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Tiramisú italià


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Ingredientes

8 ración/es

Cafè

  • 300 g café espresso

Crema

  • 6 ous molt frescos
  • 120 g sucre
  • 500 g Mascarpone

Muntatge

  • 250 g melindros Savoiardi, dels durs
  • Cacau amarg en pols

Opcional

  • Amaretto, rom o marsala (semblant a l'oporto)
  • 6
    30min
    Preparación 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
  • 9
5

La preparación de la receta

    Cafè
  1. Preparar un cafè espresso fort i bo, es pot ensucrar, i/o afegir-hi una mica del licor.

  2. Deixar-lo refredar.

  3. Crema
  4. Separar les clares dels rovells.

  5. Col·locar la papallona i posar les clares i la meitat del sucre al Closed lid i batre 4 min. a velocitat 3,5 o fins que siguin ben fortes.

  6. Reservar-les.

  7. Posar els rovells al Closed lid i afegir-hi la resta del sucre.  Batre 3 minuts. vel.2-3.  fins que el sucre s'ha desfet tot (blanquegi).

  8. Quan està ben dissolt afegir-hi el mascarpone i barrejar-ho bé, 3 minuts. vel. 2-3.

  9. Afegir les clares muntades a la crema de mascarpone i barrejar-ho tot bé, sense temps a velocitat Gentle stir setting amb compte fins que quedi una crema homogènia i espessa.

  10. Muntatge
  11. Mullar els melindros un segon (posar i treure), han d'estar ben xops, però no que es desfacin,  al cafè i col·locar al fons de la safata una capa.

  12. Tirar a sobre la meitat de la crema, repartir-la bé i anivellar-la.

  13. Espolsar per sobre el cacau en pols amb un colador de malla fina.

  14. Fer una segona capa amb els melindros i els col·loquen a sobre la crema però a la inversa de la primera (si la primera els hem posat verticals, la segona han de ser horitzontals).

  15. Tirar per sobre la resta de la crema, repartir-la i anivellar-la bé.

  16. Espolsar cacau per sobre.

  17. Deixar-ho reposar a la nevera 6h. com a mínim perquè quedi ben pres.

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Accesorios

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Consejo

Important: El tiramisú italià mai porta nata.

Preparar-lo d'un dia per l'altre.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Os dejo la traducción pos si

    escrito por Carlaian en 18 junio 2016 - 12:05.

    Os dejo la traducción pos si a alguien le quiere hacerlo y no lo entiende...

    café

    1.Preparar un café espresso fuerte y bueno, se puede azucarar, y / o añadir un poco del licor.

     2.Dejar enfriar.  

    crema

    3.Separar las claras de las yemas.

    4.Colocar la mariposa y poner las claras y la mitad del azúcar en el Vaso cerrado y batir 4 min. a velocidad 3,5 o hasta que estén bien fuertes.

    5.Reservarlas. 

    6.Poner las yemas en el Vaso cerrado y añadir el resto del azúcar. Batir 3 minutos. vel.2-3. hasta que el azúcar se ha deshecho todo (blanquee). 

    7.Cuando está bien disuelto añadir el mascarpone y mezclar bien, 3 minutos. velo. 2-3.

    8.Añadir las claras montadas a la crema de mascarpone y mezclarlo todo bien, sin tiempo a velocidad Funcion de mezcla lenta (cuchara) con cuidado hasta que quede una crema homogénea y espesa.  

    montaje

    9.Mojar los bizcochos un segundo (quita y pon), deben estar bien empapados, pero no que se deshagan, el café y colocar en el fondo de la bandeja una capa. 

    10.Echar encima la mitad de la crema, repartirla bien y nivelarla.

    11.Sacudir por sobre el cacao en polvo con un colador de malla fina.

    12.Hacer una segunda capa con los bizcochos y los colocan encima la crema pero a la inversa de la primera (si la primera los hemos puesto verticales, la segunda deben ser horizontales). 

    13.Echar por encima el resto de la crema, repartirla y nivelar bien. 

    14.Sacudir cacao por encima. 

    15.Dejar reposar en la nevera 6h. como mínimo para que quede bien tomado.

     Gràcies!! Potser ho provo avui!!

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  • Sería bueno la traducción a

    escrito por caromore en 28 mayo 2016 - 23:47.

    Sería bueno la traducción a español  tmrc_emoticons.;)

    CAROLINA MORENO

    PANAMÁ

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Lástima de receta que no he

    escrito por NoMeToquesLaMoral en 17 abril 2016 - 18:03.

    Lástima de receta que no he entendido...  tmrc_emoticons.(

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