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Trta de san marcos


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Ingredientes

8 ración/es

Trta de san marcos

  • TARTA DE SAN MARCOS
  • Ingredientes:
  • 1 bizcocho genovés
  • 250 grs. de almíbar
  • 750 grs.ó 1 litro de nata montada, (depende del tipo de decoración que se le vaya a hacer a la tarta)
  • 300 grs. de crema de yemas
  • 6
  • 7
  • 8
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    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. BIZCOCHO GENOVÉS:
    - 4 huevos
    - 120 grs. de azúcar
    - 1 cucharadita de azúcar vainillado o esencia de vainilla (yo esencia)
    - 120 grs. de harina de repostería
    - 1 pellizco de sal

    * Colocar la mariposa en las cuchillas. Verter en el vaso los huevos con el azúcar y la vainilla. Programar 6 minutos, 37º, velocidad 4. Cuando termine el tiempo volver a programar otros 6 minutos, velocidad 4 (sin programar temperatura).
    *Abra la tapa y añada la harina con la sal echándola alrededor de la mariposa. Cerrar y programar 4 segundos, velocidad 3. Retirar la mariposa y con la espátula terminar de envolver la mezclar con cuidado. Verter la preparación en un molde previamente engrasado y enharinado. Hornear a 180º, durante 20-25 minutos.

    ALMÍBAR:
    - 130 grs. de azúcar
    - 100 grs. de agua
    - zumo de medio limón
    - 2 cucharaditas de licor (opcional. Yo le puse licor de melocotón)

    * Introducir en el vaso, el agua, el azúcar y el zumo de limón. Programar 7 minutos, 100º, velocidad 2. Perfumar con el licor a su elección. Dejar enfríar del todo para bañar el bizcocho.

    CREMA DE YEMAS:
    - 100 grs. de agua
    - 100 grs. de azúcar
    - 6 yemas de huevo
    - 1 cucharada de agua

    * Introducir en el vaso los ingredientes del almibar, el agua y el azúcar. Programar 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, sin poner el cubilete para que evapore bien el almíbar. Retirar el vaso de la máquina, quitarle la tapa para que pierda calor y reservar.
    * En un bol poner la cucharada de agua y las 6 yemas. Romperlas con unas varillas. Añadirle el almíbar reservado sin dejar de mover. A continuación verter toda la preparación en el vaso de la Thermomix. Colocar la mariposa en las cuchillas y programar 11 minutos, 90º, velocidad 1
    MONTAJE DE LA TARTA:
    Preparar con antelación el bizcocho, el almíbar, la nata montada y la crema de yemas.
    Montaje:
    Abrir el bizcocho en dos partes iguales.
    Bañar una capa con el almíbar y cubrirlo con nata montada.
    Colocar encima la otra parte del bizcocho y bañarlo con el almíbar.
    Verter la crema de yemas encima del bizcocho y espolvorear con azúcar y quemar con una quemador bien caliente o con un soplete. adornarlo con nata montada al gusto,yo le puse unas almedrtas tostadas por encima.
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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