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Whoopies con Nutella


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Ingredientes

40 ración/es

Masa

  • 40 gramos mantequilla pomada
  • 50 gramos azúcar moreno
  • 1 unidad huevo, no muy grande
  • 100 gramos de nutella o nocilla
  • 100 gramos leche, o 65 gr de yogurt griego y 10 gr de leche
  • 120 gramos harina de repostería
  • 1 pizca de sal
  • 20 gramos Cacao puro en polvo
  • 1 cucharadita levadura en polvo
  • media cucharadita bicarbonato sódico
  • 2 gotas aroma de vainilla liquido
  • 6
    25min
    Preparación 15min
    Tiempo de horneado 10min
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

    Masa
  1. En un bol, mezclar la harina, el cacao en polvo, la sal, el bicarbonato y la levadura.

  2. Poner en el vaso la mariposa, añadir la mantequilla y el azúcar. Programar 30 segundos, velocidad 3.

  3. Añadir el huevo y el azúcar avainillado. Mezclar 15 segundos, velocidad 3.

  4. Bajar los restos de las paredes del vaso hacia las cuchillas y añadir la Nutella. Mezclar 15 segundos, velocidad 3.

  5. Quitar la mariposa. Añadir un tercio de la harina y mezclar 3 segundos a velocidad 3. Añadir la mitad de la leche o yogurt y mezclar otros 3 segundos. Añadir de nuevo otro tercio de harina y mezclar otros 3 segundos. Por último añadir el resto de harina y volver a mezclar 3 segundos a velocidad 3.

    La mezcla ha de quedar uniforme. Si es necesario dar unos segundos más.

  6. Horneado
  7. Poner la masa en una manga pastelera. En una bandeja de horno poner papel vegetal o utilizar una alfombra de silicona para whoopies o macarons. Yo utilizo la de macarons para hacerlos medianitos. Ir poniendo montoncitos de masa separados porque crecen un poco en el horno. Hornear a 180º durante 10-11 minutos.

  8. Montaje
  9. Una vez fríos juntar los whoopies de dos en dos con el relleno que más os guste: crema pastelera, crema de naranja o limón, ganaché... Los de la foto están rellenos de crema de mermelada de albaricoque.  

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Accesorios

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Consejo

Los whoopies son unas galletas de bizcocho tierno pero compacto. Aguantan en la nevera tres o cuatro días perfectamente.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Hola! la mantequilla pomada

    escrito por Montserrat García Ojeda en 4 diciembre 2013 - 14:58.

    Hola! la mantequilla pomada es mantequilla a temperatura ambiente. Mejor mantequilla que margarina pero si tienes margarina seguro que queda genial también. tmrc_emoticons.)

    Montse

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  • Me ha gusta la pinta que

    escrito por Nuriard en 2 diciembre 2013 - 19:30.

    Me ha gusta la pinta que tiene est receta y me voy a animar ha hacerla. Pero una duda de novata: que es la mantequilla pomada?¿

    Gracias!! tmrc_emoticons.)

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  • Es normal, quedan más

    escrito por Montserrat García Ojeda en 24 agosto 2013 - 23:01.

    Es normal, quedan más planitos al enfriarse. También depende de la cantidad que pongas con la manga. Si los quieres más altos haz una montañita con la manga. De todas maneras seguro k estan ricos.  Big Smile

    Montse

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  • ,Me encanta esta receta la

    escrito por Alba Verónica Delgado en 24 agosto 2013 - 15:30.

    ,Me encanta esta receta la hecho tal cual y al sacarlos luego en minutos quedan super bajitos, que puede ser la harina?

    gracias :O

    Saludos Alba

     

     

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  • cierto, es lo mismo. Yo

    escrito por Montserrat García Ojeda en 29 junio 2013 - 16:04.

    cierto, es lo mismo. Yo utilicé aroma de vainilla que tengo líquida y luego escribí el azúcar avainillado. Las dos cosas son válidas. Es darle aroma a vainilla. Los has probado ya? tmrc_emoticons.)

    Montse

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  • En los ingredientes pones

    escrito por driada en 29 junio 2013 - 15:46.

    En los ingredientes pones aroma de vainilla 2 gtas, y luego en las instrucciones pones azúcar vainillado.... imagino que es porque sustituyes uno por otro no??

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  • Gracias! La verdad es que son

    escrito por Montserrat García Ojeda en 3 junio 2013 - 23:18.

    Gracias! La verdad es que son espectaculares. tmrc_emoticons.;)

    Montse

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  • excelente    

    escrito por MARISA GARCIA POVES en 3 junio 2013 - 04:44.

    Cooking 7

    excelente

     

     

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