Tiempo de preparación
1h 0min
Tiempo Total
1h 0min
ración/es
8
ración/es
Nivel
baja
- TM 5
published: 2016-09-27
modificado: 2016-09-27
Ingredientes
CEBOLLA CARAMELIZADA
1 kg cebolla
- 100 gr aceite de oliva
- 120 gr azúcar moreno
- 60 gr vinagre de manzana
- 60 gr vinagre de modena
- pellizco sal
Accesorios
-
Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Poner el aceite 6 min. Varoma. Vel. 1
Añadir la cebolla cortada en aros y la sal. 25 min. Varoma. Vel. 1. Giro ida
Añadir el azúcar 10 min. Varoma. Vel.1 giro izda
Añadir los 2 tipos de vinagre 20 min. Varoma. Vel cuchara. Giro izda. Dejarla sin cubilete para que evapore. Queda como una mermelada
Verter en botes, cerrarlos y dejar boca abajo hasta que enfríe. Una vez abiertos aguanta en la nevera unos 15 días.
Como acompañamiento de carnes y patés un poco templada queda ideal.
cebolla caramelizada melosa
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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Comentarios
Begar80:
Me alegro!!!!
Ha salido buenísima . Yo he echo la mitad de la receta.
dorume: gracias!!
Ha salido riquísima y la receta muy bien explicada
Riquísima aunque sólo le eché el vinagre de módena. La hice para acompañar un solomillo ibérico de cerdo y estaba espectacular
No lo he probado pero supongo que no hay problema en sustituirlo
Hola!! Se puede sustituir el vinagre de manzana por el normal de vino blanco de toda la vida?? Si se pudiese...seria en las mismas cantidades?. Gracias!!
Anaadara
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