Foro Tipos de aceites comestibles



2 envíos | Último envío

Qué tipos de aceite existen?
Bueno, es conveniente separarlos o dividirlos en dos tipos: Los que se extraen de las semillas y los que se obtienen del fruto en sí.
Los que se extraen de las semillas son:
*Aceite de girasol, compuesto de ácido linoleico y es el más consumido en Europa
*Aceite de cártamo, es el que mayor en ácido linoleico posee.
*Aceite de soja, es el aceite de mayor producción en el mundo.
*Aceite de cacahuete, es uno de los aceites más costosos en la utilización gastronómica.
*Aceite de maíz, es rico en ácidos grasos poliinsaturados y contiene vitamina E.
*Aceite de algodón, lo encontramos en la elaboración de algunas margarinas o frituras.

Los que se obtienen a través del fruto son:
*Aceite de palma, tiene altos niveles de ácidos grasos, esto hace que pueda incrementar el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.
*Aceite de oliva, se obtiene de la oliva cuando ésta ya se encuentra madura, hay diferentes variedades: *Aceite de oliva virgen, es el que más vitamina E aporta. *Aceite de oliva refinado, se obtiene tras el proceso de refinado de los aceites de oliva vírgenes.