Ir al contenido principal

Foro Adaptar cantidades y tiempo

Redefinir búsqueda
Filtrar

  • Redefinir búsqueda
  • Fecha

Cerrar
Ordenado por:
Resultados por página:

hola, igual esto q pregunto es una tonteria, pero alla voytmrc_emoticons.tongue

las recetas q veo son para 6 u 8 personas, si yo hago la mitad de cantidad como adapto el tiempo? la mitad?

buff como se nota q no soy amante de la cocinatmrc_emoticons.puzzled

 

un saludo y gracias


Pues yo tambien estoy con la kisma duda. Asi que espero las respuestas tambien. Estare atenta.


pues yo no es que sea una experta, pero  lo mismo se tarda en hacer un kilo de carne que medio kilo

así que los tiempos no cambian  un besotmrc_emoticons.smile      


pero en postres, bizcochos y eso........no es lo mismo calentar 1 litro  q medio, no? jolines ya digo q yo de cocina nulatmrc_emoticons.puzzled


mira Sandra yo por lo que he visto por aquí ( que esta pregunta no es la primera vez que se hace )

los timpos no varian

pero a ver si nos lo puede aclarar alguna que tenga más conocimientos


Según dice el libro el tiempo no varia si pones la mitad de ingredientes, pero por experiencia o digo que no es asi, como bien han dicho no lleva el mismo tiempo hacer 1 kg de carne que medio kg de carne


  Hola,yo creo que los tiempos no varían,creo que lo mismo tarda en cocinarse 1 kg que medio,yo no tocaría los tiempos aunque pusiera menos cantidad,es una opinión no soy arguiñano.


Hola, yo no es que sea un experto en esto de la Thermomix, de hecho en casa llevamos poco tiempo con ella, desde navidades, pero le hemos dado bastante caña estos meses.

Yo estuve leyendo lo que pone en el libro, y creo recordar, que te indica, que por ejemplo, si quieres hacer la mitad, dividir los ingredientes por dos. El tiempo también se reduce, excepto para el ingrediente principal, pero vamos, yo sinceramente no le he hecho nic caso, lo que hago es dividir todas la cantidades, y mantener el mismo tiempo para todo. De todos modos, voy controlando, y mirando, para evitar que se estropée. Es simplemente estar un poco al tanto, hasta que le pillas el truco.

 

 


Al comprar la Thermomix, seguramente os dieron el libro Imprescindible, que además de traer recetas, trae más cosas que se deben leer, como un apartado que pone: Reducción de recetas, que contesta a vuestra pregunta, y dice lo siguiente:

REDUCCiÓN DE RECETAS

 

 

 

 

 

 

 

"Recomendamos hacer las recetas tal cual están escritas, con las cantidades y tiempos originales. Puede dividir el resultado en porciones y congelar para consumir otro día. Tenga en cuenta que la congelación no es aconsejable en el caso de las recetas que contengan patata y/o huevo duro. Lea atentamente la receta y analice en cada programación la función que vaya a util izar y el resultado que desee obtener. En las funciones de tritura r y trocear, como los tiempos son tan reducidos, apenas variará. Para montar pequeñas cant idades debe usar la mariposa . Para montar claras, aconsejamos un mínimo de 2 y, en el caso de la nata, un mínimo de 200 g.

Si desea reducir el número de raciones de la receta debe dividir en la misma proporción todos los ingred ientes de la receta original.

En cuanto a los tiempos, lo más importante es tener en cuenta el tiempo mínimo de cocción que necesita el ingrediente principal de la receta (pasta , arroz, patatas, carne, etc). Ese tiempo no varía. Lo que sí disminuye es el tiempo que tarda en llegar a ebullición el líquido donde cocemos el ingrediente.

Por ejemplo, si la pasta necesita 10 minutos para estar 

 

al dente,  

una vez que el agua hierve, programamos 10 minutos. El tiempo no cambia. Lo que sí varía es el tiempo que tarda en hervir, según la cantidad de agua que ponemos: para 500 g de agua programamos 4 minutos, para 1000 g de agua programamos 8 minutos y para 1500 g de agua programamos 12 minutos (puede haber una pequeña diferencia según la temperatura inicial) ."


Sandraburgos, la pregunta más tonta es la que no se hace, porque se queda uno sin saber la respuesta.

Ya hemos dado respuesta en otro hilo a este tema te ponemos el link http://recetario.es/empiece-aqui/%E2%80%9Chola-soy-nuevo/a%E2%80%9D-%E2%80%93-presentese-aqui/8297/cocina-de-cocina-para-singels.html

sandraburgos wrote:

hola, igual esto q pregunto es una tonteria, pero alla voytmrc_emoticons.tongue

las recetas q veo son para 6 u 8 personas, si yo hago la mitad de cantidad como adapto el tiempo? la mitad?

buff como se nota q no soy amante de la cocinatmrc_emoticons.puzzled

 

un saludo y gracias


Hola! Yo hace muy poquito que tengo ta TM y igual que tu hago las recetas para dos personas. Pero me he dado cuenta que calculando para dos (los ingredientes a la mitad) me sale poca cantidad de comida, total que acabo haciendolo igual que en la receta. Alomejor estas recetas estan calculadas para hacer como primer o segundo plato pero no como plato único, eso depende del hambre de cada uno! ja ja ja. Pero de todas formas si lo haces para 2p. simplemente tienes que dividir los pesos por la cantidad de personas que te indica la receta y luego multipicar por dos, y en cuanto al tiempo de cocción el mismo. Espero que te sirva de ayudita.  Saludos.


