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TORTA DE SUERO DE KEFIR, CHOCOLATE Y FRUTOS DEL BOSQUE


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Ingredientes

8 ración/es

  • 2 huevos
  • 125 gramos harina
  • 125 gramo suero de kefir, (o de leche o de yogur)
  • 50 gramos azúcar, (si gusta más dulce 100gr)
  • 40 gramos mantequilla blanda
  • 2 cucharaditas cacao en polvo
  • 1 cucharadita canela
  • al gusto frutos rojos deshidratados
  • al gusto frutos secos, (sésamo, pipas, nueces..)
  • 2 plátanos
  • 1 sobre levadura en polvo tipo royal
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La preparación de la receta

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  1. 1.- Batir los huevos con el azucar 3min/V4.

    2.- Auñadir la mantequilla blandita y batir 2min/V4.

    3.- Añadir el suero y batir 4min/V4.4.- Añadir la harina junto con la levadura y batir 4min/V3.

    5.- Baja con la espátula las salpicaduras y añadir la canela y el cacao.

    6.- Batir de nuevo 3min/V1. Si al finalizar el tiempo aún no está bien mezclado batir un poco más.

    7.- Dejar reposar la mas dentro del vaso durante 40 minútos.

    8.- En un molde de silicona (si es de otro material engrasar primero con mantequilla) colocar uno de los plátanos cortado en rodajitas.

    9.- Precalentar el horno a 180 grados.

    10.- Echar la masa sobre el plátano. Golpear el molde sobre la encimera para que no queden burbujas. Añadir los frutos rojos rojos esparcidos sobre la superficie, añadir los frutos secos y colocar el otro plátano cortado en rodajitas.

    11.- Hornear 40 mínutos a 180 grados.

    12.- Al finalizar el tiempo comprobar que está cocido picando con una aguja. Si ésta sale sucia hornear 5 mínutos más.

  2. pDescribir los pasos de preparación de su receta

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Accesorios

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Consejo

Es una receta para aprovechar el suero que queda al confeccionar quesillo de kéfir, queso de leche o crema de yogur.

Al añadir el suero la mezcla aparece como cortada. No se ha estropeado. Cuando se añade la harina, al batir, vuelve a quedar homogénea.

Es un bizcocho que no sube mucho. Tiene que quedar tipo torta pero esponjosa.

 


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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