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Tiramisu


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Ingredientes

0 ración/es

Para bañar los bizcochos

  • 200 gramos Café bien cargado
  • 2 cucharadas azúcar
  • Licor o aroma de amaretto ( cantidad al gusto )

Base del tiramisú

  • Bizcochos de soletilla, base de bizcocho genoves o galletas

Crema de mascarpone

  • 200 gramos nata para montar con un mínimo del 35% de materia grasa
  • 250 gramos queso mascarpone
  • 70 gramos azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 2 hojas hoja de gelatina
  • Aroma de vainilla ( opcional )

Para decorar

  • caramelo líquido
  • virutas de chocolate
  • cacao en polvo
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. 1. Ponemos las hojas de gelatina en un bol con agua fría para hidratarlas. 
  2. 2. Mientras tanto incorporamos en el vaso la nata, el azúcar y las yemas. Programamos 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 5.

  3. 3. Incorporamos la gelatina escurrida, el queso mascarpone y el aroma de vainilla. Mezclamos 30 segundos, velocidad 5. 
  4. 4. Vertemos la mezcla en un recipiente hermético y lo dejamos reposar un mínimo de 6 horas en el frigorífico.

  5. 5. Preparamos el café y lo vertemos en un recipiente amplio. Una vez frió le añadimos el licor o aroma.

  6. 6. A continuación colocamos la mariposa en las cuchillas y vertemos la crema de mascarpone. Programamos  velocidad 3 sin tiempo hasta que veamos que la mezcla haya montado.

  7. 7. Procedemos a montar el tiramisu. Podemos elegir un molde grande o vasos pequeños para hacer porciones individuales. Empezamos colocando una capa de bizcochos los cuales habremos mojado con el café.

  8. 8. Seguidamente cubrimos con una capa de la crema de mascarpone y caramelo líquido.

  9. 9. Volvemos a poner otra capa de bizcochos y acabamos cubriendo con el resto de crema mascarpone.
     Finalmente decoramos la superficie con virutas de chocolate y cacao en polvo.Si solo vais a ponerle cacao en polvo, ponerlo en el momento de servirlo, ya que si no, debido a la humedad de la crema se mojará todo. Si ponemos las virutas de chocolate no hará falta ya que estas virutas hacen que la humedad del tiramisú no moje el cacao

  10. También podemos presentarlo en vasitos individuales decorados con virutas de chocolate y caramelo

  11. //cortezaymiga.blogspot.com.es/2013/03/tiramisu.html

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Hoola. He hecho esta receta y

    escrito por maitepsempere en 13 abril 2015 - 19:57.

    Hoola. He hecho esta receta y el relleno se queda un poco justo y un poco liquido. El sabor estupendo, la próxima vez un poco mas de queso le ira bien . gracias

     

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  • menkanta el tiramisu...el

    escrito por burbujita en 1 julio 2013 - 19:08.

    menkanta el tiramisu...el proximo como el tuyo,seguro q esta buenisimo,gracias por compartirlo y explicarlo tan bien,asi da gusto cocinar.un saludo. Cooking 7

    INCALE EL DIENTE!!!

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  • colomo357 escribio: Hola

    escrito por joanavefe en 5 abril 2013 - 15:04.

    colomo357

    Hola joanavefe, me gusta este tiramisu ya que la yema del reyeno no se consume cruda  Cooking 7

    Gracias

    Muchas gracias por el comentario yo tambien finalmente me he quedado con esta receta por el mismo motivo. Ademas de quedar con un sabor muy bueno ,como la crema de mascarpone lleva la gelatina queda con cuerpo y firme.

    Un saludo

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  • Hola joanavefe, me gusta este

    escrito por colomo357 en 4 abril 2013 - 18:45.

    Hola joanavefe, me gusta este tiramisu ya que la yema del reyeno no se consume cruda  Cooking 7

    Gracias

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