Estás aquí:
4
Ingredientes
2 ración/es
40 gramos aceite de oliva
- 30 gramos aceite oliva
- 2 unidad berengena a dados
- 50 gramos jamon serrano en dados
- 2 dientes Ajo pelados
- al gusto sal
- 1 chorrito vino blanco
- al gusto perejil fresco picado
-
6
40min
Preparación 40minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
-
5
La preparación de la receta
- 1-Corta la berenjena a dados y reservala.
2-Vierte en el vaso el aceite y programa 5 minutos, varoma, velocidad 1 3-Agrega los ajos y programa 10 segundos, velocidad 5-9.
4-Incorporar el jamón, perejil y programar 8 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
5-Pon la mariposa en las cuchillas, agrega la berengena, una pizca de sal y programar 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
6-Añade a través del bocal un chorrito de vino blanco y programa 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Berenjenas con Jamonn
10
Accesorios
-
Mariposa
comprar ahora -
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
11
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioYcon un poco de parmesano por encima, mucho mejor!
Ycon un poco de parmesano por encima, mucho mejor!
Me encanta la berenjena en todas sus...
Me encanta la berenjena en todas sus presentaciones, pero nunca la había cocinado así. Es fácil, rápido y está muy buena, aunque solo puse una, respetando el resto de cantidades y dos dientes de ajo para esa una berenjena me parece demasiado. La próxima vez pondré solo uno.