3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Volcanitos Sefardíes


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

  • 300 grs almendras crudas con piel
  • 125 grs nueces peladas
  • 200 grs azúcar
  • 1 cáscara de limón rallada
  • 1 cuch. Canela
  • 2 huevos, enteros
  • Azúcar glass
  • 6
    3min
    Preparación 3min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Rallar la cáscara de limón y reservar (vel. 7)

    Triturar las almendras y las nueces casi en polvo (vel. 5-10)

    Mezclar con el azúcar, la ralladura de limón , 1 cucharadita de canela y los huevos (vel. 3)

    (También puede echarse un chorrito de licor tipo Cointreau)

     

    Reservar tapado todo en un bol hasta el día siguiente

    Precalentar el horno a 180º

    Formar bolitas , pasarlas por azúcar glass y disponerlas sobre papel parafinado en la placa del horno y hornearlas  a dicha temperatura unos 8 minutos.

    Presentación tipo trufas ( deben quedar agrietadas, volcanizadas)


     



     

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Espero que hayan gustado

    escrito por maria_j en 14 febrero 2011 - 22:48.

    Espero que hayan gustado en el cumple de tu hija;; la mía también los hizo el 11 aunque me decanté por otro postre .

    Ha sido un placer poder ayudarte.!Felicidades a las dos!.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muy buena pinta

    escrito por rita73 en 11 febrero 2011 - 20:55.

    Esta receta me la recomendó una amiga y estoy preparandola xq mañana es el cumple de mi niña.

    Ya te comentaré si gusto, aunque tiene una pinta estupenda.

    Muchísimas gracias por darnos estas ideas tan buenas.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Vicpeca

    escrito por maria_j en 18 enero 2011 - 19:45.

    Me alegra saber que os gustaran , quizás la próxima vez hagas la cantidad que pone, así tendrás para más meriendas, ¿no?.

    Es una receta antigua adaptada a Thermomix  y no se tarda nada en hacer.

    También el fruto seco podrá variarse  ( nueces, avellanas, almendras etc) así cambiaran de sabor.

    Un saludo. Ya veré si me animo a colgar otras.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Anficoset

    escrito por maria_j en 18 enero 2011 - 19:39.

    Bueno,  lo de un día para otro no es más que darle consistencia a la mezcla. Al menos, eso es lo que me enseñaron mis antepasados..

    Un saludo 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues anímate que no todo el

    escrito por vicpeca70 en 18 enero 2011 - 16:49.

    Pues anímate que no todo el mundo (como yo por ejemplo) tiene la valentía de subir una receta. Nosotros los merendamos ayer y hoy también los merendaremos, con un cafetito perfectos (También hice la mitad de la receta). Gracias y un besito

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta receta se me habia

    escrito por CRISTINA TM en 17 enero 2011 - 22:30.

    Esta receta se me habia pasado, pinta fenomenal, lo que haré la mitad, porque 60 tengo para todo el vecindario....perdona mi ignorancia, pero el dejarlo de un dia para otro, para que es?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias

    escrito por maria_j en 17 enero 2011 - 21:02.

     Me alegra saber que "alguien" los ha hecho y además que le hayan gustado. Esto me anima a enviar mis experimentos con esta magnífica máquina.

    ¿verdad que no cuesta nada?. !!Ánimo a todos y as!!.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ayer preparé tus volcanitos

    escrito por vicpeca70 en 17 enero 2011 - 19:42.

    Ayer preparé tus volcanitos para merendar hoy y quiero decirte que están deliciosos, nos han encantado. Gracias por tu receta, votada y guardada para hacerlos cuando tenga visita

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buena receta maría j., me

    escrito por caty ocaña en 30 diciembre 2010 - 00:56.

    Muy buena receta maría j., me parece muy original y además tienen que estar muy ricos...Me encantará hacerlos en cuanto acabemos los alfajores, pestiños y demás que ya tenemos en casa....Mientras la guardo y te la voto. Felices Fiestas.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Merece la pena probar esos

    escrito por thermosusana en 27 diciembre 2010 - 23:28.

    Merece la pena probar esos dulces con ese aspecto tan bueno y esos ingredientes, pero, como dice Anna habrá que esperar a que se pasen estas fechas para apreciarlos bien. Votados y guardados en el recetario. Bienvenida y gracias por compartir.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • maria_j escribio: Muchas

    escrito por PILARLUCIA en 27 diciembre 2010 - 20:40.

    maria_j

    Muchas gracias por tener mi primer comentario y sobre todo tu ayuda. Antes no he podido subir la foto porque no me dejaba el ordenador, pero ya lo he conseguido!

    Estaré al tanto de tus recetas.

    Un beso!

    Me alegro habere sido de ayuda, yo también estaré pendiente de tus recetas, espero verte mucho por este foro.

    Besotes,

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Por sus ingredientes, seguro

    escrito por Anna Hallado en 27 diciembre 2010 - 20:28.

    Por sus ingredientes, seguro que nos encanta. La haré cuando se nos pase el empacho navideño...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esto tiene una pinta

    escrito por inmavald en 27 diciembre 2010 - 20:07.

    Esto tiene una pinta exquisita, por supuesto votada y a favoritos para hacerla en cuanto tenga un hueco.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias por tener mi

    escrito por maria_j en 27 diciembre 2010 - 19:54.

    Muchas gracias por tener mi primer comentario y sobre todo tu ayuda. Antes no he podido subir la foto porque no me dejaba el ordenador, pero ya lo he conseguido!

    Estaré al tanto de tus recetas.

    Un beso!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tienen que estar super, super

    escrito por PILARLUCIA en 27 diciembre 2010 - 19:37.

    Cooking 7

    Tienen que estar super, super buenos, con esos ingredientes, seguro que son una delicia, paso la receta a mis favoritos... y por supuesto queda valorada.

    La foto de la receta la tienes que subir desde el recuadro cris que hay al final de dondo escribes el proceso de la receta, picas en EXAMINAR y se abre una ventana de tu ordenador donde están los ficheros de imagenes, seleccionas la que corresponde a la receta y AÑADIR FICHERO, si quieres solucionarlo y poner la receta bien, pica en EDITAR, si tienes cualquier duda, mándame un mensaje.

    Besotes, guapísima

    Entrar o registro para publicar comentarios