madre mia, debo ser torpona............se me acaba de achicharrar la salsa de las almondigas, lo he tenido q repetir todo.........esto será pillarle el truki tmrc_emoticons.wink


madre mia, debo ser torpona............se me acaba de achicharrar la salsa de las almondigas, lo he tenido q repetir todo.........esto será pillarle el truki tmrc_emoticons.wink


No te preocupes!!! esque aún somos novatillas!! ja ja ja. Si te sirve de consuelo a mi se me pasaron los macarrones y quedaron como una especie de massa con salsa ja ja ja, pero nos lo comimos igual, aqui no se tira nada!!! Tengo que reconocer que ya me van quedando mejor las comidas, el otro día hice el potaje de vigília y estaba de rechupete!. ANIMOS Y A CONTINUAR PROBANDO!! tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.smile

 


Hola!!

Yo esta pregunta la hice en una clase de la thermomix y me dijeron que le quitara sólo 5 minutos al tiempo.


Aunque el hilo es antiguo, añado mi experiencia:

Si haces arroz cocido por ejemplo, o utilizas varoma para vapor, poner la cantidad original de agua. Si no, ésta se consume y no cuece los alimentos. Me pasó haciendo arroz, que puse la mitad de arroz y la mitad de agua, el agua se consumió y y el arroz quedó como una piedra. Fue fácil de corregir, volví a repetir el proceso de cocción, esta vez con la cantidad de agua original y perfecto. 

Ayer hice otro experimento. Sólo tenía dos tomatitos y me moría por un vaso de gazpacho, así que dividí los ingredientes en 4 y me salió un vaso grande ríquisimo.

Es cuestión de no tenerle miedo y disfrutar tanto cocinando, experimentado, como comiéndolo   tmrc_emoticons.smile


Yo no soy muy experta tampoco pero yo hay veces que hago por ejemplo las lentejas para la mitad de comensales que pone la receta y los tiempos los he puesto son los que vienen en la receta y las lentejas me han salido muy buenas.

Lo que si me ha pasado cuando he ido a hacer por ejemplo alguna salsa que al poner la mitad de ingredientes no me ha salido bien, con lo cual supongo que habrá que hacerlas con las cantidades indicadas....


Buenos dias a todas/os; en mi caso he observado que los alemanes( pais de donde es la thermomix) deben comer menos que nosotros, por lo que como decian más arriba, yo con plato único, gasto las recetas tal cual...no suele sobran, pero si lo hace, genial se congela y un dia menos de trabajo....en eso consiste este magnifico producto, tambien en librarnos de trabajo y obtener más tiempo libre para disfrutar de nuestra familia, aficciones, etc.  

un saludo . tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.cooking_7


Hola!

Mi duda es la misma pero al reves. Si quieres poner el doble de ingredientes, duplicas el tiempo?

En casa nos encanta el flan de cuajada y me gustaria poder hacer mas cantidad de una sola vez.

Muchisimas gracias de antemano. ;p

 


Hola! Yo soy nueva con thermomix, pero bastante experta en cocina en general... Creo que, a mi opinión, es mejor hacer dos veces que liarla añadiendo el doble y que haya riesgo de desbordarse... Ya nos contarás. 

Un sAludo. tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked"


Hola,

Yo también soy de la opinión de hacer dos veces la receta. Por varias razones, tiempos de cocción, calentamiento y mezcla homogenea, peligro de quedar vaso en seco, falta de terminación de los alimentos...

Un saludo.


Sí haces la mitad de la receta, pones la mitad de los ingredientes, pero el tiempo se mantiene en la mayoría de las recetas.

por ejemplo, un sofrito, es el mismo tiempo, pero sí pones para mezclar y es la mitad en la mitad de tiempo está listo,.

 

saludos


Buenos días.

 

Si voy al link, me dice página no encontrada.

No me sigue quedando claro si los tiempos hay que cambiarlos 

Thermomix Vorwerk wrote:

Sandraburgos, la pregunta más tonta es la que no se hace, porque se queda uno sin saber la respuesta.

Ya hemos dado respuesta en otro hilo a este tema te ponemos el link http://recetario.es/empiece-aqui/%E2%80%9Chola-soy-nuevo/a%E2%80%9D-%E2%80%93-presentese-aqui/8297/cocina-de-cocina-para-singels.html

sandraburgos wrote:

hola, igual esto q pregunto es una tonteria, pero alla voytmrc_emoticons.tongue

las recetas q veo son para 6 u 8 personas, si yo hago la mitad de cantidad como adapto el tiempo? la mitad?

buff como se nota q no soy amante de la cocinatmrc_emoticons.puzzled

 

un saludo y gracias


Hola mi pregunta es:

Si he dejado la receta a la mitad esta mañana porque soy novata y me he tenido que ir a trabajar. Para seguir al mediodía, si el sofrito está frío, qué hago?

(Tengo que echar el rape y las gambas. En lareceta me pone 6min, pero ahora estará frío.)

Gracias.

Ana