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Variaciones Tiramisú sin gluten


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Ingredientes

8 persona/s

Variaciones Tiramisú sin gluten

  • 300 g café, cargado, frio
  • 100 g ron, o Amaretto
  • 200 g nata líquida, fría
  • 6 yemas de huevo
  • 200 g azúcar
  • 3 hojas gelatina, neutra
  • 3 claras de huevo
  • 1 cucharada azúcar
  • 1 pellizco sal
  • 30 bizcochos de soletilla, sin gluten ó 1 bizcocho plancha sin gluten
  • 6
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
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La preparación de la receta

  1. 1. Haga el café fuerte, deje enfriar y añada el licor.

    2. Coloque la mariposa en las cuchillas e incorpore el queso mascarpone y la nata. Programe velocidad 3'5 (sin programar tiempo) hasta que esté montado.Vuelque la crema en un recipiente grande y reserve en el frigorífico.

    3. Sin lavar el vaso, vuelva a colocar la mariposa en las cuchillas, vierta las yemas junto con el azúcar y el azúcar vainillado. Programe 6 minutos, 80º, velocidad 3'5. Mientras hidrate la gelatina sumergida en agua fría durante 5 minutos. Escúrrala y derrítala en el microondas durante10-15 segundos (o en un cazo). Añádala por el bocal en los últimos 20 segundos. Retire a otro recipiente y deje enfriar.

    4. Lave y seque muy bien el vaso y la mariposa. Vuelva a colocar la mariposa en las cuchillas, incorpore las claras con el azúcar y la sal y programe 3 minutos, 50º, velocidad 3'5. Mientras, mezcle la crema de mascarpone y nata con las yemas.

    5. Por último añada las claras montadas y mezcle con movimientos envolventes, hasta obtener una crema homogénea.


    Montaje: Puede hacer un tiramisú grande o presentarlo en copas individuales. En el recipiente elegido disponga una capa de bizcochos humedecidos en el café con licor.

    Extienda la mitad de la crema y espolvoree con cacao en polvo, ayudándose con un colador de malla fina. Coloque otra capa de bizcochos humedecidos, el resto de la crema y termine espolvoreando con cacao. Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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