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Tronco de navidad relleno de trufa


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Ingredientes

8 ración/es

Tronco de navidad relleno de trufa

  • 4 unidad / trozo huevos
  • 150 gramo azúcar
  • 150 gramo harina de repostería
  • 1 pellizco sal
  • 1 unidad zumo de naranja recién exprimido, el zumo de una naranja
  • 2 unidad / trozo fresas, fresas con sus hojas para adornar

Para el relleno de trufa

  • 250 gramo de nata para montar
  • 50 gramo azúcar glas
  • 2 cucharada Cacao puro en polvo

Cobertura de chocolate

  • 200 gramos chocolate negro, chocolate fondant
  • 50 gramo mantequilla, sin sal
  • 50 gramo azúcar
  • 50 gramo agua
  • 6
    1h 0min
    Preparación 45min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
  • 9
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La preparación de la receta

    Preparamos el bizcocho
  1. Colocamos en el vasoVaso cerradola mariposa e introducimos los huevos y el azúcar. Batimos 6', 37º, vel 4. Añadimos el zumo de naranja y seguimos batiendo 2', vel 4. Por último introducimos la harina y seguimos batiendo otros 20", vel 4.
    En una bandeja de horno ponemos un papel de horno y echamos la mezcla bien repartida por toda la bandeja. Horneamos a 180º 15'.
  2. Pasados los 15', sacamos el bizcocho y enrollamos en el papel de horno por la parte ancha para crear un brazo de bizcocho. Envolvemos en papel film y dejamos enfriar.
  3. Para el relleno de trufa introducimos en el vasoVaso cerrado limpio la nata bien fría y el azúcar glas, colocamos la mariposa y programamos a vel 3 sin tiempo. Iremos observando por el vocal del cubilete hasta que la nata esté montada sin pasarnos. Cuando esté a nuesro gusto, añadimos las 2 cucharadas de cacao en polvo y removemos con la paleta.
    Abrimos el bizcocho frío y lo rellenamos con la trufa volviendo a enrollar. Con un cuchillo de sierra cortamos las esquinas en forma oblicua y colocamos en los lados del tronco.
  4. Por último colocamos en el vasoVaso cerrado limpio el chocolate y trituramos 2" vel 5. Añadimos el azúcar, el agua y la mantequilla y mezclamos 5', 37º vel 2. Cuando termine cubrimos el tronco de chocolate y adornamos con unas fresas y las hojas verdes de las fresas.
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Accesorios

  • Mariposa
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Si nos gusta el chocolate más amargo no le ponemos el azúcar.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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