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Tiempo de preparación
23min
Tiempo Total
23min
ración/es
4 persona/s
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2010-05-31
modificado: 2011-09-28

Ingredientes

  • 40 gramosmantequilla o aceite de girasol
  • 1 ramilletes hebras de azafrán
  • 2 vainas cardamomo
  • 3 clavos
  • 1 pellizco sal de hierbas, (opcional)
  • 1 pellizco pimienta
  • 1000 gramos caldo de ave, o 1000 g de agua con 1 cucharadita de sal
  • 350 gramos arroz basmati
  • 1 palo canela

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta


    1. Ponga en el vaso la mantequilla, el azafrán, el cardamomo, el clavo, la sal de hierbas y la pimienta. Programe 3 minutos, 100º, velocidad 1.

    2. Añada el caldo, introduzca el cestillo con el arroz y el palo de canela, y programe 20 minutos, 100º, velocidad 4, introduciendo la espátula por el bocal y removiendo el arroz dos o tres veces a lo largo de la cocción.

    3. Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo con el arroz,  y vuélquelo en una fuente. Sirva caliente.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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Arroz basmati al azafrán

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Comentarios

  • 25 noviembre 2017 - 12:38
    5.0

    IMPRESIONANTE.
    Como algo tan simple puede estár tan sumamente rico.

  • 21 abril 2014 - 16:40

    que buena pinta! pues creo que me voy a animar yo tambien! tmrc_emoticons.)

  • 17 febrero 2011 - 10:47

    Buenos días, es la 3º vz que hago este arroz y está tremendamente bueno y decirte que no se reserva el 1º paso, añades el agua y sigue como manda la receta, Verás que delicia.

     

    Un saludo.

  • 11 enero 2011 - 20:16
    4.0

    Hola, tengo una duda, después de hacer el primer paso, se reserva antes de meter el agua en el vaso??? spero vuestra respuesta, quiero hacer la receta!!