pues yo lo hago igual que Pazgloria. la pongo en el varoma unos 25- 30m a tº varoma y con 3/4 de l de agua en el vaso.La pongo a racimos pequeñitos junto con patatas y judias verdes que tienen el mismo tiempo de coción.cuando esten lista las aparto ,le pico un tomate y lo aliño.En verano la tomamos mucho en casa.
Tambien podrías hacerlo en el cestillo,aunque tiene menos capacidad.Sería igual que una cacerola en el fuego.
Me quedo mejor con la opción del varoma:D
Cuenta el tiempo a partir de que se encienda la luz de varoma.Con este tiempo la coliflor queda al dente.
Para mí la mejor manera de cocer la coliflor es en el microndas. Se coloca en ramilletes la coliflor solo lavada en una fuente y se tapa bien con tapa hermetica, 8 m. en temperatura máxima del microondas , se deja reposar unos segundos y ya está. Si es muy grande por si acaso pinchar la coliflor y poner algún minuto más si fuera necesario. No amontonar los ramilletes, igual hay que hacer en 2 tandas depende del tamaño de la coliflor.
Luego ya la haces como tú prefieras.
Es una idea de Cristina Galiano y de verdad funciona, sale muy bien.
hola soy nueva¡¡¡¡por favor alguien me puede decir,si ha cocido coliflor cuanto tiempo y temperatura le ha costado?es que a mi me ha quedado algo crudilla.la puse en el varoma¡¡lo he hecho bien?no se si el tiempo fue lo que me quede corta.lo puse 30 minutos,t varoma,v1.alguien me ayuda?
pues yo lo hago igual que Pazgloria. la pongo en el varoma unos 25- 30m a tº varoma y con 3/4 de l de agua en el vaso.La pongo a racimos pequeñitos junto con patatas y judias verdes que tienen el mismo tiempo de coción.cuando esten lista las aparto ,le pico un tomate y lo aliño.En verano la tomamos mucho en casa.
Tambien podrías hacerlo en el cestillo,aunque tiene menos capacidad.Sería igual que una cacerola en el fuego.
Me quedo mejor con la opción del varoma:D
Cuenta el tiempo a partir de que se encienda la luz de varoma.Con este tiempo la coliflor queda al dente.
Hola :
Para mí la mejor manera de cocer la coliflor es en el microndas. Se coloca en ramilletes la coliflor solo lavada en una fuente y se tapa bien con tapa hermetica, 8 m. en temperatura máxima del microondas , se deja reposar unos segundos y ya está. Si es muy grande por si acaso pinchar la coliflor y poner algún minuto más si fuera necesario. No amontonar los ramilletes, igual hay que hacer en 2 tandas depende del tamaño de la coliflor.
Luego ya la haces como tú prefieras.
Es una idea de Cristina Galiano y de verdad funciona, sale muy bien.
Saludos.
bueno pues para otra vez,tendre algo+ de paciencia y las dejare algo mas de tiempo.muchas gracias¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
SI, LO HICISTE BIEN, LO QUE PASA QUE SI ES MUY GRANDE TE LLEVARÁ MÁS TIEMPO, YO PONGO LAS PIÑITAS PEQUEÑAS Y EN 20 O 25 MINUTOS ESTA HECHA
hola soy nueva¡¡¡¡por favor alguien me puede decir,si ha cocido coliflor cuanto tiempo y temperatura le ha costado?es que a mi me ha quedado algo crudilla.la puse en el varoma¡¡lo he hecho bien?no se si el tiempo fue lo que me quede corta.lo puse 30 minutos,t varoma,v1.alguien me ayuda?
.