3 No hay imágenes asociadas a esta receta
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

CEBOLLA CARAMELIZADA


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

cebolla

  • 3 unidades cebolla
  • 50 gramos azúcar moreno
  • 1 chorrito de coñac o brandy
  • 1 chorrito aceite de oliva
  • 1 pellizco sal
  • 6
    35min
    Preparación 35min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
5

La preparación de la receta

    CEBOLLA CARAMELIZADA
  1. Para comenzar se pelan las cebollas, quitándoles toda la piel exterior. Una vez peladas las cortas en cuartos para facilitar. Pon los cuartos de cebolla en el vaso de la Thermomix y programa a velocidad 5 durante 6 o 7 segundos. Debe quedar la cebolla bien picada. Si prefieres hacer la cebolla en juliana, córtalas a mano y salta este paso en la Thermomix. 

     

    Junto a la cebolla picada o laminada, agregamos en el vaso de la Thermomix el aceite de oliva, el brandy y el azúcar moreno. Programamos a velocidad cuchara durante unos 35 minutos, tiempo tras el cual debe quedarnos la cebolla bien caramelizada. Si ves que necesita un poco más de tiempo, déjala unos minutos más antes de sacarla. 

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.