BIZCOCHO DE MANZANA SIN HUEVOS SIN GLUTEN Y SIN LACTOSA Ingredientes: * 190g de harina (puse mix C de schar que es de repostería) * 30g de maicena * 1 sobre de levadura (la levadura royal tiene gluten y trazas de huevo, así que puse un sobre doble y medio sobre doble de gasificantes)y una pizca de sal * 150g de azúcar * La piel de 1/2 limón * 150g de leche de soja * 100g de aceite * 1 manzana Reineta o Golden pelada y en gajos finitos * Azúcar glass para decorar Elaboración con thermomix: - Calentar el horno a 180º. - Con el vaso y las cuchillas bien secos, poner en el vaso la harina, la levadura y la sal, tamizar en velocidad máxima 30 seg. Sacar y reservar - Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 30 seg. en velocidad máxima. Añadir la piel de limón y repetir la operación. - Añadimos el aceite y la leche especial y mezclamos 20 seg. en velocidad 4. -Incorporamos la harina tamizada y mezclamos 10 seg. también en velocidad 4. -Añadimos los trozos de manzana y terminamos de mezclar despacio con la espátula. -Verter la mezcla en un molde de plum-cake (por ejemplo) previamente engrasado y hornear unos 35 min. aproximadamente. Al desmoldar espolvorear con azúcar glass. Si el molde fuera de silicona, no es necesario engrasar Como puede comprobarse, podéis hacerlo como gustéis, con lactosa o sin ella, con gluten o sin gluten...eso sí, siempre sin huevo.
receta de comoju