Saludos a tod@s y paso al tema.
En la TM5, junto con todo el pack viene el libro "Cocina fácil y saludable"
Concretamente la receta "Arroz amarillo con pollo"
Haciéndolo de forma manual, paso a comentar.
-Ponga en el vaso el aceite y los ajos. trocee 5 Sg/vel 6 - Entendido
-Sofría 3 min/120º C/vel 1 - En los 3 minutos el aceite llega a los 120ºC en los últimos segundos. ¿Es suficiente ese tiempo para freir los ajos? ¿Acaso hay que esperar a que el aceite alcance esa temperatura y empezar a contar desde ese punto los 3 minutos? Para mí es una gran duda.
-Agregue el pollo y rehogue 5 min/120ºC/vel cuchara - Ni en 5 minutos ni en 20. La temperatura se mantuvo constante a 105ºC; jamás alcanzó los 120ºC, y eso que alargué, muchísimo más, el tiempo de guisado.
- Incorpore el pimiento verde y el rojo y rehogue. 6 min/120ºC/veloc cuchara - Idem de lo mismo. Lo tuve más tiempo de los 6 min y no pasó de los 95ºC
Y así el resto de toda la receta. ¿Para qué dicen 120ºC si no los alcanza la máquina cuando está llena de ingredientes cuyo mayor componente es el agua?
Total que de tanto alargar el tiempo para ver si subía la temperatura no quiero explicar como quedó la comida.
O yo me equivoqué o quién desarrolló la receta no se paró a pensar mucho.