísima
. Yo he echo la mitad de la receta.
dorume: gracias!!
dorume: gracias!!
Ha salido riquísima y la receta muy bien...
Ha salido riquísima y la receta muy bien explicada
Riquísima aunque sólo le eché el vinagre de...
Riquísima aunque sólo le eché el vinagre de módena. La hice para acompañar un solomillo ibérico de cerdo y estaba espectacular
No lo he probado pero supongo que no hay problema...
No lo he probado pero supongo que no hay problema en sustituirlo
Hola!! Se puede sustituir el vinagre de manzana...
Hola!! Se puede sustituir el vinagre de manzana por el normal de vino blanco de toda la vida?? Si se pudiese...seria en las mismas cantidades?. Gracias!!
Anaadara