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Para triturar en la TM 21 lo hacemos 5-7-9/ en la TM31 5-10/ La temperatura 37º en TM-31 y en TM-21 40º en algunas cosas da igual pero para atemperar chocolate es mucho mejor 37º con 40 no se queda duro del todo el chocolate una vez frío. Las velocidades para trocear en la TM-21 v 3 ó 3 ½ en la TM-31 en ingredientes blandos en v 4 duros en v 5 Montar claras en la TM-21 en V 2 ½ ó 3 y en la TM31 en v 4 o v5 dependiendo de la cantidad En la 21 témenos que poner la mariposa para cocinar casi siempre/ En la TM 31 con el giro al revés y velocidad cuchara no hace falta y es mas le podemos echar huesos, ejemplo para hacer una sopa de verdura poner un hueso de jamón o un contra muslo de pollo, esto jamás se puede poner en la 21/ Si la receta pone algún ingrediente duro como muslos de pollo, u otro en la 21 no se puede hacer esa receta. a no ser que le quitáramos el hueso y lo pondríamos mariposa velocidad 1-


Muchísimas gracias. Me han ahorrado mucho tiempo y bastantes decepciones... Smile Smile


yo uso esto, hace tiempo k lo consegui en internet, me ha sido muy util

 

Las recetas de la Thermomix TM-31 valen perfectamente para la Thermomix TM-21, sólo es necesario hacer algunos cambios, pero no vale de memoria, sino que se tiene que comprender por que se hacen.

En primer lugar, la Thermomix TM-31 tarda más en calentar, por ello los tiempos son mayores. Así que el primer cambio es cuando en una receta de la Thermomix TM-21 ponga 90º, pondremos entonces 100º. En segundo lugar, tenemos que jugar con las velocidades. En la Thermomix TM-21 las velocidades iban así:

1,2,3 : velocidad remover, para cocinar. 3 1/2 : cortar. 4 : textura pasapuré. 5 : batidora. A partir del 6 hasta el 9 tritura más. Montar claras o nata, se montaba a velocidad 2 ó 3.

En la Thermomix TM-31 es prácticamente igual. Lo único que la diferencia es que las velocidades son un poco más altas.

Cuchara : cocinar y va muy lenta. Ésta no existe en la TM 21. 1,2,3 : velocidad para remover. 4 : cortar ingredientes blandos (cebolla, pimiento...). 5 : cortar ingredientes duros (zanahoria...). Es cómo si rallara. 6 : batidora. A partir del 7 hasta el 10 tritura mas. Montar nata o claras, solo vel. 3 1/2. Si te das cuenta, antes se cortaba en el 3 1/2 y ahora es en el 4.

¿Comprendes por qué te digo que las velocidades van un poco más altas? ¿Ves como antes se montaba la nata entre el 2 y el 3 y ahora es en el 3 1/2?. La Thermomix TM31, al tener el vaso más ancho tarda menos en cortar, incluso puede picar 1 kg. de verduras de una vez. Por eso también deberemos reducir el tiempo de cortar, y saber que puedes ponerlo todo. El ajo ya no hace falta ponerlo a velocidad 5 y echarlo por arriba, como se hacía en la Thermomix TM21. Al estar las cuchillas más abajo se corta fácilmente a velocidad 4.

Espero que con estas explicaciones y la tabla de velocidades (revoluciones) de las dos máquinas podáis aplicar perfectamente vuestras recetas.

Ejemplo. Si en una receta de la Thermomix TM-21 os dice vel. 5 (batidora) en la Thermomix TM-31 su equivalencia será velocidad 6. Igualmente aplicaréis los cambios a la inversa.

 

saludos amojaca


Hola. Yo tengo la TM-21, pero ahora sólo encuentro recetas para la 31. Cuando cambié de la anterior a la 21 ya tuve problemas con las velocidades y eso, pero a base de cremas con grumos y esas cosas, los he ido solventando. ¿Hay generalidades que nos convenga saber a las que aún tenemos la 21 para adaptar recetas de la 31?

Muchísimas gracias.

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