thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
3h 0min
Tiempo Total
3h 40min
ración/es
8 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

Masa madre

  • 75 gramos agua
  • 20 gramos levadura fresca
  • 150 gramos harina de fuerza

Masa

  • 3 yemas
  • 150 gramos leche entera
  • 400 gramos harina de fuerza
  • 90 gramos azúcar
  • 1 pellizco sal
  • 120 gramos mantequilla

Relleno

  • 1 cucharada mantequilla
  • crema pastelera, (la del libro)
  • nueces al gusto
  • pasas al gusto
  • ron

Glaseado

  • 50 gramos agua
  • 100 gramos azúcar
  • 1 cucharada miel

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    Masa madre
  1. 1-Añadir el agua, la levadura desmenuzada y la harina.

    2-Mezclar 15 segundos velocidad 4.

    3-Amasar 3 minutos velocidad Amasar"Amasar" .

    4-Dejar en el vaso hasta que doble su volumen. (30 min)

  2. Masa
  3. 5-Añadir a la masa madre las yemas, la leche, la harina, el azúcar y la sal.

    6-Programar 6 minutos velocidadAmasar"Amasar" . Cuando falten 4 minutos comenzar a añadir la mantequilla en dados por el bocal sin parar la maquina.

    7-Sacar la masa a un bol y tapar con un paño de cocina, dejar reposar hasta que doble su volumen. (1 hora)

    (Poner las pasas a remojo con agua)

    8-Estirar la masa sobre una mesa aceitada hasta que quede muy fina.

    9-Enrollarla en el rodillo y realizar un corte transversal.

    10- Desenrrollar las masa del rodillo, cortarla por el medio y poner una mitad encima de la otra.

    11- Volver a estirar la masa y hacer un rectángulo de aprox 30x40 cm

  4. Relleno
  5. 12- Escurrir las pasas(para quitar el agua sobrante) y echar un chorrito de ron.

    13- Untar la crema pastelera sobre la masa y espolvorear las nueces partidas a mano y las pasas.

    14- Enrollar la masa sobre sí misma y cortarla completamente de manera transversal.

    15- Entrecruzar ambas mitades a modo de trenza, tapar con un plástico y dejar reposar 1 hora y media.

    16- Precalentar el horno a 180ºC e introducirla 40 minutos aproximadamente.

  6. Glaseado
  7. 17- Añadir el agua, azúcar y la miel y programar 5 minutos, 100ºC, velocidad 2.

    18- Pincelar la trenza con el almibar obtenido.

     

    On egin!

Consejo

Con la cantidad de ingredientes que he puesto salen 2 trenzas.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Trenza de pasas y nueces

Imprimir:

Comentarios

Are you sure to delete this comment ?