4.9 (13)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
56min
Tiempo Total
56min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 1300 g de leche semidesnatada, .
  • 200 g de arroz, .
  • 1 palo de canela, .
  • 250 g de azúcar, .
  • 200 g de nata de cocinar, .
  • 1 huevo, .
  • 25 g de harina, .

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Preparar un arroz con leche cremoso, mejor el día anterior, de la siguiente manera:

    - Colocamos la mariposa y echamos al vaso todos los ingredientes salvo el azúcar y la nata. Programamos 45 min, 90º, velocidad 1.

    - Una vez pasado el tiempo, añadimos el azúcar y la nata y programamos 10 min, 90º, velocidad 1.

    - Retiramos la canela y las pieles y repartimos en tazones medianos (salen unos 5). Dejar enfriar por completo.

    Para hacer las tortitas:

    - Echar al vaso 1 tazón del arroz con leche, el huevo y la harina (si queremos más cantidad, basta con aumentar en proporción).

    - Programar 20 seg, giro a la izquierda, velocidad 1. Muy importante poner el giro a la izquierda para no triturar los granitos de arroz, que le dan una textura especial.

    - Ponemos una sartén con aceite para cubrir el fondo y hacemos, con ayuda de una cuchara, las tortitas a fuego intermedio. Doramos levemente por los dos lados y reservamos en un plato con papel absorbente.

    - Servir templados y espolvoreados con azúcar y canela en polvo.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

TORTITAS DE ARROZ CON LECHE

Imprimir:

Comentarios