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Caracoles en salsa


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Ingredientes

8 ración/es

Caracoles en salsa

  • 1000 g Caracoles
  • 130 g tomate frito
  • 110 g aceite de oliva
  • 2 unidades cebollas grandes
  • 2 unidades cayena pequeñas
  • 2 pastillas caldo de pollo
  • 1 cubilete de almendras
  • 1 paquete tacos de chorizo
  • 1 paquete tacos de jamón
  • 4 dientes ajo
  • 3 hojas laurel
  • agua
  • sal
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La preparación de la receta

    Caracoles y Salsa de los caracoles
  1. Poner a hervir los caracoles con unas hojas de laurel, un par de dientes de ajo y sal al gusto durante 1 hora y 30 minutos.

    Por otro lado, una vez hervidos los caracoles, poner en el vaso de la Thermomix un cubilete de almendras y 7 dientes de ajo durante 6 segundos y velocidad 5/7/10 progresivamente.

    Añadir 2 cebollas grandes cortadas a cuartos durante 10 segundos a velocidad 4.

    Incorporar 110g de aceite de oliva y 130g de tomate frito y programar 7 minutos, 100º, velocidad 2. Hay que tener en cuenta que en el último minuto añadiremos las 2 guindillas cayena pequeñas.

    Finalmente, añadiremos 110g de vino blanco, 2 pastillas de caldo, 2 vasos de agua y unos 400g de chorizo y jamón cortados a dados, durante 10 minutos, 100º, velocidad 2.

    Dejaremos enfriar un poco y lo trituraremos durante 20 segundos a velocidad 5/7/10 progresivamente.
  2. Preparación final
  3. Por último, juntaremos los caracoles, con la salsa y lo sobrante de los paquetes de jamón y chorizo a dados para hervirlo durante unos 20 minutos a fuego lento.

    Servir en una fuente grande.
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Accesorios

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Consejo

Si no se desea notar los tacos de jamon y chorizo, se puede poner todo el paquete en el último paso de la preparación de la salsa de los caracoles.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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