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Tortas Locas


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Ingredientes

0 ración/es

Base

  • 2 láminas de hojaldre

Decoración

  • 1 bote guindas en almíbar

Crema pastelera

  • 125 gramos azúcar
  • 500 gramos leche entera
  • 50 gramos maicena
  • 3 unidades huevos
  • 1 cucharadita de azúcar vainillada

Crema de yema

  • 100 gramos agua
  • 200 gramos azúcar
  • 6 unidades yemas
  • 200 gramos mantequilla pomada
  • 1 cucharadita de azúcar vainillada
  • 5 gotas colorante alimentario, naranja

Glaseado final

  • 200 gramos azúcar glas
  • 50 gramos agua
  • 1 cucharadita limón
  • 1 unidad clara de huevo

ejemplo masa

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La preparación de la receta

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  1. 1- Precalentamos el horno a 220º


    2- Cortamos el hojaldre en círculos intentando aprovechar al máximo toda la


    plancha refrigerado ( no congelado), (es importante no manipularlo con el


    rodillo para que quede bien hojaldrado).


    3- Colocamos en una placa de horno los círculos de masa, encima una


    lámina de papel de horno y otra placa de horno para que actúe como


    contrapeso y nuestros discos queden bien hojaldrados pero no subidos


    en exceso. 


    Tardarán en hacerse aproximadamente 15 minutos. 


     


    Crema pastelera:


    1- Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 7 minutos, 100º,


    velocidad 4.


    2- Retire y reserve en una manga pastelera.


     


    Crema  de yema:


    1- Poner el azúcar, el azúcar de vainilla y el agua en el vaso y programe


    6 minutos 100º, velocidad 2.


    2- Añada las yemas y programe 3 minutos 100º velocidad 4. Viértalo en


    un recipiente y deje enfriarcompletamente en el frigorífico.


    3- Lave el vaso y  séquelo, coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore


    la mantequilla y programe velocidad 2, hasta que tenga consistencia


    cremosa.


     4- Con la maquina en velocidad 2,  vaya incorporando poco a poco la


    crema reservada fría y 5 gotitas de colorante. 


    Siga batiendo  en velocidad 2 hasta que la mezcla sea homogénea


    (esta crema queda mejor del día anterior que tenga ya consistencia


    del frío).


     


     Glaseado final:


    1- Poner todos los ingredientes en el vaso y programar, 20 segundos,


    velocidad 6.


     


     Terminación:


    1- Unimos dos círculos de hojaldre con la crema pastelera,


    2- Untamos con una espatula la cara superior de crema de yema, y


    colocamos en el centro un trozo de guinda. 


    3- Cuando esté totalente fría la torta,bañamos la parte superior con


    el glaseado final.                                                                                                                                                    


     


     

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Accesorios

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Tiene que estar buenisimo

    escrito por abmlolo en 26 diciembre 2014 - 17:25.

    Tiene que estar buenisimo

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  • Esta receta sí que está para

    escrito por ablopez en 12 agosto 2014 - 00:44.

    Esta receta sí que está para volverse uno loco....... tmrc_emoticons.D

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  • Las tortas locas son típicas

    escrito por Elvira Toro Caparrós-Pelegrina en 14 diciembre 2012 - 20:38.

    Las tortas locas son típicas de Málaga (Spain) Cooking 9 Cooking 7 Cooking 10

    http://elviratorocaparros.blogspot.com.es/2012/11/tortas-locas.html

     

     

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  • Que ilusión !!!!!!, un millón

    escrito por agapymu en 5 diciembre 2012 - 14:12.

    Que ilusión !!!!!!, un millón de gracias, tenia muchisimas ganas y encima con thermomix. Saludos

     

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