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Variaciones Tiramisú sin gluten


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Ingredientes

8 persona/s

Variaciones Tiramisú sin gluten

  • 300 g café, cargado, frio
  • 100 g ron, o Amaretto
  • 200 g nata líquida, fría
  • 6 yemas de huevo
  • 200 g azúcar
  • 3 hojas gelatina, neutra
  • 3 claras de huevo
  • 1 cucharada azúcar
  • 1 pellizco sal
  • 30 bizcochos de soletilla, sin gluten ó 1 bizcocho plancha sin gluten
  • 6
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

  1. 1. Haga el café fuerte, deje enfriar y añada el licor.

    2. Coloque la mariposa en las cuchillas e incorpore el queso mascarpone y la nata. Programe velocidad 3'5 (sin programar tiempo) hasta que esté montado.Vuelque la crema en un recipiente grande y reserve en el frigorífico.

    3. Sin lavar el vaso, vuelva a colocar la mariposa en las cuchillas, vierta las yemas junto con el azúcar y el azúcar vainillado. Programe 6 minutos, 80º, velocidad 3'5. Mientras hidrate la gelatina sumergida en agua fría durante 5 minutos. Escúrrala y derrítala en el microondas durante10-15 segundos (o en un cazo). Añádala por el bocal en los últimos 20 segundos. Retire a otro recipiente y deje enfriar.

    4. Lave y seque muy bien el vaso y la mariposa. Vuelva a colocar la mariposa en las cuchillas, incorpore las claras con el azúcar y la sal y programe 3 minutos, 50º, velocidad 3'5. Mientras, mezcle la crema de mascarpone y nata con las yemas.

    5. Por último añada las claras montadas y mezcle con movimientos envolventes, hasta obtener una crema homogénea.


    Montaje: Puede hacer un tiramisú grande o presentarlo en copas individuales. En el recipiente elegido disponga una capa de bizcochos humedecidos en el café con licor.

    Extienda la mitad de la crema y espolvoree con cacao en polvo, ayudándose con un colador de malla fina. Coloque otra capa de bizcochos humedecidos, el resto de la crema y termine espolvoreando con cacao. Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
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Accesorios

  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • En la receta dice queso marcapone pero en la lista...

    escrito por paqui 32 en 21 septiembre 2018 - 22:37.

    En la receta dice queso marcapone pero en la lista de ingredientes no . Hay que ponerlo o no?

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