3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

TOCINO DE CIELO TRADICIONAL


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

8 persona/s

TOCINO DE CIELO TRADICIONAL

  • ALMIBAR:
  • 3 VASOS DE AGUA
  • 3 VASOS DE AZUCAR
  • TOCINO DE CIELO:
  • 12 huevos, (DONDE COJEMOS 3 ENTEROS Y 9 YEMAS)
  • ALMIBAR
  • caramelo
  • 6
    2h 0min
    Preparación 1h 45min
    Tiempo de horneado
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1. 1.- PREPARAMOS EL ALMIBAR, AÑADIMOS EN EL VASO CON LA MARIPOSA PUESTA  DE NUESTRA  TM EL AGUA Y EL AZUCAR, PROGRAMAMOS 15 MINUTOS, TEMPERATURA VAROMA Y VELOCIDAD  .  DEJAMOS ENFRIAR EN UN RECIPIENTE.

    2.- LIMPIAMOS EL VASO  PONEMOS LA MARIPOSA Y AÑADIMOS LOS HUEVOS ENTEROS Y LAS YEMAS, LAS BATIMOS DURANTE 30 SEGUNDOS, VELOCIDAD 3. UNA VEZ ESTO, PROGRAMAMOS 2 MINUTOS, VELOCIDAD 2-3 Y POR EL ORIFICIO DEL CUBILETE VAMOS AÑADIENDO POCO A POCO EL ALMIBAR .

    3.- ECHAMOS  EN EL FONDO DEL  RECIPIENTE DONDE VA A IR EL TOCINO DE CIELO EL CARAMELO LIQUIDO ( BIEN LO COMPRAMOS YA ELABORADO O BIEN LO HACEMOS CON NUESTRA TM ECHANDO AZUCAR +/- 200 GR.  PONIENDO A TEMPER. VAROMA Y CUANDO ESTE DERRETIDO YA ESTA HECHO TB PODEMOS HECHARLE UN POCO DE AGUA SI ESTA QUEDA MUY ESPESO) Y LE AÑADIMOS TODO LO QUE BATIMOS ANTERIORMENTE CON NUESTRA TM.

    4.- ECHAMOS AGUA EN EL VASO DE LA TM (P. ejemplo 1 litro y medio) Y PONEMOS EL RECIPIENTE EN EL UTENSILIO VAROMA PARA HACER EL TOCINO CON EL VAPOR,  PROGRAMAMOS 60 MINUTOS, TEMPERATURA VAROMA, VELOCIDAD 1.

    5.- UNA VEZ PASADO EL TIEMPO DEJAR ENFRIAR MINIMO 12 HORAS, PRIMERO A TEMPERATURA AMBIENTE Y MAS TARDE EN EL FRIGORIFICO.

    6.- DESMOLDAR Y DECORAR A GUSTO YO EN ESTE CASO HE DERRETIDO CHOCOLATE Y EN UN PAPEL DE HORNO LE HE DADO FORMA LO HE PUESTO EN EL FRIGORIFICO Y UNA VEZ ESTABA DURO SE LO HE PUESTO ALREDEDOR DEL TOCINO, TAMBIEN SE PUEDE HACER CON NATA O CON EL MERENGE QUE PODEMOS HACERLO CON LAS CLARAS QUE NO HEMOS UTILIZADO.

    * EL RECIPIENTE DONDE VAYAMOS HA HACER EL TOCINO DEBE SER LO MAS  HERMETICO POSIBLE, INCLUSO PODEMOS AYUDARNOS CON PAPEL DE PLATA.

     

10

Accesorios

11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • para Lorena_1979

    escrito por oristela lopez fernandez en 16 mayo 2011 - 14:13.

    Que rico Lorena este me lo guardo para saltarme la dieta con algo realmente delicioso  tmrc_emoticons.;) Mmmmmm  Party votada besos Ori  Love

    Dough mode

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • espero que os guste!!!

    escrito por lorena_1979 en 16 mayo 2011 - 13:29.

    espero que os guste, pues esta receta la tenia mi madre, y siempre que la hac ia era un exito. saludos a todas/os

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • responder

    escrito por lorena_1979 en 12 mayo 2011 - 01:00.

    el recipiente esta totalmente cerrado, para que no entre n ada de agua y el varoma tambien lleva la tapa para que se haga, pues se hace al vapor.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que postrecito tan

    escrito por PILARLUCIA en 10 mayo 2011 - 13:24.

    Cooking 7

    Que postrecito tan ricooooo

    Besos ...queda votada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • este postre me parece   que

    escrito por maricati en 9 mayo 2011 - 20:43.

    este postre me parece   que tiene que estar muy rico  gurdado y valoradotmrc_emoticons.)   

    maricati

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • una duda

    escrito por marian15 en 9 mayo 2011 - 20:31.

    Hola Lorena tengo un par de dudas, el recipiente donde lo preparas he visto que tiene  tapadera ¿está totalmente cerrado?, y otra cosa ¿al varoma no se le pone la tapa? Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios