La salazon es probablemente el metodo mas antiguo empleado por el hombre para la conservacion de alimentos. Es una tecnica qe impide que la carne, la verdura o el pescado se descomponga y se mantengan aptas para el consumo durante largos periodos de tiempo. Como su propio nombre lo indica, consiste en emplear sal marina para desecar el pescado o la carne y conseguir que la presencia de agua se reduzca a la minima exprexion (podemos ver buenos ejemplos aqui hueva de maruca), lo que ademas de conservar el producto al inhibir la accion de las bacterias, potencia de manera notable su sabor.
La salazon es probablemente el metodo mas antiguo empleado por el hombre para la conservacion de alimentos. Es una tecnica qe impide que la carne, la verdura o el pescado se descomponga y se mantengan aptas para el consumo durante largos periodos de tiempo. Como su propio nombre lo indica, consiste en emplear sal marina para desecar el pescado o la carne y conseguir que la presencia de agua se reduzca a la minima exprexion (podemos ver buenos ejemplos aqui hueva de maruca), lo que ademas de conservar el producto al inhibir la accion de las bacterias, potencia de manera notable su sabor.