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Zuccotto


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Ingredientes

8 persona/s

  • 3 huevos
  • 1 sobre levadura química
  • 1 pellizco sal
  • 6
    20min
    Preparación 20min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
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La preparación de la receta

  1. Bizcocho genovés

    1. Precaliente el horno a 180º
    2. Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga en el vaso los huevos y el azúcar y programe 6 minutos, 37°, velocidad 3.
    3. Añada la harina, el azúcar vainillado, la levadura y un pellizco de sal y programe 3 minutos, velocidad 3.
    4. Unte un molde de horno rectangular (de 25 cm x 15 cm) con mantequilla y espolvoree ligeramente con harina. Vierta la masa en el molde.
    5. Hornee a 180º durante 15 minutos, después suba la temperatura a 200º y hornee 10 minutos más.

    Almíbar:

    1. Ponga en el vaso limpio el agua y el azúcar y programe 6 minutos, 90°, velocidad 2.
    2. Añada el licor y programe 2 minutos, 90°, velocidad 2. Retire del vaso y reserve.

    Relleno:

    1. Lave y seque el vaso. Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta la nata en el vaso  y móntela programando 3 minutos, velocidad 3. Preste atención durante este punto pues la nata podría montarse antes de los tres minutos, en cuanto esté montada pare la máquina. Retire la nata del vaso y resérvela en el frigorífico. Lave y seque el vaso y la tapa.
    2. Ponga en el vaso limpio y seco las almendras y las avellanas y programe 5 segundos, velocidad 7, retire la trituración del vaso y reserve en un bol.
    3. Ponga en el vaso el chocolate en trozos pequeños y programe 10 segundos, velocidad 7-8.
    4. Añada al vaso las almendras y avellanas molidas y programe 10 segundos, velocidad 3-4.
    5. Vierta la mezcla en un recipiente grande y agregue la nata montada reservada mezclando con la espátula con movimientos envolventes, desde abajo hacia arriba.

    Montaje:

    1. Forre con film transparente el interior de un molde para zuccotto (semiesférico), de dos litros de capacidad. En caso de no tenerlo utilice un bol. Corte el bizcocho en rebanadas y utilice las necesarias para forrar el molde. 
    2. Riegue con una parte del almíbar y vierta la mitad del relleno en el molde.
    3. Alise la superficie del relleno y disponga encima más rebanadas de bizcocho empapado previamente con almíbar.
    4. Vierta el relleno restante y termine con una capa de rebanadas de bizcocho empapadas con almíbar.
    5. Deje reposar el zuccotto en el congelador durante 5 horas.
    6. Vuelque el zuccotto sobre una fuente de servir y adorne con virutas de chocolate.

    Variante: se puede sustituir la nata montada por helado (de vainilla o nata) y el bizcocho genovés por bizcochos de soletilla.

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