Foro El delicioso y fortificante café espresso



2 envíos | Último envío

Una de las bebidas que se toman en todo el mundo y es apreciada por la mayoría de la gente es el café. Una buena taza de café bien colado, servido a la temperatura ideal y a la hora deseada es lo más reconfortante y delicioso del mundo. Una de los tipos de café más concentrados y deliciosos es el café espresso, este se llama así por la cafetera con la que se prepara que se llama cafetera espresso, que extrae del café todo su aroma, sabor y crema con gran pureza. El café espresso es originario de Italia y para prepararlo de forma perfecta hay que tener en cuenta la temperatura del agua que debe estar entre 92 y 95 grados, el grano de molienda que debe ser fino pero no en extremo, los gramos que se usarán dependiendo del tamaño del filtro de la cafetera y el apisonado del café, ya que el café debe quedar bien compacto en el filtro pero derecho, además se debe tener cuidado de no quemar el café observando que la crema debe salir de color marrón claro; con todos estos elementos podemos hacer un excelente café en nuestra casa y deleitarnos con una excelente bebida.