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Trenza de pasas y nueces


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Ingredientes

8 ración/es

Masa madre

  • 75 gramos agua
  • 20 gramos levadura fresca
  • 150 gramos harina de fuerza

Masa

  • 3 yemas
  • 150 gramos leche entera
  • 400 gramos harina de fuerza
  • 90 gramos azúcar
  • 1 pellizco sal
  • 120 gramos mantequilla

Relleno

  • 1 cucharada mantequilla
  • crema pastelera, (la del libro)
  • nueces al gusto
  • pasas al gusto
  • ron

Glaseado

  • 50 gramos agua
  • 100 gramos azúcar
  • 1 cucharada miel
  • 6
    3h 0min
    Preparación 3h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

    Masa madre
  1. 1-Añadir el agua, la levadura desmenuzada y la harina.

    2-Mezclar 15 segundos velocidad 4.

    3-Amasar 3 minutos velocidad Dough mode.

    4-Dejar en el vaso hasta que doble su volumen. (30 min)

  2. Masa
  3. 5-Añadir a la masa madre las yemas, la leche, la harina, el azúcar y la sal.

    6-Programar 6 minutos velocidad Dough mode. Cuando falten 4 minutos comenzar a añadir la mantequilla en dados por el bocal sin parar la maquina.

    7-Sacar la masa a un bol y tapar con un paño de cocina, dejar reposar hasta que doble su volumen. (1 hora)

    (Poner las pasas a remojo con agua)

    8-Estirar la masa sobre una mesa aceitada hasta que quede muy fina.

    9-Enrollarla en el rodillo y realizar un corte transversal.

    10- Desenrrollar las masa del rodillo, cortarla por el medio y poner una mitad encima de la otra.

    11- Volver a estirar la masa y hacer un rectángulo de aprox 30x40 cm

  4. Relleno
  5. 12- Escurrir las pasas(para quitar el agua sobrante) y echar un chorrito de ron.

    13- Untar la crema pastelera sobre la masa y espolvorear las nueces partidas a mano y las pasas.

    14- Enrollar la masa sobre sí misma y cortarla completamente de manera transversal.

    15- Entrecruzar ambas mitades a modo de trenza, tapar con un plástico y dejar reposar 1 hora y media.

    16- Precalentar el horno a 180ºC e introducirla 40 minutos aproximadamente.

  6. Glaseado
  7. 17- Añadir el agua, azúcar y la miel y programar 5 minutos, 100ºC, velocidad 2.

    18- Pincelar la trenza con el almibar obtenido.

     

    On egin!

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Accesorios

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Consejo

Con la cantidad de ingredientes que he puesto salen 2 trenzas.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • muy rica  

    escrito por adexeitahisa en 27 octubre 2014 - 12:28.

    muy rica

     

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  • Muchas gracias, animo y a

    escrito por Elvira Toro Caparrós-Pelegrina en 12 marzo 2014 - 14:49.

    Muchas gracias, animo y a poner mas recetas que podamos disfrutarlas. tmrc_emoticons.)

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  • Es cierto, es la primera

    escrito por Estitxuu en 11 marzo 2014 - 22:27.

    Es cierto, es la primera receta que subo y me había saltado varios pasos. Ya la he modificado explicando paso a paso el estirado de la masa. No obstante, si tienes cualquier duda, pregúntame. Un saludo

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  • Sí, mientras esperamos a que

    escrito por Estitxuu en 11 marzo 2014 - 22:19.

    Sí, mientras esperamos a que suba la masa ponemos las pasas en agua y después de 1 hora aprox las escurrimos y les echamos un chorrito de ron u otro licor que te guste.

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  • Hola Elvira! Tienes toda la

    escrito por Estitxuu en 11 marzo 2014 - 22:16.

    Hola Elvira!

    Tienes toda la razón, al pasarla al ordenador y guardarla se me borrarían y no me había dado cuenta, he modificado la receta explicando todos los pasos y los he numerado. Vuelve a leerla y cualquier duda me preguntas. Animate a hacerla que sale muy rica!!

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  • Gracias

    escrito por Elvira Toro Caparrós-Pelegrina en 8 marzo 2014 - 20:19.

    Gracias

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  • Hola. Yo tambien me dado

    escrito por rbktxao en 8 marzo 2014 - 20:06.

    Hola. Yo tambien me dado cuenta, es como si faltaran pasos, tampoco se menciona como estirar la masa y si hay que amasarla despues del reposo. Un saludo.

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  • No entiendo muy bien por que

    escrito por Elvira Toro Caparrós-Pelegrina en 8 marzo 2014 - 18:19.

    No entiendo muy bien por que no contabilizas los pasos, y a partir del relleno empiezas por el 12 y llegas al 18, si me lo puedes aclarar te lo agradezco, estoy interesada en esta receta, un saludo Elvira.

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  • Hola!!!! dices que escurra

    escrito por Elvira Toro Caparrós-Pelegrina en 8 marzo 2014 - 18:12.

    Hola!!!! dices que escurra las pasas y despues que le ponga ron, de que tengo que escurrirlas, de agua quizas?

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