Ingredientes
cebolla
- 3 unidades cebolla
- 50 gramos azúcar moreno
- 1 chorrito de coñac o brandy
- 1 chorrito aceite de oliva
- 1 pellizco sal
-
6
35min
Preparación 35minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta
Para comenzar se pelan las cebollas, quitándoles toda la piel exterior. Una vez peladas las cortas en cuartos para facilitar. Pon los cuartos de cebolla en el vaso de la Thermomix y programa a velocidad 5 durante 6 o 7 segundos. Debe quedar la cebolla bien picada. Si prefieres hacer la cebolla en juliana, córtalas a mano y salta este paso en la Thermomix.
Junto a la cebolla picada o laminada, agregamos en el vaso de la Thermomix el aceite de oliva, el brandy y el azúcar moreno. Programamos a velocidad cuchara durante unos 35 minutos, tiempo tras el cual debe quedarnos la cebolla bien caramelizada. Si ves que necesita un poco más de tiempo, déjala unos minutos más antes de sacarla.
CEBOLLA CARAMELIZADA
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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